Jump to content

Recommended Posts

Вот я не знаю, нужна ли эта тема.

 

Серия c рукоятками Fibrox мне кажется уникальной в своем роде.

 

Стоит ли обсуждать другие швейцарские кухонники?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может все-таки кухонные ножи" обсуждать в ПРАВИЛЬНОМ разделе?.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интереснее было бы иметь возможность поместить тему в ДВА подфорума :) Но это, видимо, фантастика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виксы фиброксы супер.

 

 все остальное-обычное.

 

 разве только выделить серию с деревянными ручками.

 

да, лучше в кухонных ножах.

 

 иначе прикиньте, если кухонники поделить на бразилию, швейцарию, япов, Штаты и так далее то что будет с того раздела?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

 

На кухне один Викс живёт давно. Моется исключительно в посудомоечной. Рукоятке ничего не делается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Моется исключительно в посудомоечной.
Мда... И это сказано на ножевом ресурсе.... :)

Действительно - не надо это переносить в кухонный раздел. :) :blink: :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эвон Аркос грамотку строгую к ножам (правда, к сравнительно дорогим) прикладывает - чего делать, чего не делать. Виксу тож следовало бы. А он только к складникам прикладывает, и то не ко всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую тему замечательную нашел:) - искал в кухонных, а они вот где.

Вопрос есть к владельцам данных ножей.

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

Может от wenger ножи лучше по эргономике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот хочу попробовать ножи Swibo от Wenger. Типа профессиональные, удобные, номер 1 в мире среди профессиональных... и все такое. Только не решил, нужно ли мне это. :)

 

http://www.wenger.ch/swibo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Swibo от Wenger.

Тоже на них смотрел. к сожалению в руках подержать нет возможности.

На вид похожи на Tramontina Professional Master.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

У тех что реально больше (15 см клин, например) - реально толще. Мелкие мне тоже неудобные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толщина, как мощность двигателя у Роллс-Ройса - достаточная biggrin.png

 

В каталоге, правда, ни единой цифры...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, написал на wengershop вопрос. Может прояснят ситуацию :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenger и Viks кухонники практически одинаковы -

обратите внимание на ручку.

Вот самый большой Viks, толщина у ручки - 3.09мм

post-587-0-48163700-1327819219.jpg

post-587-0-66295800-1327819237.jpg

post-587-0-74542500-1327863713.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой шеф от Викса, толщина - 4 мм, просмотрел сотни кухонников, больше не нашел. Якобы ручная ковка, брешут, конечно, но зато интеграл с полноценным хвостом, в отличие от пластиковых.

викс-2.jpg

викс-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления smile.png

Что, не будет там пяток миллиметров? smile.png

Ну и нафиг он тогда нужен тесак такой? Лучше я на "молотке" еще советского шефа куплю один штук, пока есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот пока вообще не держал шефа, который бы мне душу грел, чувствую, что прийдется таки Цай Дао на роль шефа брать smile.png.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Ну жесткость это один аспект, но многие любят, чтоб шеф был тяжелый. По крайней мере я именно этого желаю от шефа, да и от Сантоку тоже, поэтому до сих пор не смог себе сантоку подобрать и от виксовского сантоку по этой причине отказался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр, у меня вот такой увесистый

"сантоку" завалялся - не нужен?smile.png

post-587-0-27840200-1327922367.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

многие любят, чтоб шеф был тяжелый.

Шеф обязательно должен быть тяжелый smile.png Как лезвие на гильотине!

То Zubik - Костя, не покупай пока ничего

Да мне и не на что. Ремонт в хрушевке все сожрал smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

С венгершопу ответили:

Толщина у кончика острия меньше милиметра, а ближе к ручке около 2-х.

Вот так вот. Тонковато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я показал самого толстого швейцарца, поверьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я показал самого толстого швейцарца, поверьте.

А я показал самого большогоsmile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр, у меня вот такой увесистый

"сантоку" завалялся - не нужен?smile.png

"Гребаный экибастуз!"©

Если быть честным ... то нужен. Хорошие у вас в Торонто сантоку... у нас таких как-то не выросло. Я уже даже людям из Китая заказывал привезти, так эти гады испугались его везти через границу. Так что пока еще ищу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.