Jump to content
ART

Под каким углом точите кухонники

Recommended Posts

8 часов назад, inok сказал:

...что это его, личный, опыт и он его никому не навязывает...

Так и я, дорогой, тоже ни кому не навязываю своего мнение, но ИМХО...

У меня на кухне девять ножей, все имеют свое предназначение и нет ни одного универсального, все специализированные.

Есть желание пополнить свой арсенал ножей, как только увижу и он мне приглянется... обязательно куплю.

А такой нож, что у Rumpelstiltskin (опять повторяюсь) у меня уже давно был бы на помойке... :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не, то, что он еще не прогнил в месте соединения с рукоятью, говорит о качестве конструктива.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19.04.2019 в 12:38, timestep сказал:

уточеный нож открыть банку

Мне кажется, что уточенный в шило обвалочный нож вполне логично становится консервным и ещё послужит на кухне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь на кухне классическим консервным ножом - вот таким.

 Уже сто лет пользуюсь. Ни разу ни точеный. Простая советская штамповка за 27 копеек. Сейчас аналогичный стоит 30 рублей. Об чем спор: выкинуть - не выкинуть...

Хочет Rumpelstiltskin изощрений на кухне - пусть пользуется. Может он и пивные крон-пробки зубами  открывает? А некоторые даже глазом открывали в моем пионерском детстве! Универсальность предметов хороша в турпоходе или на необитаемом острове. На кухне КМК при счасном изобилии полок в ножевых магазинах все-таки открывать консервы не консервным ножом грешно.

Пысы: Даже к армейскому цинку с патронами прилагается нож для вскрытия. Один на несколько банок. Штык-нож не пользуют для вскрытия, чтоб всегда был острый для врага😆

 

1555818189623-438852268.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножом консервы открывать быстрее и удобнее. И края не острые остаются . А консервный нож такой у меня есть, им жена пользуется, когда меня рядом нет.

Только ИМХО мы здесь не это обсуждаем? А то я уже чувствую себя как на собрании, где обсуждается личное пионера Рамплстилскина, который открывал пиво глазами :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Rumpelstiltskin сказал:

Ножом консервы открывать быстрее и удобнее. И края не острые остаются . А консервный нож такой у меня есть, им жена пользуется, когда меня рядом нет.

Только ИМХО мы здесь не это обсуждаем? А то я уже чувствую себя как на собрании, где обсуждается личное пионера Рамплстилскина, который открывал пиво глазами :)

 

Да нет ничего плохого в открывании консерв стремными ножами, многие так делают, и я в их числе. 

Но бедные помидорки не заслуживают что бы их резали такими ножами :((( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё немного оффтопа из пионерского детства. Пошли в лес после школы. Покурить. Купили трехлитровую жестяную банку виноградного сока. Ни ножей ни топоров не было. В школу с собой раньше такое не брали. Рогатки были да трубочки плевательные. Чем думаете открыли? Стеклянные банки открывали локтем. А эту чем? У кого какие мысли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, SegaD сказал:

эту чем?

Гвоздём две дырки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Rumpelstiltskin сказал:

личное дело пионера Румпельштильцхена

А чё? - хорошее оживление темы получилось.

Мне кажется, оптимально консервный нож должен быть таким -

nightshade-series-fgx-karambit-92fk-full-1.jpg

Edited by Batjok

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SegaD сказал:

А эту чем?

На ютубе есть такая, не побоюсь этого слова, порнография.

Сначала банке боковые стенки по мере сил вминают вовнутрь.

Потом банку на сколько-то сплющивают, вмятины в боковинах при этом ещё углубляются, получается геометрия песочных часов.

Эти половинки расшатывают, пока металл не лопается, банка разрывается пополам.

:mega_shok:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Batjok сказал:

Гвоздём две дырки

Две дырки в крышку из рогатки шариком от подшипника. Но сок попил только первый, второй когда пил поймал смехуечек и пустил соплю. Остальным досталось только поржать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
17.04.2019 в 14:56, inok сказал:

испытать на своих же условиях какой-нибудь свой нож

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в свою армейскую молодость служил в разведке. Так вот у нас были неплохие НРы ,но не дай бог взводный увидит,что кто то им банку ковыряет! Люлей сразу прилетало.:)9 В отличие от Союза,в Афгане НР частенько и по прямому назначению использовался,а после банки... ну сами понимаете. ) Затем взводный доставал из горного сухпая консервный нож (маленький ,плоский,НО из нержи) и тыкал им в харю любителя покавырять банки - Для,кого сука люди придумали и положили!? С тех пор ножами банки не открываю.;) А ножики из сухпая жили и дарились знакомым еще потом лет 10. Вот такой офтопчик из прошлого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Shuravi сказал:

а после банки

Вам, конечно, виднее, я про этот НР только из инета недавно узнал.

Но рискну предположить, что дело не в том, что нож потеряет какие-то свои качества, а как мне кажется, взводный просто прививал уважительное отношение к оружию.

К примеру, на флоте есть свои неписанные запреты (хоть они и не касаются оружия, но что-то глубинно общее, мне кажется есть):

Цитата

Нельзя плевать на палубу – обидишь Корабль! Нельзя плевать за борт – обидишь Владыку морей! Нельзя сидеть на кнехте – это запасная боцманская голова!

Цитата из инета, но я и сам могу подписаться под написанным :)

 

Edited by inok

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, inok сказал:

Вам, конечно, виднее, я про этот НР только из инета недавно узнал.

 

Ну. они и в Афгане редкость были. Только у спецуры и отдельных разведподразделений. ( в разведроте соседней дивизии они ,как штатное оружие не выдавались).Я был в артразведке.

ЗЫ. А касаемо уважительного отношения к оружию,в разведке это и не обсуждалось ,это жизнь твоя. А нож после банки... Ну ,попробуйте потом им барану горло перерезать. Еще раз сорри за офтоп. Просто у меня после войн (на разных побывал) отношение к любому оружию,немного другое. Кухонный нож не исключение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.