Перейти к публикации

Блюда из морепродуктов и рыбы


Северянин

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 572
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Олегыч

Опубликованные изображения

:D Будете у нас на Колыме, добро пожаловать! Накормим, напоим!  :D

Малюсками,беззубками али карасями с пивом :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Что-то тема заглохла, надо оживить.

Час назад ко мне на работу доставили трёх весенних тощеньких карпят по 0,5 кг. Рыбки свежие, ещё пасти открывают. Ждут своей вечерней участи.

Вопрос: как их приготовить? 

Варианты:

-целиком, в чешуе запечь в соли;

-приготовить в сметане по рецепту Матвея;

-порезать кусками, запанировать и пожарить;

-распластать, покласть кожей книзу, сверху помидоры, лук, всякую зелень и т.д. и запечь в духовке в фольге;

-приготовить их фаршированными (честно говоря, не сильно охота возиться).

Может, есть ещё варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Оживимс, и повторимс!

Сегодня, ..уже вернее вчера делал вот енто же блюдО, так что сюда перепощу, так сказать по назначению.

 

Ну фтоф, так и быть, поделюсъ древним секретом!
smile.png

Обжариваем лук, поджариваем семгу,..
заливаем грамм 150 коньку, поджигаемЪ!

 

post-3520-0-26891000-1357569060_thumb.jp
 

Коньяк прогораеть, а зааапааххх и вкус остается!!!
post-3520-0-62612200-1357569114_thumb.jp

Обжариваем слегка, сваренные креветки, и заливаем сливками густыми и зелени рубленной.
Томим, если сливки жидкие добавляем чуть разводки муки, для густоты.

Заливаем полученным креветочным соусом рыбу!
post-3520-0-50111400-1357569210_thumb.jp

Разливаем в бокалы коньячок, вино, и.т.д. Наслаждаемси!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

 

Оживимс, и повторимс!

Сегодня, ..уже вернее вчера делал вот енто же блюдО, так что сюда перепощу, так сказать по назначению.

 

Ну фтоф, так и быть, поделюсъ древним секретом!

smile.png

 

Обжариваем лук, поджариваем семгу,..

заливаем грамм 150 коньку, поджигаемЪ!

 

 

Коньяк прогораеть, а зааапааххх и вкус остается!!!

 

 

Обжариваем слегка, сваренные креветки, и заливаем сливками густыми и зелени рубленной.

Томим, если сливки жидкие добавляем чуть разводки муки, для густоты.

 

Заливаем полученным креветочным соусом рыбу!

post-3520-0-50111400-1357569210_thumb.jp

 

Разливаем в бокалы коньячок, вино, и.т.д. Наслаждаемси!

 

 

фото нуммер 3 вызывает ,,,,совсем не аппетит

и под это дело коньячок?!  самагон наверно лучше...

эта  заливная рыба ?

о вкусах не спорят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Володя, о вкусах действительно не спорят, но если бы это блюдо вам подали в ресторане, а не здесь увидели, думается мне была бы другая реакция. :)  А что потреблять коньячок или самогон или сивуху это ваше личное предпочтение, я больше отдаю дань выдержанным напиткам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей Артурович,....и что вот етим можно наестись??....не выглядит очень апетитно,..но порция...удручает :)

Кстати, а что под красной рыбки снизу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Кстати, а что под красной рыбки снизу?

Дерунчики махонькие, чисто для блезиру ... наестся этим нельзя, а надо? Из-за стола надо вставать с легким чувством голода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дерунчики махонькие, чисто для блезиру ... наестся этим нельзя, а надо? Из-за стола надо вставать с легким чувством голода.

Чтобы перейти к другому столу :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

остренькие небось? .......Тоже иногда балуюсь эти м фастфудом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То же хочу поделиться своим рецептом :)

Для начала надо забраться куда подальше

post-7034-0-21193700-1371976127_thumb.jpg

Просверлив 2-х метровый лед(все по честному),наловить рыбы,на удочку,конечно.post-7034-0-74726700-1371976225_thumb.jpg

Если ее много,то подвесить часть на вешала,пусть доходит на свежем воздухе post-7034-0-71979800-1371976338_thumb.jpg

Из икры сделать "пятиминутку",малосол.

post-7034-0-25060500-1371976463_thumb.jpg

Как стечет,дойдет до кондиции,можно и бутерброд сделать.

post-7034-0-90333600-1371976537_thumb.jpg

Инградиенты: ломоть хлеба,шматок сала,горка икры красной,горка щучьей,лучок по вкусу.

К сему подать запотевшую бутылку водки и брусникой в изморози.Если нет водки и изморози,то горячий ,крепкий и сладкий чай.

post-7034-0-68217700-1371977405_thumb.jpg

Потом вертикаль поменять на горизонталь(друг)

post-7034-0-52403300-1371976669_thumb.jpg

И провалиться в ночь

post-7034-0-28337400-1371976724_thumb.jpg

Примерно так :)

 

post-7034-0-17954600-1371975133_thumb.jpg

post-7034-0-43309200-1371975316_thumb.jpg

post-7034-0-49200500-1371975467_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чудненько,...Я вот только не понял,....вы ловите между палаток, в кустиках? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чудненько,...Я вот только не понял,....вы ловите между палаток, в кустиках? :D

Хорошее время.

Когда ты это ты,когда позвонить можешь только по своему желанию и только по "спутнику".

Затягивает.

Время настоящей жизни.

post-7034-0-41157200-1371978706_thumb.jpg

post-7034-0-55723600-1371978774_thumb.jpg

post-7034-0-84583100-1371978785_thumb.jpg

post-7034-0-56733500-1371978797_thumb.jpg

post-7034-0-05293100-1371978868_thumb.jpg

:rolleyes:

post-7034-0-86833100-1371978862_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему то дублируются некоторые фотографии.При попытке "изменить",появляется сообщение "удаление прошло не удачно".

Извините,пока не совсем разобрался в настройках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ошиблись с фото, то удалить его нельзя. То есть можно конечно  :) - либо с помощью модератора, либо вместе с постом.

 

Хариус хорош невероятно!

 

И немножко не понял насчёт юколы из щуки - для сОбаков :rolleyes: ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ошиблись с фото, то удалить его нельзя. То есть можно конечно  :) - либо с помощью модератора, либо вместе с постом.

 

Хариус хорош невероятно!

 

И немножко не понял насчёт юколы из щуки - для сОбаков :rolleyes: ?

Щука для себя,под пиво,как экзотика.У нас в основном лосось,вот и решили побаловаться.

Клевала зверски,за день план заготовки выполнили.

Ну куда ее..

post-7034-0-83914500-1371996094_thumb.jpg

Был и налим.Очень ничего на сковородке.

post-7034-0-28948100-1371996115_thumb.jpg

Ну, а основная цель,конечно гусь.

post-7034-0-11744900-1371996196_thumb.jpg

Была и куропатка,но это так,баловство.Хотя то же вкусная..

post-7034-0-51353200-1371996629_thumb.jpg

Что то отвлекся от рыбной темы..

Почему то парная оленья печенка вспомнилась..С лучком..

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ви уж просттите мну,....но сегодня без изысковЪ,....рыбс,..окуньсЪ,...копченый, минут 40 назад.... !Ё :)

 

post-3520-0-76665300-1372172554_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Легкий средиземноморский полдник прямо на рыбном рынке, еще утром это все плавало.

2013-07-27-14.38.06-2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

 


А я в луже впоймал - 

Поздравляю! И каков будет конечный (кулинарный) результат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • hungryforester закрепил и сделал важной теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.