Jump to content
Sign in to follow this  
Dragony

Китайский "Грызлонож" на кухне

Recommended Posts

Итак, вот результаты эксперимента.

Использовался - китайский нож, копия "Грызловского" ножа от Бейли. Куплен на Ебей за 32 доллара.

Цель эксперимента: оценить удобство работы с данным ножом конкретно своими руками, не в экстриме, а при обычных условиях.

 

Исходное состояние:

 

post-6355-0-78231900-1372583898.jpg

 

Тест начался с чистки картошки. Да, овощной Рёнделл делает это лучше... Заметна большая толщина клина, поэтому срезать шкурку приходится узкими полосками - при погружении лезвия внутрь корнеплода усилие резко возрастает. Как будто полено строгаешь... (картошка весьма жесткая попалась) Но результат нормальный - почистить удалось без потерь.

Свекла - чуть вялая, но чистилась "на ура", без проблем.

 

Промежуточный результат:

 

post-6355-0-33204000-1372584164.jpg

 

Затем шинковалась капуста (на этой стадии к тестированию подключилась жена):

 

post-6355-0-50851000-1372584272.jpg

 

Болгарский перец - тоже резался отлично:

 

post-6355-0-62289600-1372584408.jpg

 

Ну и в конце - помидоры (читал, что по резке помидоров можно оценить, хороша ли заточка - кожица помидора не должна "рваться" - она и не рвалась, а резалась...)

 

post-6355-0-43069200-1372584512.jpg

 

Единственное, что жена для резки картофеля взяла все-таки Рёнделл - из-за толстого клина картошку "Грызлонож" скорее раскалывает, чем разрезает.

При работе пальцы не соскальзывали - текстурированные накладки создают хорошее сцепление даже при мокрых пальцах. Соскальзывания пальцев на лезвие тоже не было, обошлось без порезов. Края накладок руку не резали (думал, что будет хуже).

 

Естественно, что это ни разу не "кухонник", но за неимением леса (или минимум гаража) для "жестких" тестов, пока достаточно и этого.

У жены тоже - кроме резки картошки, другие "материалы" затруднений не вызвали.

Рукоять для нее чуть великовата, но справилась ведь!.. :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех! :)

СПАСИБО за тест и особливо за фиксацию процесса! :)

Да уж... Моно шефом картофан чистить и на сапатке лаперной яичницу жарить.... Понаблюдаю за развитием.

С уважением ко всем! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да дело-то не в этом...

Просто хотелось оценить удобство удержания ножа в руке в разных положениях. Когда чистим картошку - держим его практически "плашмя", и строгаем "на себя. При этом я смотрел, не оказываются ли пальцы на лезвии.

Когда режем/шинкуем - вопросов нет, положение рукояти в ладони "обычное", тут главное - пальцы куда не надо не совать. :)

 

А бревна и канаты такими ножами и без меня уже строгали... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.