Jump to content
hungryforester

Плов

Recommended Posts

 С "твердинкой" или "с хрустом"? 

 

Когда надо жевать мне тоже нравится. А вот когда жуёшь, а он хрустит и рассыпается, то не очень  :angry:

С "твердинкой" конечно...Чуть - чуть совсем. Причем на утро твердинки не остается уже. Хруст - совсем сырой :wacko:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут с рисом - альденте не проканает.

 

Проканает-проканает  :) это как раз от самого риса зависит (впрочем, с пастой та же история ;) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довелось покашеварить на даче. Был повод  :)

Подготовительные этапы типа чистки, резки и замачивания в кадр не попали.

 

Казан на 6 литров.

Масла всего полстакана, остальное - курдючное сало.

Шкварки умяли в пять секунд.

 

post-169-0-14098300-1465192253_thumb.jpg

 

Шкварки убираем, далее лук:

 

post-169-0-58652900-1465192276_thumb.jpg

 

и морковь

 

post-169-0-19706100-1465192319_thumb.jpg

 

специи

 

post-169-0-77941100-1465192354_thumb.jpg

 

мясо (говядина)

 

post-169-0-10537800-1465192414_thumb.jpg

 

предварительно сваренный нут

 

post-169-0-38557200-1465192460_thumb.jpg

 

Зирвак получился очень сочный, почти не пришлось подливать кипятка.

 

Через 30 минут:

 

post-169-0-21154100-1465192499_thumb.jpg

 

Перемешиваем

 

post-169-0-24241800-1465192537_thumb.jpg

 

 

Еще 30 минут плов доходит в казане, укутанный мокрыми полотенцами.

После этого на стол.

post-169-0-57489400-1465192719_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...