WeS 1,592 Report post #151 Posted April 8, 2020 1 час назад, hungryforester сказал: Лучше в тактической расцветке. Но мне обошлось подороже чуток. Не помню, спрашивал уже или нет, клинок покрашен или покрытие какое? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 2,998 Report post #152 Posted April 8, 2020 Я пока не успел его ободрать, не носил. Вроде покрытие малость потертое. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rakshas 111 Report post #153 Posted April 9, 2020 18 hours ago, WeS said: или покрытие какое Блэквош ("титанвош" - кто как называет), как я понимаю. В общем, стоунвош по карбиду (или нитриду?) титана. ИМХО, на "Скауте" он черезчур шершавый вышел. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,731 Report post #154 Posted April 9, 2020 Вот они и приехали... Прежде чем ругать Кизляр, скажу, что продавец уже согласился поменять один из ножей, спасибо. С "песочным" всё в порядке за "эти" деньги, люфтов нет, винты со шлицами(можно разобрать или подтянуть), шайбы по две с каждой стороны.. Теперь черный... Это 3,14ц полный! Люфт! Вместо болтов вот это.. Шайбы! Три с одной стороны клинка, одна с другой... Ноу коммент, только факты. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VolkArt 2,437 Report post #155 Posted April 10, 2020 Да уж.... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Leon A 179 Report post #156 Posted May 14, 2020 Коллега по работе своему сыну сыну Куницу купил, принёс мне на пропитку - видел до этого, как я свои Опинели Данишем покрывал. Покрыл рукоять в 4 слоя, первые два впитались моментально и эффекта почти небыло видно, уже 3 и 4 слои выделили структуру дерева и придали блеск. Стало лучше. Изначально орех на плашках был совсем невзрачный. Сам нож очень даже приятный, аккуратный какой-то.... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 2,998 Report post #157 Posted June 1, 2020 Вот раскизляристый Кизляр, габариты Стерха, но ломообразный. Родной чехол такой. Отделка с вариациями, на верхних фото продается без чехла, а другие с чехлом. Есть даже клипсанутые. Цену ставят какую-то нереальную на них, сетевые магазины скидывают и нормально. Так жалею что с зеленой рукояткой не купил, он в инете есть, но в непроверенных мной местах. Ножи конечно кондовые... но Бушмен или SR1 колдстиловские больше. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Leon A 179 Report post #158 Posted June 4, 2020 01.06.2020 в 22:50, hungryforester сказал: Вот раскизляристый Кизляр, габариты Стерха, но ломообразный. Родной чехол такой. Отделка с вариациями, на верхних фото продается без чехла, а другие с чехлом. Есть даже клипсанутые. Цену ставят какую-то нереальную на них, сетевые магазины скидывают и нормально. Так жалею что с зеленой рукояткой не купил, он в инете есть, но в непроверенных мной местах. Ножи конечно кондовые... но Бушмен или SR1 колдстиловские больше. Так это произведение ООО Кизляр (не ООО ПП Кизляр), не путать - разные конторы. Стерх "в чистом виде", под другим названием. Иногда качество исполнения чуть лучше оригинала. Удалось один такой "изучить" на Клинке, плашки из G10 были. Вообще, для меня эта фирма очень непонятная - выпускают модели ОО ПП, Кизляр Суприма под другими названиями.... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Leon A 179 Report post #159 Posted June 4, 2020 (edited) Сшил для своего Скаута чехол на клипсе. Вышло, что сам чехол дороже ножа получается, но на нём я "технологию" отрабатывал - формат, размер, вариант ношения, ну и т.д. Edited June 4, 2020 by Leon A 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,592 Report post #160 Posted June 5, 2020 Отлично получилось 👍 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Giacomo 3,009 Report post #161 Posted June 5, 2020 Чехол сильно шикарнее самого нажа. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 2,998 Report post #162 Posted June 5, 2020 36 минут назад, Giacomo сказал: Чехол сильно шикарнее самого нажа. Да, ножу и такого бы хватило - 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 2,998 Report post #163 Posted June 5, 2020 14 часов назад, Leon A сказал: Стерх "в чистом виде", под другим названием. Иногда качество исполнения чуть лучше оригинала. Ну... качество гораздо лучше. По-моему, автор изначальных Стерхов просто профукал нишу Стерхов в микарте с/без стальных больстеров. На сайте они есть, а в наличии нет. Как-то мне предлагали купить в подарок что-нибудь оттуда, я говорю - давайте Стерх в приличном исполнении. Оказывается, надо для этого линию запускать. Ну вот результат. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeS 1,592 Report post #164 Posted June 5, 2020 15 часов назад, Leon A сказал: Так это произведение ООО Кизляр (не ООО ПП Кизляр), не путать - разные конторы. Стерх "в чистом виде", под другим названием. Иногда качество исполнения чуть лучше оригинала. Удалось один такой "изучить" на Клинке, плашки из G10 были. Вообще, для меня эта фирма очень непонятная - выпускают модели ОО ПП, Кизляр Суприма под другими названиями.... Аааа, так это разные Кизляры, теперь все встало на свои места, а я думаю - почему они Стерх обновленный под другим названием продают? Теперь понял. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Leon A 179 Report post #165 Posted June 5, 2020 4 часа назад, WeS сказал: Отлично получилось 👍 Спасибо! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Leon A 179 Report post #166 Posted June 5, 2020 2 часа назад, Giacomo сказал: Чехол сильно шикарнее самого нажа. 🙋♂️👌 Спасибо! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Giacomo 3,009 Report post #167 Posted June 5, 2020 Да не за что. Я всегда белой завистью завидовал людям, у которых руки откуда надо растут. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 2,998 Report post #168 Posted June 11, 2020 05.06.2020 в 00:22, Leon A сказал: Стерх "в чистом виде" Их есть у меня, один ламповее другого, но микартового-то нема! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xayzoku 4,341 Report post #169 Posted July 28, 2020 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,731 Report post #170 Posted July 28, 2020 Как раз сегодня один хороший магазин оклемался от карантина и я поменял такой же черный на пустыню... Черный, как я выше показывал был в отвратной сборке. Пустыня вроде в норме. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xayzoku 4,341 Report post #171 Posted August 2, 2020 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Leon A 179 Report post #172 Posted August 2, 2020 (edited) Пока таскаю своего Скаута как EDC, брал в отпуск - для "походно-отпускной" кухни подходит очень даже хорошо. В купе поезда был востребован не только мной, но и моими попутчиками - "...какой хороший ножичек..." 😂😂😂 (тут комментарий, видимо, к заточке относился). P.S.: чехол, естественно, не от него... Edited August 2, 2020 by Leon A 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Leon A 179 Report post #173 Posted August 2, 2020 А про новинку, НСК - 8, кто-нибудь, что-нибудь скажет? ...хотя, по конструкции, да и по идее тоже, это тот же самый Скаут. Очередная модель в линейке бюджетных ножей. Но, может быть, так и надо - расчитывать, главным образом, на массовость, на покупателей не искушённых в ножевых изысках. ....фото не моё, честно "спёр" в инете... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 2,998 Report post #174 Posted October 4, 2020 Появились такие Чила и Нус от ООО ПП Кизляр, стоит брать? 8 см плюс-минус. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,738 Report post #175 Posted October 5, 2020 8 часов назад, hungryforester сказал: Появились такие Чила и Нус от ООО ПП Кизляр, стоит брать? С исследовательскими целями да, а так - не уверен. Не та пока репутация у кизлярских фолдеров. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Abrams 405 Report post #176 Posted October 5, 2020 "Нус" интересный. Если на ближайших выставках попадётся в синем или оранжевом цвете - скорее всего, возьму. Хотя, фраза "изготовлен по последнему слову техники металлообработки в Китае" малость расстраивает. "Чила" на мой вкус скучновата и коротковата. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites