Jump to content

Винный клуб.


Северянин
 Share

Recommended Posts

  • Replies 959
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нее... Это уже коньяк.

 

Похоже, но не очень.

Выдержанную чачу привозили мне дважды из Гудауты, с тамошнего винзавода. 55 градусов, очень деликатная и очень питкая. Выпить можно невзначай всю бутылку  :)

Заказывал ещё, но больше не смогли достать. Была выдержанная из других мест, но это уже просто чача из дубовой бочки. Лучше "Кизлярки" хряпнуть. Выдержанной, конечно.

Link to comment
Share on other sites

Вот торкнуло в связи с предстоящими праздниками:

К нам в двери уж снова стучит Новый год,

Народ в его честь пусть шампанское пьет.

Пусть кто-то не может без рома, глинтвейна,

Я встречу его разноцветьем портвейна.

  Я белым начну, он имеет вкус тонкий,

  А розовый выпью за ним я вдогонку.

  А все завершу пожалуй что красным,

  Он с вкусом насыщенным, ярким, прекрасным.

А если вдруг выпить еще будет надо,

То херес добавлю Амонтильядо,

Воспет он был Эдгаром Алланом По,

Чудесен на вкус и пьется легко.

Он с сыром хорош, да и к фруктам пойдет.

Вот так новогодняя ночь и пройдет. 

post-2961-0-19035600-1450794337_thumb.jpg

Слева направо в порядке упоминания.

Link to comment
Share on other sites

мне можно,тёща придет на Silvester,.

хотел "Белуга" попробовать,да ну нафиг,,в прошлом годе марка понравилась решил не нарушать традиций.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну, я тоже к праздникам готов! ...Что бы не бегать,..куда? ни куда! :)

 

post-3520-0-39793000-1451563892_thumb.jpg

 

post-3520-0-54465300-1451563893_thumb.jpg

 

На второй фото исключительно домашнее производство.

Мандариновка, кокосовый ликер, Бехеровка. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Решил фоном под праздник попробовать снова грузинский коньяк- вдруг после эмбарго он всё-таки появился?

И не прогадал.

Асканели 8 лет, 0.5 около тысячи рублей.

 

Пожалуй самый сильный аромат шоколада из всех пробованных коньяков.

Ещё чернослив.

На этикетке обещают ещё грецкий орех, но уже столько сегодня напробовал, что рецепторы пошли спать ))))))))

 

В общем, коньяк, в котором столько шоколадного вкуса и запаха, что его реально можно не заедать шоколадкой )

Мне понравился.

post-1779-0-53115300-1451593965_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

В уходящем 2015 открыл для себя мадеру. Пусть пока и 3х годичная  Henriques & Henriques Medium Dry из винограда сорта Тинто Негро, но - это пока :)

Фантастический напиток вытеснивший из моего бокала коньяк и виски.

02f6fb8b615f.jpg

 

 
Link to comment
Share on other sites

Не согласен :) В дореволюционной России очень даже мужским напитком был. Тот же Распутин ящиками употреблял его. 

Херес тоже хорош , но требователен к сопровождающим блюдам.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Спасибо форумчанину Виктору ака "Mimoproxodil" за возможность познакомиться и продегустировать литовский питный мед. Не был я раньше знаком с таким напитком и таким названием. Не знаю, это то же самое, что и медовуха или нет. :)

post-182-0-40142300-1453109099_thumb.jpg

post-182-0-16207800-1453109101_thumb.jpg

Производитель сего нектара «Lietuviškas midus» т.е. "Литовский мед". Утверждают, что рецепты старинные и аутентичные. Верю и пробую. :)

Начал с Stakliškes. Напиток из липового цвета, меда и можжевеловых ягод. написано, что подходит к травяному чаю и сыру. Вот с литовским сыром. собственного приготовления, и продегустировал.

post-182-0-53810800-1453109102_thumb.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Следующая бутылочка... «Midus Bociu» - напиток из меда, хмеля и ягод можжевельника. Созревает два года. Подается к травяному чаю или сладким блюдам.

 

post-182-0-18400000-1453143301_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сегодня была дегустация питного меда "Trakai". Созревает два года. Делается из пчелиного меда с липовым цветом. Для горчинки добавляют можжевеловые ягоды и... дубовые жёлуди. Подходит к чаю и белому сыру, что на картинке выше.

post-182-0-12468000-1453236729_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Посидели вчера на Китай-городе втроем - Сэм, я и бурбончик ... в поезд он меня погрузил ровно за три минуты до отхода ...

IMG_0685.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 4 weeks later...

А у меня JD вообще не идёт. Не мой букет )))

 

 

Сегодня утром набрёл в супермаркете на знакомую с детства этикетку- Старка производства Ярославского ЛВЗ.

Повертел в руках- как-то изучал вопрос в интернетах, и помню, что Старка самая сложная из настоек.

Там и яблочный, и грушевый лист, собранные в определённое время, в общем, наш советский плодово-выгодный коньяк.

Купил- фигли там 275 рублей- думаю- не понравится- выкину.

Заодно прихватил Спотыкач, помнится в советское время он продавался в Альбатросе (магазин Внешпосылторга) за "чеки"-

сливовая настойка 20%. Производитель- Алкон, Великий Новгород.

Попробовал оба напитка, и не разочаровался.

Старка- хороший сбалансированный вкус с плодовым послевкусием, достаточно жгучая- крепость 40%

Спотыкач очень сильно отдаёт черносливом- скорее всего сильно влияет сезон изготовления- зима- варят из чернослива, лето/осень- из свежей сливы.

Вкус очень стойкий, аромат сильный. На мой взгляд уже ближе к приторному, хоть я и люблю сладкие а.напитки.

post-1779-0-69865100-1459082356_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

иш ты какие,.. а я все спотыкач с латафией сварить не могу,. <_<

 

в честь праздника можно позволить ,..Frohe Ostern !!

приятная вещь,в меру терпкая,в меру жгучая,.

 

post-7053-0-68232600-1459091677_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.