Jump to content

Tramontina vs ?


alex-ice
 Share

Recommended Posts

барабан? или благбаз?

Благбаз, ряды паралельные обоям, у женьщины куча ножей. Еще интересное место у заточников, не в киоске, а в доме. у него вся стена в ножах на продажу. Есть Трамонтина мастер и Сенчури 2 шт.   

Link to comment
Share on other sites

Благбаз, ряды паралельные обоям, у женьщины куча ножей. Еще интересное место у заточников, не в киоске, а в доме. у него вся стена в ножах на продажу. Есть Трамонтина мастер и Сенчури 2 шт.

спасибо за наводку, надо будет слазить. обои - те, которые справа от аллеи, если стоять спиной к милицейской управе?

 

про заточников - в дом ходить мне они не предлагали. :)

пару режиков каких-то (не кухню) пытались предложить, но мне они не особо понравились - сведение толстое и без ножен.

 

я обычно трамонтинку на барабане беру - на рыбацких рядах небольшой магазинчик есть с разным китаем и трамонтинками (причем, продавец честно говорит, что китай, а что "честный" промастер - хотя, там по сведению сложно не отличить :) ) и там же еще пара лотков есть.

 

сорри за оффтоп.

Link to comment
Share on other sites

 

 


сорри за оффтоп.

Как раз в пределах заданной темы, что конкурирует с трамонтиной. Меня тут тоже озадачили что не дорого купить на кухню. А я из кухни только про трамонтину знаю, пользуюсь.

Link to comment
Share on other sites

Меня тут тоже озадачили что не дорого купить на кухню.

В таких случаях я иду в гипермаркет и там покупаю приличных китайцев - вот "кованого" шефа 25 см купил за 313 рублей, полет нормальный.
Link to comment
Share on other sites

В таких случаях я иду в гипермаркет и там покупаю приличных китайцев - вот "кованого" шефа 25 см купил за 313 рублей, полет нормальный.

Степан,это не розыгрыш?

Link to comment
Share on other sites

 

 


,это не розыгрыш?

Вряд ли, смотрел китайские ножи в хозяйственном, вполне себе ничего.

 

Степан, меня озадачили не купить, а посоветовать ножи, место. 

Link to comment
Share on other sites

Был в Запорожье в Эпицентре на 2 эт смотрел ножи кухонные было много интересных и цена меньше чем у нас на базаре.

У нас (в Харькове) в Росте взял слайсер "кованый" за 35 грн себе и маме. Мама говорит теперь покупаю хлеб не резаный - нравится самой резать.

 

 


про заточников - в дом ходить мне они не предлагали

Имеется в виду - обычно заточники сидят в будках на улице, а этот сидит в помещении магазинчика 

Link to comment
Share on other sites

Степан,это не розыгрыш?

Та я еще и много вокруг него ходил :) А теперь капусту секу, еще не точил. Но вот в фотоаппарат он не помещается, как-нибудь попозже :D

 

Просто ТМО, оно такое ТМО... А еще если на мелкозернистой керамике не полениться заточить, то и заточка 3Х13 может вполне себе долго держаться.

 

Вообще это, думается, говорит об известной переоцененности некоторых кухонных ножей.

 

Конечно, вопрос еще в ежедневном пробеге.

Link to comment
Share on other sites

Док вон мачетину трамонтиновскую карбоновою пользует на шинковке и весьма доволен,а стоимость того девайса тоже копейки,я не думаю,что она хуже этого китайца.А если использовать в качестве донора клинка,дак китаец нервно курит в стороне.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Док вон мачетину трамонтиновскую карбоновою пользует на шинковке и весьма доволен
 

Это поклёп! Нету у меня трамонтиновских мачете. Про карбоновую мачете от трамонтины сообщал, если не изменяет память, Матвей. 

Я шинкую десятидюймовыми трамонтиновскими шефами Carbon и Century 

Link to comment
Share on other sites

Есть одна проблема, вот именно эти трамонтины никто на каждом углу не продает, и с белой ручкой тоже не продает.

 

Другой аспект - исполнение. Трамонтина такого размера с интегрированным металлическим больстером будет стоить полторы тысячи. Да еще десять дюймов поискать придется, мне все покороче попадались.

 

Оно понятно, я вот Трамонтину поливуд купил, все прекрасно, да только это фанерные накладки, щели там, всё такое, что мне их, заливать лаком? Это, полагаю, в известной мере предрассудки, что Там Микробы Живут, но тем не менее.

 

У меня некий приход и расход кухонных ножей образовался, но что-то оно все сходится к типовым "еврокухонникам". Тем более что китайцы (для Икеи) их в линзу сводят, отличные ножи.

Link to comment
Share on other sites

 

Это поклёп! Нету у меня трамонтиновских мачете. Про карбоновую мачете от трамонтины сообщал, если не изменяет память, Матвей. 

Я шинкую десятидюймовыми трамонтиновскими шефами Carbon и Century 

 

Андрей это к слову пришлось,ну и 10"почти мачетина :ph34r:  :D

Link to comment
Share on other sites

Андрей это к слову пришлось,ну и 10"почти мачетина :ph34r:  :D

Вот вечно, как к слову приходится, так дока поминают...

А так да, 10" практически мачете :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Трамонтину карбон 12" купил, заточил, На работе испугал людей размером ножа. Пришлось прочитать лекцию о кухонных ножах :)

Порезал огурец - обалдел как хорошо. Рекомендую. Очистка от лака - рекомендую жидкость для снятия лака. Мое мнение Трамонтина рулит. Пощупал на Благбазе Трамонтину мастер - появляется новая хотелка. :) хоть на форум не заходи :) 

Link to comment
Share on other sites

а как именно?

Серым камешком марки СМ какой-то покупал на базаре у бабки. Камень новый не сточеный на ощупь как бархатный. после прошелся керамикой изолятор в виде палочки купленый на базаре у бабки:-) (другой) за 1 грн. пользуюсь 2 года. затем пастой ГОИ на коже. Показал на работе как режет на весу газету. люди думалим что фокусы:-).

Link to comment
Share on other sites

Юрий, Вы на работу принесли двенадцатидюймового шефа? Ну Вы маньяк! Я про себя думал, что один такой, а оказывается, нет, есть коллеги по маньячеству. :D

Link to comment
Share on other sites

Погодите,...12 дюймов шеф? Это 30 см... это не шеф - это полумачетина.

   Есть мачетина трамонтиновская, сознаюсь. 25 или 27 дюёмов,...но я шинкую ей только ветки, бруски и.т.д. Людей и овощи еще не шинковал. :D

Link to comment
Share on other sites

:D  Не, я моментом балуюсь. :D

В некоторых местах начала облазить,..дык я её жидкостью для снятия лака (благополучно скумуниженного у жены) протер всю. Местами посинела, видать не понравилось ей. Зато сейчас ни чего не облазит и благородный цвет в пятнышкО! :D

Link to comment
Share on other sites

 

 


Вы на работу принесли двенадцатидюймового шефа?

Я в перерыв выскочил на базар и купил, думал вдруг разберут :), места я ж выдал :). 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.