Jump to content
hendriani

Сколько можно уже. Было ли реально чтобы у кого-то осевой приработался? Чтобы флип стал хороший, не от разбалтывания осевого без фиксатора, а реа

Recommended Posts

Вот взять кастомный нож с офигенным флипом, которому смазка не нужна. Что, нужно чтобы он прирабатывался? Он тогда должен наоборот испортиться за это время, но этого не происходит! Почему? да потому что металл нифига не истирается, трение низкое слишком! Я брал китайский страйдер и ему просто пофигу когда его закручиваешь посильнее и начинаешь яростно двумя руками пытаться растереть шайбы между собой. Да что там, я брал алмазную пасту 20 на 18 или сколько там, и намазывал шайбы, а затем открывал закрывал, с силой давя на осевой. ТУТ ЖЕ паста становилась черной, я смывал и по новой. Он настолько криво сделан (нет, не кевиновский, а драных эмджи найвз) что толку НОЛЬ. там наверное аж полдесятой миллиметра надо стереть, чтобы ВЫРОВНЯТЬ поверхность клинка и шайб, с д2 это будь здоров работы. У меня с десяток ножей, которые нихрена не разработались, этот ваш бенчмейд например, слышал я сказки что он под своим весом складывается, три штуки и ни один так ходит, и все три разные (был и четвертый) с люфтом пришли, закручиваешь - сразу капец флипу. у них одинаковые станки для ВСЕХ клинков, чему тут удивляться, если одна точность изготовления у станков, стандартная, конечно они и не будут флиповать, потому что в одном месте шайб металл толще, а в другом дырка - вот тебе и люфт. Ну чему тут прирабатываться? То ли дело на зт0550 я слышал полированные. Так он под своим весом складывается, а люфта ВООБЩЕ нет, хоть убей, ну тут понятно - трение совсем никакое на полированных, можно и посильнее сжать закрутить. На локсе еще так, ну тут понятно, тут такая точность нужна, чтобы в цельный кусок титана вставить и не люфтило, ясен пень уж постарались так, что идеально сделали. Ни на одном ноже не видел, чтобы что-то там приработалось для флипа, сколько не игрался. Он или изначально фигня, или тупо качественно обработан, как зт 0550. слышал, что и другие флиперы зт такие. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну тут понятно - трение совсем никакое на полированных

почему понятно? совсем даже непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нуу, я так полагаю, что раз шайбы полированные, шероховатостей нету, за которые они бы цеплялись друг за друга, и поэтому ничего не стирается. неправильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


как зт 0550. слышал, что и другие флиперы зт такие

0550 не флиппер ;), а так да, осевой с завода подогнан и отрегулирован весьма неплохо.

 

 


закручиваешь - сразу капец флипу.

Если нет дистанционной втулки - это частое и нормальное явление. Впрочем, наличие дистанцинной втулки тоже не панацея, на второй парамиле затянутый осевой несовместим с легким ходом клинка.

И вообще, а нафига он нужен, легкий ход на фолдере со шпеньком или дыркой? Чтобы инерционно нож открыть, а потом режущую кромку пальцем "догнать"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

дадада

я тоже нифига не понял о чем тема. но скирмиш - лучший нож всех времен и народов 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


а потом режущую кромку пальцем "догнать"?

а вот это вам видео вининулла в помощь, и практика. палец вообще вверх должен идти, чтобы не говоря уже о догнать, вообще в другую сторону шел, от рк 

скирмиш некрасивый, а хинд очень даже гуд

всегда инерционно ножи открываю. кроме той ерунды на которой это непредусмотрено, вроде той же мили

Share this post


Link to post
Share on other sites

легкий ход на фолдере со шпеньком или дыркой? Чтобы инерционно нож открыть, а потом режущую кромку пальцем "догнать"?

как раз ее легко догнать, если тяжело стронуть клинок, а дальше он легко идет

 

на Амбуше очень легко догнать, например

 

вообще имхо нож, где легко срезать кусок кожи с подушечки пальца - неправильный нож

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


как раз ее легко догнать, если тяжело стронуть клинок, а дальше он легко идет на Амбуше очень легко догнать, например вообще имхо нож, где легко срезать кусок кожи с подушечки пальца - неправильный нож

Речь именно об этом. Клин сдернули с места, он полетел ("флип", елы), а усилие с пальца снять не успели.

Что касается правильный/неправильный нож - не надо пытаться "флиповать" ножом без плавника, и вопрос уйдет сам собой.

 

 


всегда инерционно ножи открываю. кроме той ерунды на которой это непредусмотрено, вроде той же мили

Вот-вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.