Jump to content

Искусство мясника и его топор


Recommended Posts

  • 3 months later...
  • Replies 346
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Работаю сейчас вот этим красавцем. Мощь и натиск!    

На фото справа происходит разделка туши говядины. Два грузаля с крюками стоят , наблюдают.  Правда, рубят очень безобразно , прямо на асфальте , не подложив деревянные поддоны...А зачем ? И так всё ра

Вот такое видио о работе  мясника на "просторах" попалось. Посмотрев его подумалось, что это действительно искусство!  https://ok.ru/video/2107339510136

Posted Images

Подниму тему. Такой вот мясоруб ижевский, с годом пока не разобрался) Размеры : высота 240,ширина лезвия 220,подуточен судя по всему... У кого имеются подобные топоры, скиньте пожалуйста размеры, интересно сравнить будет. 

IMG_20190913_111709.jpg

IMG_20190913_111736.jpg

Edited by Antir1224
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
44 минуты назад, DrNed сказал:

"обнаружил" в закромах.подскажите,как почистить?

Насажен неправильно?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, DrNed сказал:

"обнаружил" в закромах.подскажите,как почистить?1573242550960-1574216153.thumb.jpg.415dd2c0e82ad832379bc345da27d30d.jpg1573242612627135750204.thumb.jpg.bc097bd14eac4256a807cdb8d99e25ab.jpg

Мясник ижсталевский, советского периода ещё, второй по виду "секач для разруба туш",тоже ссср. Точнее спецы скажут) 

Link to post
Share on other sites

И,самое главное,как почистить?в этой теме упоминалась лимонная кислота,но технология для меня тайна.

Link to post
Share on other sites

Эта тема- исключительно информационная по типам и видам мясницких топоров.

Определение топоров находится в теме по атрибуции, вопросы по чистке- в темах с соответствующим названием.

Чуть позже почищу тему, оставлю только фотографию.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Цех по разрубу мяса на Центральном рынке в Иркутске

892573.thumb.jpg.f23553dfc2227f739859e67db449a0d8.jpg892583.thumb.jpg.d81940b284e447ae2da49fcf48766703.jpg892574.thumb.jpg.29f84d5997d732584c5eed921c3506d1.jpg

Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, DrNed сказал:

Колода посыпана солью?

Скорее всего.

Link to post
Share on other sites

Ну с солью понятно. Причем соль лучше использовать крупного помола.

А вот кто что думает по поводу приблуды с двумя ручками , что на колоде валяется? Что это и для чего используется?

Какие варианты будут?

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, holtoff сказал:

Ну с солью понятно. Причем соль лучше использовать крупного помола.

А вот кто что думает по поводу приблуды с двумя ручками , что на колоде валяется? Что это и для чего используется?

Какие варианты будут?

Почему крупная?

Link to post
Share on other sites
Только что, DrNed сказал:

Это скобель,им счищают отмоченно-соленые ошмётки колоды

ты знал! ты знал!!!:)

Link to post
Share on other sites
Только что, DrNed сказал:

Почему крупная?

Лучше вытягивает влагу из колоды и легче сметается веником, чем мелкая.

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, holtoff сказал:

Лучше вытягивает влагу из колоды и легче сметается веником, чем мелкая.

Ты знал!Ты знал!!!😀😀😀

Link to post
Share on other sites
Только что, DrNed сказал:

Ты знал!Ты знал!!!😀😀😀

Ну ,так как мясником я начал работать в далёком 2000 году, мне б было стыдно не знать такие мелочи. :) Завтра сфотаю наш скребок для зачистки колоды. У нас конструкция малость другая.

Link to post
Share on other sites
03.03.2020 в 15:56, DrNed сказал:

Это скобель,им счищают отмоченно-соленые ошмётки колоды

как и обещал- выкладываю фото нашего скребка для зачистки разрубочной колоды

 

20200304_102006.thumb.jpg.9781956efbec294c4c056ac78fb2a92e.jpg20200304_102032.thumb.jpg.48219309dd7abd57c670ce35036d33d2.jpg

Link to post
Share on other sites
Только что, Andrzej сказал:

С роговой ручкой - мусат?

Да мусат, был с обычной круглой деревянной ручкой, но пару раз скатился с наклонного стола и ручка раскололась. Это я уже рог коровий на эпоксидку приколхозил.  Теперь не катается мусат со стола и в руке удобно лежит.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, holtoff сказал:

Да мусат, был с обычной круглой деревянной ручкой, но пару раз скатился с наклонного стола и ручка раскололась. Это я уже рог коровий на эпоксидку приколхозил.  Теперь не катается мусат со стола и в руке удобно лежит.

А про мусаты можно чутка поподробнее,какие обычно используете вообще? 

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, holtoff сказал:

Да мусат, был с обычной круглой деревянной ручкой, но пару раз скатился с наклонного стола и ручка раскололась. Это я уже рог коровий на эпоксидку приколхозил.  Теперь не катается мусат со стола и в руке удобно лежит.

Так долго служит?   

 

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, nthrf сказал:

Так долго служит?   

 

Если б тогда знать, что этот инструмент кого то заинтересует, я б точно дату зафиксировал, а так вспоминал сейчас, где то с 2004 года этот мусатик служит мне верой и правдой...

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Andrzej сказал:

Это для топора мусат?

Использую его и для ножей и для топора.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.