Jump to content

Recommended Posts

Дабы получить порцию критики конструктивной, хотелось бы сказать, что полноценного рабочего места нет, инструмента специализированного тоже, это не оправдание, а тихий стон в мечтах о мастерской.

Итак, на суд и получение критики выставляю:

Скинер. Быстрорез, рог лося, латунь.

post-6051-0-76937400-1362754041_thumb.jpg

post-6051-0-02400700-1362754309_thumb.jpg

post-6051-0-54608600-1362754346_thumb.jpg

 

Рабочий. Дамаск, корень Карельского можжевельника, пропитка льняным маслом.

post-6051-0-74200400-1362754484_thumb.jpg

post-6051-0-10006000-1362754520_thumb.jpg

post-6051-0-17992100-1362754551_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый ...о май гатт... вот даж не знай что сказать . Как опыт -нормально , но как инструмент .... пожалуй одна из главных причин в странности именно этого ножа недоработка в жилодёрном заусенце .Второй очень даже рабоче выглядит . Думаю что это одна из самых народных форм ножа .Литьё конечно претендует на некоторую подарочность , но из-за некоторых микро косячишек (в виде тёмных полос между литьём и деревом, и также непосредственно самого дерева)  нож чуток не дотягивает до этой категории (сугубо личное мнение ). Но как презент к юбилею или ДР - очень хорош !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Григорий, а в чем недоработка этого заусенца?

На втором косяки из-за неправильной подгонки дерева, к сожалению не удалось подлезть точилом и пришлось залить эпоксидкой. Монтаж рукояти на гайку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно было кожу сыромятную проложить.При затяжке гайки все прожалось бы.Лишнее обточилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Григорий, а в чем недоработка этого заусенца?

На втором косяки из-за неправильной подгонки дерева, к сожалению не удалось подлезть точилом и пришлось залить эпоксидкой. Монтаж рукояти на гайку.

 

А зачем на точиле обтачивать? Чеснговоря не понимаю, как вообще такую подгонку можно сделать с помощью точила. Может, мало пожил? :D  Ножовка по металлу с "крупнозубным" полотном, пара-тройка напильноков, нож косячок, и этого, ИМХО, вполне достаточно, что бы подогнать такие места. Инструмент немудрёный, у любого нормального хозяина в быту должен присутствовать, а саму подгонку можно с помощю него даже на коленке сделать...

С уважением, Владимир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый тоже не понял сообсем, что то я слабо себе представляю как им работать.

Второй, по мимо озвученных косячков, мне усмотрелось завышенная линия обуха по отношению к рукояти.

Вот как то так:

post-3520-0-29313400-1362815414.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый тоже не понял сообсем, что то я слабо себе представляю как им работать.

Второй, по мимо озвученных косячков, мне усмотрелось завышенная линия обуха по отношению к рукояти.

Вот как то так:

 

Кстати, первый с точки зрения дизайна и исполнения, мне очень даже глянулся. И как человек, разделавший и ошкуривший не один десяток парнокопытных, могу сказать, что чисто для съёма шкуры такой нож лично мне был бы очень удобен. Ну, может спуски немного подкоректировать, а форма вполне...

Матвей, а второй, впринципе, с точки зрения дизайна наверное да, стоит немного приопустить клинок. Хотя, и так можно оставить. А сточки зрения рабочести, в какой-то степени и в некоторых случаях такая форма даже очень удобна.

С уважением, Владимир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володя, всецело доверяю твоему опыту. Но вот под себя лично, на первом ноже я бы малёха поднял носик, т.е. чуток выпуклую дугу и спуски минимум вдвое поднял бы. Тогда да, получился бы компактный скинерок. По поводу второго почему написал,. был у меня один нож с таким задранным клинком, мне было не удобно. Когда ложишь указательный палец на обух, немного "скошеный рез" приходилось больше работать кистью. На самом деле это все дело привычки. У всех руки разные и привычки тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... я бы малёха поднял носик, т.е. чуток выпуклую дугу и спуски минимум вдвое поднял бы.  У всех руки разные и привычки тоже.

 

Матвей, да какой у меня опыт?... Чайник я по здешним меркам... :D

А вот с твоей выделенной цытатой полностью согласен! Так что, всё на любителя....

С уважением, Владимир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

.И как человек, разделавший и ошкуривший не один десяток парнокопытных,

 Ни фига себе чайник :D  я стоко многокопытных не ошкурил. Вот и опыт, а то прибедняешься. :)

С уважением, Матвей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.