Jump to content

Mikov


Recommended Posts

Доброго времени суток.

Живу в Германии, договорился с товарищем из Москвы о совместной встрече нового года в горах Чехии. Встретились в Германии и поехали... Перед обратным отъездом в Германию, рванули в Прагу, там мы встретились еще с одним нашим товарищем "Х"из Москвы. В праге я нашел магазин, где торгуют Mikovami. я себе купил самый бюджетный миков - выкидуху за 40 евро, мой товарищ тоже взял такой же, а товарищ "X" взял 2а кастомных по 350 евро ( кожа рожа и булат, как в фильме про Джеймса Бонда). Ума у меня не хватило ватащить из них пружины....

Товарищ "Х" приехал на машине, из Праги он ехал в Вену, затем Германия, Польша, Белорусия и Россия. Ни каких проблем, ни каких досмотров , как говорится прокатило.

А вот нам не повезло, приехав из Праги в Германию, я повез кореша в аэропорт, где просветили чемодан и подняли хай вай, не смотря на транзиты, чеки и т.д. составили протокол об изъятии и отдали только кожанный футляр. Докапались только до слишком длинного лезьвия выкидного ножа. Обидно и неприятно очень было...Дибилойды нацисские)

Мораль - за бугром вынимайте пружинки....

P.S. в планах купить очередной нож и отвезти его в подарок в Москву товарищу!)))

Кстати , продавец сказал, что завод Mikov объявлен банкротом и больше ножами он нас не порадует. Теперь это раритет будет!

Link to comment
Share on other sites

На сколько я знаю, в Германии дажи гравитационные стропорезы запрещены, так что с автоматом вы ещё легко отделались. Кроме того надо учитывать, что в России они тоже ХО, так что в нашем аэропорту так же могли нахлобучить. Так что при возможности пружины однозначно лучше снимать. Ножи, конечно, жалко.

Link to comment
Share on other sites

они тоже ХО

Автоматы длиннее 9 см? Не ХО smile.png но нельзя.

 

Насколько я понял действующие нормы.

 

5.3. Длина клинков специальных спортивных ножей (например, стропорезов) с автоматической пружинной или иной конструкцией, обеспечивающей быстрое извлечение клинка ускоренным движением одной рукой и фиксацию его в рабочем положении, может быть более 90 мм, если у них отсутствует острие клинка.

Это из ГОСТ-а по ХО

Link to comment
Share on other sites

Речь же про "выкидуху Миков". если она имеет типичный вид - кинжальный клинок с односторонней заточкой - то какой там отсутствует острие.

 

Ну не суть. Прикопались же.

Link to comment
Share on other sites

Речь же про "выкидуху Миков". если она имеет типичный вид - кинжальный клинок с односторонней заточкой - то какой там отсутствует острие.

 

Ну не суть. Прикопались же.

 

Я не про отсутствие, а про то, шо он ХО! biggrin.png Ежели более 90 мм и открывается при помощи пружинки, инерционно и ишшо как-то (не помню)- кирдык-бабай...wink.png Ежели за последние полтора года изменений не было. blink.png

Link to comment
Share on other sites

Сказка про белого бычка.

 

Чтоб он был ХО, он должен быть сертифицирован как ХО, должно быть заключение эксперта что это такое-то ХО.

 

Автоматы более 90 мм запрещены к обороту. Но это не означает что они ХО.

 

Их нельзя продавать, дарить, одалживать. Я не понял. можно ли владеть запрещенным к обороту предметом, не вчитывался, да и закон - что дышло. но это НЕ ХО. Как и длинный балисонг (он в той же категории) не ХО, но запрещен.

Link to comment
Share on other sites

Не суть, важно, что НИЗЯ! Особенно в Германии, ИМХО. Наши-то скорее всего просто отбирут, а финны вон за автоматы на раз визы закрывают, плюс суд и 600 евро штрафа. Нужны такие приключения из-за копеечного ножа?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.