Jump to content
Наталия

Новинки лета 2013.

Recommended Posts

Уважаемые дамы и господа! Предлагаем Вашему вниманию новинки лета 2013 года фирмы ООО ПП «Кизляр» :) Создана серия абсолютно новых ножей с эргономичной рукоятью из микарты. Конструкция - разборная. Дополнена линейка ножей, с разборной рукоятью из Elastron с полированным (или антибликовым) клинком формы «танто». Клинки ножей  выполнены из хромистой коррозионностойкой стали (57,0-59,0 HRC) Все ножи комплектуются поясными ножнами из натуральной кожи. Не относятся к холодному оружию. Нож разделочный «Мурена»

 

25571263m.jpg

 

 

Общая длина, мм   220,0   Толщина клинка, мм    3,6 Длина клинка, мм   110   Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоятка: микарта Нож разделочный «Касатка»

 

25571265m.jpg

 

Общая длина, мм   220,0   Толщина клинка, мм     3,6 Длина клинка, мм   110,0   Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоять : микарта Нож разделочный  «Дельфин» 

 

25571264m.jpg

 

Общая длина, мм 210,0 Толщина клинка, мм 3,6 Длина клинка, мм 100,0 Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоятка: микарта Нож разделочный «Катанга»

 

25571266m.jpg

 

Общая длина, мм 275,0 Толщина клинка, мм 4,8 Длина клинка, мм 155,0 Форма клинка «танто» Заточка: вогнутая. Рукоятка: Elastron G Нож разделочный «Аргун»

 

25571268m.jpg

 

Общая длина, мм 280,0 Толщина клинка, мм 4,8 Длина клинка, мм 160,0 Форма клинка: «танто» Заточка: вогнутая Рукоятка: Elastron G

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые ))) Особенно с морскими названиями ... с вогнутыми спусками... Но что за сталь можно поподробней ?

 

Сталь 8Cr14 MoV :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переходы от спусков к плоскости клинка замыленные ((

Плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне приличные ножи. Хотелось бы попробовать их в деле , насколько сталь держит заточку и не садится ли на костях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Дельфин" на морду - действительно неплох.

Share this post


Link to post
Share on other sites

касатка с хорошими формами

если на них еще цена примерно китайская будет, а не только производство, то будет очень здорово

хотя по эффективности всем им до мор далеко

Share this post


Link to post
Share on other sites

если на них еще цена примерно китайская будет, а не только производство

А что, ножи с клеймом Кизляра уже в Китае делают? Хочу серт глянуть ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 


А что, ножи с клеймом Кизляра уже в Китае делают? Хочу серт глянуть ...

кстати, таки интересно.

 

сталь

 

 


8Cr14 MoV

намекает на китайские "уши" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотя по эффективности всем им до мор далеко

 

этим -- скорее да.

свою "классику" Кизляр давно в старой родной некитайской линейке имеет, она не китайская, и приемлема по изготовлению чаще не из Z60. В ТЕХ нескольких изделиях Кизляра вижу то, что Мора не может, но и они не могут то, что Мора махонькая может.

 

не хотел муссировать новинки про китай, какие же вы..... :rolleyes:  Хотя вот присмотрелся -- а не очевидно!

 

сталь намекает, но остальное более НЕ намекает. Кроме того им было весьма уместо уйти от Z60CDV14 вот в эту "сторону AUS8", может нашли "такую" сталь подешевле и наценка не будет велика?

 

верхние 3 по монтажу вполне в рамках Т-1 ( http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/t-1-z160-chiernyi-mikarta ) , а нижние два -- продолжение речной серии, она, как я понимаю, не китайская. Или?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я про верхние, что китай, писал. оно просто кричит все, что верхние-китай совершенный.

речная серия не была китаем на мой взгляд и никто вроде не жаловался. что китай

то, что здесь напоминающее речную-клинки могут и китайскими быть

очень какое-то настойчивое ощущение от спусков, особливо от закругления спусков в конце клинка

его чтоб такое сделать, оборудование чуток другое надо и рабочих переучивать

в условиях серийного производства такой вот дизайнерский ход, грозящий кучей гимора, не много кто решится сделать

 

то, что китай-это не плохо само по себе, из такой стали китайские железки давно уже лучше кизляра из 65х13 и из зет-60 (по ТМО, сведению, цене так уж точно, в разы).

но если тихой сапой производство  уехало в китай, а из старого остались только фирменный стиль общения, лейбла и жадность-то это не совсе гут, кмк

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Возможно так, про сам китай мысли близкие имею.

 

Тут же про детали, про клеймо родное, как заметили, а не супримовское на клинках -- вот бы ув. Наталия ответила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та нет :) Во всяком по этим ножам я сама с начальником производства общалась ( в тот же день, как размещала эту тему). По суприм мне никогда ничего не отвечали...
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

то, что здесь напоминающее речную-клинки могут и китайскими быть

дык эти два речная по названиям и есть (Катанга, Аргун), механика рукояти та же, вроде, потроха на ганзе показывали.....

 

Вот если клиноки из китая?........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та нет :) Во всяком по этим ножам я сама с начальником производства общалась ( в тот же день, как размещала эту тему). По суприм мне никогда ничего не отвечали...

Наталия, правильно ли Вас понял , что все эти пять новинок внутри завода ОООПП "Кизляр" делаются, да ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте попрошу фото с производства.

Типа таких:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.490305601041422.1073741829.339108866161097&type=3

Фото всегда интересно и хорошо свидетельствуют всем вновь и не вновь интересующимся. Вы в курсе, поэтому мне - Вашего слова достаточно :)

 

И далее иду по логике: если ножи по производству не Китай (что радость), то откуда сталь "китайского характера" 8Cr14 MoV.   Решили закупать качественную и бюджетную сталь из Китая с хорошим соблюдением химии (что думаю нормально) или откуда еще она?   Велика ли "наценка" будет за эту сталь по сравнению с Z60CDV14 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И далее иду по логике: если ножи по производству не Китай (что радость), то откуда сталь "китайского характера" 8Cr14 MoV.   Решили закупать качественную и бюджетную сталь из Китая с хорошим соблюдением химии (что думаю нормально) или откуда еще она?   Велика ли "наценка" будет за эту сталь по сравнению с Z60CDV14 ?

 

Мне тут задарили пару ножей ЗУБР. Это как пример наоборот, потому в тему. На них сталь 95Х18. Лейбл российский, сделано германской компанией Хуньдуньдоннерветтерчетотам. В каталоге ЗУБРов есть модели, запомнившиеся как БокерМагнум (некоторые). Ну ясен перец, где оно делается. Не в Германии же.

 

Вопрос: откуда в Поднебесной 95Х18? Оно остренькое вполне, видимо, эта именно сталь и есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как пример наоборот, потому в тему

имхо, совсем наоборот получается

ЗУБР рассчитан на российский рынок - и сталь указана российская, хотя нож производится в Китае и наверняка юзается китайский аналог.

кизляр рассчитан на российский рынок - но упомянута китайская сталь, хотя нож произведен (по заявлению) в России, но юзается китайское обозначение стали.

 

странно это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто китайцы поняли, что их стайнлесстил уже никого не устраивает, и 420 не устраивает, и 440 тоже, поэтому начали писать более правильные стали, хотя ставят все тот же стайнлесстил, т.е. 8Cr14 MoV ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пишут, демоны, гораздо более другую сталь :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поди законы рынка-не напишешь(не обманешь),не продашь ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я об чем? Именно пишут, а не ставят. Они много чего пишут, вон у меня часы Rado, так и написано, клянусь, только стоят почему-то 50 баксов ... впрочем какое все это имеет отношение к ножам, показанным в начале топика? Их-то вроде в Кизляре делают .... впрочем сертов мы так и не увидели. И насчет стали, это была не шутка топикстартера? Потому что, если не шутка, то это вообще не понятно, зачем открыто ставить безродную китайскую сталь, когда те же французы ставят в полный рост на бюджетные ножи Сандвик, разница-то в цене копеечная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.