Jump to content
Sign in to follow this  
Роман-Рязань

продажа Продам нож складной Cold Steel Spartan CS 21S

Recommended Posts

Связь через почту ...удалено. если автор не собирается посещать форум то нечего и размещать объявления.

 

Длина общая: 262 мм

Длина клинка: 112 мм
Толщина клинка: 3,9 мм
Тип заточки: плейн
Материал клинка: AUS-8
Твердость: 57-58 HRC
Материал рукояти: Grivory
Масса: 260 г
Тип замка: Tri-Ad® lock
Фирма производитель: Cold Steel (США)

 

   Cold Steel - американская компания и, разумеется, не может не использовать удачные «находки» современного кинематографа. В 2006 году на большие экраны мира вышел фильм-комикс «300 спартанцев» и собрал для своих создателей полмиллиарда долларов, а миру подарил очередное увлечение героем без страха и упрека - спартанцем. На волне интереса к античной истории мастер Эндрю Демко разработал, а компания выпустила, складной нож Cold Steel Spartan (21S), который, по сути, является масштабной моделью-копией античного греческого меча копис. И, надо отдать должное, президент компании Л. Томпсон как всегда не ошибся - его складной «спартанец» вызвал большой интерес у публики, а продажа ножей Cold Steel Spartan (21S) идет чрезвычайно успешно, несмотря на солидную для складника цену. Что же так привлекает покупателей, и является ли Spartan полноценным ножом или это всего лишь киношная бутафория?

Спартанский клинок

Коль скоро нож Колд Стил Спартан создан по образу и подобию античного меча «копис», и производитель прямо на это указывает, причем отмечает как достоинство, имеет смысл обратиться к истории. «Копис» делает непохожим на другие клинки его форма с очень длинным, выпуклым вниз S-образным лезвием. Она, практически, повторяет форму ятагана или «кукри», более знакомых современному человеку. Прародителем «кописа» был обычный сельскохозяйственный серп, что, собственно, и подтверждается его названием. Изображения на античных вазах и письменные источники свидетельствуют о том, что греки использовали этот меч с VI века до нашей эры, позаимствовав форму у персов. Основным способом применения в бою было нанесение сокрушительных рубящих ударов. Как утверждают древние хроники, вид ран, нанесенных кривыми лезвиями «кописов», вызывал уныние и падение боевого духа у воинов враждебной армии. Спартанцы, конечно, тоже использовали этот меч, но его никак нельзя назвать их основным оружием. Впрочем, тяжелый, большой, хищно изогнутый клинок больше отвечает образу закалённого в боях могучего спартанца, чем те «перочинные ножики», которыми они сражались на самом деле и которые вызывали насмешки во всей древней Греции. Ну, хватит истории, перейдем к ножу.

Cold Steel Spartan (21S) - боевой нож?

Без всякого сомнения, «Спартанец», как и его древний праобраз, создан исключительно для боя. Трудно себе представить, чтобы кто-то хотел купить Cold Steel Spartan (21S) для того, чтобы вскрывать конверты. Длиннющая, идеальная для рубки форма, режущая кромка, широкое лезвие, солидная (как для складника) масса позволяют наносить удары, способные отсечь конечность, а колющий удар оставит такую «дыру», что шансов подняться после него просто не будет. Прибавьте к этому большую рукоять, имеющую оригинальную форму, хорошо защищающую руку и позволяющую не бояться наносить удары во всю силу. Кстати, форма рукояти так же позаимствована у «кописа», у которого она, с одной стороны, не позволяла случайно выронить меч, а с другой, защищала руку от удара о щит противника. Как видим, Cold Steel Спартан в руках мастера - устрашающие оружие, способное ввести врага в уныние, как и его античный прототип.

Конструкция и материалы

Клинок изготовлен из любимой в Cold Steel японской «нержавейки» AUS 8A. Эта сталь хорошо известна, и многими специалистами признается удачным компромиссом между твердостью и антикоррозийными качествами. Используемая во многих клинках, выпушенных компанией, она практически не имеет в свой адрес упреков. Малое соотношение ширины и длинны клинка, а так же качественная сталь, делают лезвие ножа Cold Steel Spartan практически неуязвимым к поперечным нагрузкам и позволяют ему без проблем пробивать такие вещи, как капот автомобиля или легкий бронежилет. Под стать клинку и рукоять: изготовленная из PolyProPylene, армированного стальными вкладышами, она сама- по-себе является оружием. Ее форма, как уже говорилось, позволяет надежно удерживать нож во время рубящих ударов и не бояться повредить пальцы, промахнувшись. Накладки соответствуют общей концепции ножа - стилизованы под намотанную на рукоять толстую кожу. Особого внимания заслуживает замок Спартана, ведь для тяжелого, рубящего ножа это самое уязвимое место и, если механизм слаб, то на все остальные достоинства можно не обращать внимания. В Cold Steel это несомненно понимают и оснастили Spartan потрясающе надежным замком Tri-Ad собственной разработки. В тестах, проведенных компанией, нож выдерживал на складывание более 150 кг, а частные тестеры довели эту нагрузку до 250 кг, и в обоих случаях механизм ножа не пострадал и продолжил исправно работать

post-9235-0-68529200-1398779363.jpg

Edited by AlexPit
Ссылки на магазин удалил, жду указания цены. в противном случае удалю нафиг через сутки. На будущее еще один хитрый финт и бан. За размещением рекламы в администрацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.