Jump to content

Жизнь одной Моры


 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Хотелось с вами поделиться впечатлениями оного ножа. Тема сама по себе избитая, но есть в ней "одна изюминка" wink.png . (литальный исход)

В июне, решил себе купить для складской работы нож. Требования к нему были стандартные, как и у всех, ну чтобы рукоять была удобной, клинок прочный и неприхотливый, удобные ножны, что бы можно было легко и быстро нож доставать и убирать, ну и главное низкая цена. Порывшись на Ebay/е выбор пал на Mora, за менее чем 10 евро , включая доставку , я приобрел нож, который, как оказалось в дальнейшем отвечал всем моим требованиям, о которых я уже писал выше. Нож дейстительно оказался легким и удобным в обращении, благодаря рукоятке красного цвета , из очень прочного пластика, я так и не смог его потерять за эти 8 месяцев в складских казиматах. Ножом пользуюсь на работе, 5 дней в неделю, работаю на складе запасных частей для сельхозтехники, часто приходится резать картон и тонкий и очень толстый, порою нож срывается и идёт на прямой контакт с массивными железками . Часто поддеваю им доски, прибитые сверху деревянных ящиков и с помощю ножа тащу их к "верху". Доходит порою и до кащунства, режу картон прямо на асфальтном или бетонном полу, порою даже искры летят. На нашем счету даже была неоднократная перерезка тоненьких металлических тросиков. Самая заслуженная работа была даже отмечина начальством, когда я Морой разобрал часть кукурузной жатки, поскольку на месте отсутствовал спец инструмент, (срубал аллюминиевые заклепки, отворачивал им винты, под отвертку и снимал замки с приводных цепей). Нож точился в среднем один раз в неделю самой простой китайской точилкой. Процес точения протикал в 10 приёмов, 5 раз ножом проводил о грубую точилку, а затем о керамические палочки, после чего нож картон резал легко , без всяких усилий.

Но однажды я переборщил... как то раз практикуя метания ножа (в сосновые доски, пустые картонные коробки и часто промахиваясь) я обнаружил, что ркоятка, которая сделанна из очень прочного пластика не выдержала руки "Рэмбо" и треснула. Из чего я сделал вывод, что с дуру можно сломать все что угодно smile.png . По итогам жесткого восьми месячного теста хочу сказать, что нож не убиваем, не смотря на небольшую толщину клинка, нож очень прочный, легко точится, в любой руке лежит как влитой, ножны очень удобные и практичные. Поскольку он сделан , как я понимаю из углеродки, то клинок, при контакте с яблоком или сырой курицей мгновенно темнеет и начинает отдавать голубизной, в хорошем смысле этого слова biggrin.png . Сейчас я купил себе ещё один точно такой же нож. На новогодних праздниках жена юзала новый нож на кухне, была довольна. Поэтому в заключении хочу сказать, что нож за эти деньги -огромная находка!И думаю заслуживает очень высокой отметки! Даже не смотря на поломку, на мой взгляд её легко устранить, обмазать все супер клеем и готово, вот только я еще не определился, что мне с ним делать, толи его по гарантии поменять, толи познакомить его с суперклеемrolleyes.gif .

post-1445-0-52844600-1358699340_thumb.jpg

post-1445-0-39026700-1358699361_thumb.jpg

post-1445-0-03142600-1358699389_thumb.jpg

post-1445-0-40764200-1358699420_thumb.jpg

post-1445-0-01805300-1358699448_thumb.jpg

post-1445-0-50171900-1358699487_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

ни хрена себе, этот 511й выдержал сильно больше того, чего лично я делал и ожидал от такого ножа.

 

про гарантию позабавило

 

а для работы лучше уж тогда робусту брать или для тяжелой работы оранж\компаньон, сейчас будут езе зеленый, голубой и хеви дьюти для блогдинков (розовый), я ржал как конь, когда такое вот чудо мысли и маркетинга увидел

Link to comment
Share on other sites

Долго же Вы ее убивали! Вот это правильный тест, самой жизнью, а не придуманными трудностями. Ну, если только метание перебор, но по другому бы и не сломалась и не было бы повода новую купить ;)

Link to comment
Share on other sites

Как-то решил переодеть такую мору в дерево.

БИНННН! Да я затрахался эту ручку разбивать! Пришлось спиливать кусками...

Link to comment
Share on other sites

Кроме метания,вполне нормальная для него работа..Видел,как на стройке его использовали как зубило:рубили,по обуху, уголки,по размерам из нетолстой стали..Вполне выдерживал.А Метания-вещь непредсказуемая,убивает любой нож..Рано или поздно:)

Link to comment
Share on other sites

кто бы что ни говорил - мора отличный нож. у меня трудится одна именно на картонных работах и другая на кухне.

 

на кухне конечно надо руколять обточить а то из-за упоров сложно шинковать ) а так уууу

Link to comment
Share on other sites

Должен подмететь еще одну интересную вещь, дело в том, что хвост рукоятки держется весьма крепко и просто так не снимается. Для снятия его нужно тянуть на себя и и туда сюда ананировать. Одним словом он так еще прослужит Бог знает сколько, но определенно что то нужно с этим делать... из головы все ни как не выходит 2х летняя гарантия, по правде меня это очень забавляет!)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Неплохой нож. У меня такой с клинком из нержавейки. Катается в бардачке. Только родной подвес ни о чём, переделал.

 

55913571b0d4.jpg

48732040f798.jpg
 

Link to comment
Share on other sites

Народ, а чего на гарду то ругаемся? У меня когда первый был такой, то поддавшись общим настроениями спилил ее, но проблемы двухстороннести ножен это внезапно никак не решило, а иначе пилить нет смысла. Тот ножик давно ушатал, но на следующем уже гаду оставил, т.к. в работе она никак не мешает, а иногда и вполне себе выручает/страхует. Пластик все-таки скользковатый как на такую форму рукояти.

Link to comment
Share on other sites

а я подобные разрушенные или убитые другим способом ножи не восстанавливаю. а смысл, если следующий тут же готов тебе в руку прыгнуть? я их просто закапываю. выбрасывать ножи в мусор рука не поднимается. правда

 

п.с. а когда закапываю, то иногда приятно бывает думать, что ножи попадают таким образом в этакую валхаллу, где будут вечно висеть на поясах у воинов всегда новыми и острыми. такой вот он ножевой рай в моем представлении короче  :D

Link to comment
Share on other sites

Народ, а чего на гарду то ругаемся? У меня когда первый был такой, то поддавшись общим настроениями спилил ее, но проблемы двухстороннести ножен это внезапно никак не решило, а иначе пилить нет смысла. Тот ножик давно ушатал, но на следующем уже гаду оставил, т.к. в работе она никак не мешает, а иногда и вполне себе выручает/страхует. Пластик все-таки скользковатый как на такую форму рукояти.

Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально палец наминает. Вот была бы она без загиба (так как если рука большая как раз изза загиба то она и неудобна)

Link to comment
Share on other sites

 

 


Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально палец наминает. Вот была бы она без загиба (так как если рука большая как раз изза загиба то она и неудобна)

 

Так а в чём проблема ? Есть же такие Моры, но без гарды ! 510-я.

Сам жду со дня на день.

Link to comment
Share on other sites

 

Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально п

 

вас ни боком не смущает что это не кухонный нож? 

Link to comment
Share on other sites

вас ни боком не смущает что это не кухонный нож? 

 

Ну если без гарды этот нож отлично зарекомендовал себя на кухне - то почему ж не кухонный?  :)  Тем более это был первый кухонник после кучи китая и уточенных на наждаке СССРовских ножей. Естественно морой было очень удобно работать по сравнению с ними, а потом уже привык.

Это сейчас я трамонтину распробовал, и то что то удобнее делать 746 (та же картошка)

Link to comment
Share on other sites

......Это сейчас я трамонтину распробовал, и то что то удобнее делать 746 (та же картошка)

а если попробовать  кухонные ножи напр цвиллинг хенкельс или вюстенхоф или другие ножи для КУХНИ  ....

а для картофеля использовать - картофелечистку....

 

Вам понравится  :)

Link to comment
Share on other sites

а если попробовать  кухонные ножи напр цвиллинг хенкельс или вюстенхоф или другие ножи для КУХНИ  ....

а для картофеля использовать - картофелечистку....

 

Вам понравится  :)

Какая стоимость этих ножей?

Link to comment
Share on other sites

кстати если бы я уж и удумал применять эду модель на кухне с апом, то дал бы спуск от спинки линзой, и естественно гарду спилил. но этого мало - рукоять еще нужно превратить в ровненький бочонок по толщине. 

Но! Это извращение имхуется - нафига изобретать кухонник .когда их готовых полно? Тем более что углеродка на кухне никаких плюсов по сути не даст. 

Link to comment
Share on other sites

Какая стоимость этих ножей?

 я совсе о другом....

это как  иметь на кухне пару мисок, и есть из их и 1ое и 2ое и десерт.

и пить из одного стакана - все что булькает  :D

Link to comment
Share on other sites

Ну удобен нож на кухне, и дешев, почему бы и нет? Тем более он удобные в базовом варианте, просто спилив гарду, зачем изобретать велосипед? У всех разные потребности, я понимаю кому то кайф работать японскими кухонниками и для разных задач - разные ножи на кухне, но меня вполне устраивает 2 ножа трамонтины (15 и 13 см), мора 511Q и Опенок N10.

Link to comment
Share on other sites

Всем доброго времени суток!

Хотелось с вами поделиться впечатлениями оного ножа. Тема сама по себе избитая, но есть в ней "одна изюминка" wink.png . (литальный исход)

В июне, решил себе купить для складской работы нож. Требования к нему были стандартные, как и у всех, ну чтобы рукоять была удобной, клинок прочный и неприхотливый, удобные ножны, что бы можно было легко и быстро нож доставать и убирать, ну и главное низкая цена. Порывшись на Ebay/е выбор пал на Mora, за менее чем 10 евро , включая доставку , я приобрел нож, который, как оказалось в дальнейшем отвечал всем моим требованиям, о которых я уже писал выше. Нож дейстительно оказался легким и удобным в обращении, благодаря рукоятке красного цвета , из очень прочного пластика, я так и не смог его потерять за эти 8 месяцев в складских казиматах. Ножом пользуюсь на работе, 5 дней в неделю, работаю на складе запасных частей для сельхозтехники, часто приходится резать картон и тонкий и очень толстый, порою нож срывается и идёт на прямой контакт с массивными железками . Часто поддеваю им доски, прибитые сверху деревянных ящиков и с помощю ножа тащу их к "верху". Доходит порою и до кащунства, режу картон прямо на асфальтном или бетонном полу, порою даже искры летят. На нашем счету даже была неоднократная перерезка тоненьких металлических тросиков. Самая заслуженная работа была даже отмечина начальством, когда я Морой разобрал часть кукурузной жатки, поскольку на месте отсутствовал спец инструмент, (срубал аллюминиевые заклепки, отворачивал им винты, под отвертку и снимал замки с приводных цепей). Нож точился в среднем один раз в неделю самой простой китайской точилкой. Процес точения протикал в 10 приёмов, 5 раз ножом проводил о грубую точилку, а затем о керамические палочки, после чего нож картон резал легко , без всяких усилий.

Но однажды я переборщил... как то раз практикуя метания ножа (в сосновые доски, пустые картонные коробки и часто промахиваясь) я обнаружил, что ркоятка, которая сделанна из очень прочного пластика не выдержала руки "Рэмбо" и треснула. Из чего я сделал вывод, что с дуру можно сломать все что угодно smile.png . По итогам жесткого восьми месячного теста хочу сказать, что нож не убиваем, не смотря на небольшую толщину клинка, нож очень прочный, легко точится, в любой руке лежит как влитой, ножны очень удобные и практичные. Поскольку он сделан , как я понимаю из углеродки, то клинок, при контакте с яблоком или сырой курицей мгновенно темнеет и начинает отдавать голубизной, в хорошем смысле этого слова biggrin.png . Сейчас я купил себе ещё один точно такой же нож. На новогодних праздниках жена юзала новый нож на кухне, была довольна. Поэтому в заключении хочу сказать, что нож за эти деньги -огромная находка!И думаю заслуживает очень высокой отметки! Даже не смотря на поломку, на мой взгляд её легко устранить, обмазать все супер клеем и готово, вот только я еще не определился, что мне с ним делать, толи его по гарантии поменять, толи познакомить его с суперклеемrolleyes.gif .

Зачем менять. клинок отдельно стоит дороже.А сам нож недорогой.Опплавить на огне места соединения и сдавить до остывания.Сам правда так не делал, но и терять нечего.Пойду на кухню попробую слегка поплавить.(стружку с рукоятки)

Link to comment
Share on other sites

почему в дерево, или наборной пластик не одеть с нуля? хвост чуть разогнать да и все...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.