Dragony 1,923 Report post #31 Posted April 15, 2013 Может, в 9 лет еще рано "ножик для постоянного ношения"? Особенно за 4 тыр? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
crazy horse 10 Report post #32 Posted April 15, 2013 Цвейцарцы и только цвейцарцы. В 9 лет ему что бенчмейд, что микротек… Соглашусь , даже крысу рановато будет . 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
imjohnsmith 72 Report post #33 Posted April 15, 2013 Да, согласен - в 9 лет бенчмейд не нужен. Швейцарца ему! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
neoleo 0 Report post #34 Posted April 15, 2013 хех, какое приятное единодушие )) я было скинул мультитулы со счетов, но теперь призадумался... кроме Victorinox кто что посоветует? и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался. не удержусь и все-таки спрошу. а как вам Kershaw STORM II? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dragony 1,923 Report post #35 Posted April 15, 2013 Несколько инструментов, достаточно небольшие для детских рук... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zilraen 471 Report post #36 Posted April 15, 2013 и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался. стабильное (и весьма неплохое) качество, многофункциональность, "политкорректность" (назвать викс оружием может только совсем упоротый человек). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Караш 0 Report post #37 Posted April 15, 2013 хех, какое приятное единодушие )) я было скинул мультитулы со счетов, но теперь призадумался... кроме Victorinox кто что посоветует? и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался. не удержусь и все-таки спрошу. а как вам Kershaw STORM II? Швейцарцы - самое оно. Я б еще мелкие SanRenMu посоветовал глянуть: вполне себе качество, неплохая сталь, дешевые - бери хоть пучек и моделек много. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ir_bis 795 Report post #38 Posted April 15, 2013 А может вот такой Buck 347 Vantage-Pro У меня живёт уже второй год в качестве EDC.Приличный ножег,мне вполне хватает. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
neoleo 0 Report post #39 Posted April 15, 2013 коллеги, большое спасибо за участие. пошел думать и переваривать. пара дней у меня еще есть 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кромсатыч 30 Report post #40 Posted April 15, 2013 Викторинокс или Венджер + мелкий мульт, пусть учится инструментами пользоватся. Можно ещё Меркатор или Ека, у всех этих ножей есть история которой не стыдно похвастатся. Миков многопридметный. На 9 лет только так. А для выходов на природу возмите ему мору! Пусть это будет тлько его нож! Будет учится пользоватся и ухаживать. Ну и это позволит вам нехило сэкономить.))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cortess 132 Report post #41 Posted April 15, 2013 9 лет? Крыска Эка компакт\8\10\60 швейцарцы и А для выходов на природу возмите ему мору! Пусть это будет тлько его нож! Будет учится пользоватся и ухаживать. Ну и это позволит вам нехило сэкономить.))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 3,201 Report post #42 Posted April 15, 2013 На Крысу какая лапа нужна? Полно хороших ножей размером побольше Санремки, те, что дочерние Бенчмейд. Небольшие и приятные. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Авиатор 16 1 Report post #43 Posted April 15, 2013 ТС – посмотрите офицерские модели Victorinox: Spartan, Climber, Huntsman (но они все со штопором) или Hiker, Tinker (с отверткой). Для 9 лет, кмк, достаточно. Про Мору - присоединяюсь. для загорода самое оно. С уважением. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zilraen 471 Report post #44 Posted April 15, 2013 Может, в 9 лет еще рано "ножик для постоянного ношения"? нечто формата офицерского викса - самое то. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кромсатыч 30 Report post #45 Posted April 15, 2013 А есть ещё один душевный и окуратный француз– Пецель! По душевности ни виксу ни опенелю не уступит. Плюс они лёгкие и надёжные ну и бонусом: отличная родословная проф. альпениста(которой буде нехило хвастануть перед сверстниками))) и очень приятная цена. Так же я по прежнему настаиваю на мелком мультитуле, пусть привыкает работать руками(уж работу он ему найдёт точно). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZHIZHIK 28 Report post #46 Posted April 15, 2013 парню будет всего 9 лет скоро. Беру обратно слова про штопор. :) Швейцарец. А для выходов на природу возмите ему мору! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Авиатор 16 1 Report post #47 Posted April 15, 2013 я по прежнему настаиваю на мелком мультитуле, пусть привыкает работать руками(уж работу он ему найдёт точно). Согласен. Лазермановские Squirt PS4 или Micra на ключи, для начала очень подходят. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 3,201 Report post #48 Posted April 15, 2013 Все равно скажу: офицерский SAK не для неопытных рук. Уж очень тонкий резучий клинок. А вот такой, как на Вэйве, имхо получше - и дуракоустойчивее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hvost 65 Report post #49 Posted April 15, 2013 Я слышал есть офицерские венгеры с фиксацией клинка. В девять лет первый нож лучше что бы был поменьше и травмобезопасный. Для природы возьмите ему морку мелкую но только с гардой. Руки еще неловкие, не стоит рисовать травмой сухожилия. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Don Joe 67 Report post #50 Posted April 15, 2013 neoleo, викториноксы — универсальный недорогой нож, в котором помимо приличного клинка зачастую есть еще куча полезной мелочевки вроде пилы, шила или отвертки. Керш Сторм — неплохой ножик, но без «изюминки». Если уж керши, то у них есть более интересные модели вроде Leek, Vapor, Volt. Но опять же повторюсь, в 9 лет это все нафиг не нужно, т.к. любой нож наверняка за полгода будет сломан-подарен-посеен. Купить на том же DealExtreme викторинокс за 25 баксов и не мучаться… 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
neoleo 0 Report post #51 Posted April 16, 2013 всем огромное спасибо за советы пошел искать винксы никто случаем в Казахстан товар не гоняет? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dragony 1,923 Report post #52 Posted April 16, 2013 Если и гоняют- то наценка будет раза в 2... Проще поискать на Ебее, наверное. Даже с доставкой дешевле обойдется. Хотя, попадался в инете какой-то магазин в А-Ате. (в поиске "ножи складные - купить - в Алматы"... я тогда много чего нашел "на посмотреть" :) ) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кромсатыч 30 Report post #53 Posted April 16, 2013 Если здесь на барахолке есть комрад майор Вихрь, свяжитесь с ним. Хорошие цены и он вам всё перешлёт в лучшем виде. Или посмотрите ножевую барахолку на попгане, он был там. Надеюсь никто не примет этот совет как рекламу?... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
slalomandro 78 Report post #54 Posted April 16, 2013 правильный выбор. а для природы - мору "скаут" - самое то. хороший набор получится. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кромсатыч 30 Report post #55 Posted April 16, 2013 Может у когото есть его контакты? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slonyash 484 Report post #56 Posted April 16, 2013 Вдогонку уже, наверно, но распирает поучаствовать в советовании... :D Викс офицерского формфактора (91 мм вроде), на каком глаз остановится, и Лезерманский Джюс какой-нибудь. Хотя, Джюс может и потерять... А на природу - Мору... Хотя, вспоминая свое пацанское отношение к ножам, посоветую и второй вариант : Викс и "хорошего" китайца типа Санремки, Энлана, Ганзо... Если выбрать фреймлок, можно и гравировку на плашке сделать... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hungryforester 3,201 Report post #57 Posted April 16, 2013 "хорошего" китайца типа Санремки, Энлана, Ганзо... Это вообще идеал. Но SRM маловаты. LAND зеленый или что-то типа его по вкусу. Можно про запас брать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slonyash 484 Report post #58 Posted April 16, 2013 У мну Лэнд 908-й курточником работает. Вперемежку с Bee-L04GN. Это не отменяет мою любовь к Крыске, которая живет на ремне постоянно... :D 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dragony 1,923 Report post #59 Posted April 16, 2013 Ganzo я уже советовал... :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slonyash 484 Report post #60 Posted April 16, 2013 Видел-видел... Но то были пара конкретных Ганзо. А я поступил шире - вот тебе свалка ножиков - выбирай... :D Кстати, нагло считаю, что моя идея с фреймлоком и гравировкой - хорошая. :ph34r: 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites