Перейти к публикации

Искусство мясника и его топор


Ren Ren

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Дмитрий, уже не похвастаюсь, топор был сделан на подарок и уже работает по назначению. Там ничего особенного, вверху пластина и один продольный клин с кизила.

Да забыл добавить, и вся зона торца с клином залита эпоксидной смолой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Была беспризорная башка в 1,450 кг ,с РК в 150 мм и высотой в 200 мм.

Всё думал куда её пристроить...???

А вот взял и решил,что будет сие- мясником. Или курорубом скорее...Или кролесечем.... -_-

Кароч,если придётся,то буду им тушки  нескотинистые  разрубать.

 

Рукоять делал из леруашевского топорища. Ровно 50 см вышло. Состарил для антуража. B)

 

Заточка далась не совсем легко. 

 

(Если не в тему,то перенесите в "Топоры разные" )

 

14621851_m.jpg

 

14621852_m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикупил случайно. Смотрю железяка красивой формы в металлоломе затесалась. Пожалел её,,что она ржаветь и дальше там будет.

Забрал домой. Почистил.а сохран то ,очень даже ничошный оказался. С топорищем прям, ,душевный разрубальник  вышел. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Что ни говори, но наши мясники куда как аккуратней Эфиопов =)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-7466-0-22089400-1478361491_thumb.jpg

Что ни говори, но наши мясники куда как аккуратней Эфиопов =)

 

 

post-7466-0-02904400-1478361766.jpg

post-7466-0-95403000-1478361784.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Если не в ту тему,перенесите пожалуйста) Но звук от стружка просто песня... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Беспощадный расчленитель хрюнов и других скотинистых особей! :blink:

17534596_m.jpg

 

Был переделан из однорукого ,ибо 1,5 кг железа  при длине РК в 26 см  на одну кисть-для меня это перебор!!! -_-

Для совокупления с топорищем были задействованы циркулярный стол,фрезер и куча других вспомогательных инструментов.

 

В итоге получился разрубальник  длиной 80 см. :rolleyes:

Рядом с Хултом.

17534688_m.jpg

 

(Клёпки специально сделаны контрастными. Типа эбен. ^_^  Привет Russak! ;) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Доброго времени суток.Просветите по заточкам и спускам мясных топоров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Собрал  мясницкий топор среднего габарита. Вес 1,4 кг.,  длина  39 см, РК 150 мм, высота 187 мм. Голова - Н. Салда, Б-3, клеймо  "Три кедра" 1987 г, топорище - ясень.  Несмотря на внушительную лопасть, проушина у топора небольшая (что характерно для этих топоров), поэтому расклинен топор на 3 дубовых клина. Сборка на эпоксидку с марлей.

 

post-7741-0-93190500-1507316731_thumb.jpg

post-7741-0-94173700-1507316743_thumb.jpg

post-7741-0-59073300-1507316764_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно смотрится плотник на мясном топорище) такое ощущение,что под одну руку делался...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такой комплект: Тупица весом 2,7 кг. , с полукруглой РК,  для работы по говядине, топор с прямой РК - для свинины.

post-7741-0-79758600-1507490073_thumb.jpg

Изменено пользователем Hwalev
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый летом попался на приемки мясник -чье клеймо на нем? Наковальня тож с приемки :3_grin:

20170817_202142.jpg

20170825_154715.jpg

20170825_154834.jpg

20170825_154707.jpg

20170825_154823.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну дак,"два кольца с ромбиком"  , получается ижсталесвкий ,годов 60 ,начало 70. Поздравляю,классный экземпляр попался, и не уточен ,судя по виду...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Додумался же кто то в приёмку сдать...( Но ничего критического судя по фото,с ним не случилось,пусть работает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Был на рынке, обратил внимание на топоры. У трёх мясников - 5 разных топоров... Причём два из них по форме - потёсы, bearded axe. Только равносторонние, вероятнее всего.

 

Поразила колодища. С неё свиная полутуша - не свисает. Что за дерево-великан был, и как её доставили в павильон... Погрузчиком? Краном? Катили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех любителей мяса и топоров приветствую! Вот попался мне такой мясной топор, продавец утверждал, что 50-е года СССР для общепита, как будто и не пользованный, весу в нем с ручкой без нескольких грамм - 3 кг., высота головы с обушком - 230 мм., РК - 225 мм. Очень понравился своей формой, да и сделан очень аккуратно.

IMG_17261 copy.jpg

IMG_17351 copy.jpg

IMG_17431 copy.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Форма действительно выдающаяся для отечественных мясных топоров.

Думаю, если 50-е годы- вполне может быть какое-нибудь вывезенное из Германии оборудование и готовые формы.

Никаких клейм не угадывается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Никаких клейм не угадывается?

Пока не чистил, он как бы в окаменевшей смазке, жалко... =)) но визуально клейм не увидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Turbo4x4 сказал:

Форма действительно выдающаяся для отечественных мясных топоров.

Думаю, если 50-е годы- вполне может быть какое-нибудь вывезенное из Германии оборудование и готовые формы.

Никаких клейм не угадывается?

Вполне может быть заводской самодельный "по мотивам",но от этого хуже он точно не станет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я по стилю вижу довойну явную. И по всаду явно не Россия. Но я ужэ плоховато вижу вообще... ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Апну тему.

Собрал на днях под заказ. Большие мясники - М2, Ижсталь 1979 г., маленький - Обнинское ИТУ 1965 г.

P1320717.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.