Jump to content

Выбор кухонных ножей для кухни


zoomeroon
 Share

Recommended Posts

Pinned posts
42 минуты назад, Андрей91 сказал:

крайне не устраивают мои текущие ножи, со временем поменяю

Вы ссылки приводите на фабричный ширпотреб. 50х15мф заточку держать не может. Вг10 в ламинате, ну то такое, купите канецугу из чистой вг10 за 3 тр и режьте.

 

Заманаетесь восстанавливать рез вг10, надо водники 3000 грит минимум.

 

Надо менять консерваторию. Точить придется все равно. Есть деньги, возьмите тоджиро. Нет, аркос или викторинокс, все получше трамонтины.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
15 минут назад, cucumber сказал:

 

 

Ах, как доброжелательно! Прямо вижу как вы закатили глаза и цокнули языком))
А всего-то нужно быть внимательнее, и прочитать первый пост, в котором я спрашивал: "у кого есть опыт использования таких ножей". У Вас, судя по ответу нет, и Вы пытаетесь отмазаться от новичка стандартными ответами. Стоило ли отвечать в принципе? Мне всего лишь нужен ответ практика в духе: "пользовался экземплярами Х,Y и Z - удобнее всего оказался Х (его и оставил). так как у Y не понравилось то-то, а у Z - такая то недоработка." 
Если таковых практиков на форуме нет, то пойду путем проб и ошибок в виде покупки всех по очереди)) 

Вы просто не слышите. Вам ответы не нужны, нужно подкрепление собственного мнения. Стоило ли спрашивать в принципе?

 

 

Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, hungryforester сказал:

Вам ответы не нужны, нужно подкрепление собственного мнения

абсолютно не так. У меня есть 2 ножа Сенчури. Нужен третий - овощной. Зашел на сайт, а там похожих 4 варианта. Чем отличаются - не понятно. Зашел спросить у тех, кто пользовался, а нарвался на какую-то необоснованную агрессию. 

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, hungryforester сказал:

и когда начинают спрашивать "а вы докажите, что это вы такое тут несете"

это какие-то ваши вольные интерпретации прочитанного, не имеющие никакого отношения к моему тексту.
 

 

27 минут назад, hungryforester сказал:

можно тупо огрести за флейм

не надо ничего делать "тупо", прошу вас. Есть правила форума, я их не нарушаю, написал сообщение в профильной ветке. Давайте все же перейдем к обсуждению ножей, прошу вас! Вам лично по делу ответить нечего, это понятно. Найдите в себе силы просто не отвечать, дабы не плодить флейм. 

 

Link to comment
Share on other sites

Вам два человека сказали уже, что нижний. Чего еще-то?

 

И это не отменяет того, что они сами по себе неудобные, проворачиваются, если рука не лилипутская.

 

Показать удобный?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, cucumber сказал:

Где-то читал, что теоретически - да, а на практике - прямом лезвием удобнее.

Это вот что?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, hungryforester сказал:

Вам два человека сказали уже, что нижний.

Два? Вроде, только Вы. 

 

2 минуты назад, hungryforester сказал:

Показать удобный?

Да, за этим и пришел! Буду очень благодарен! 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, cucumber сказал:

Два? Вроде, только Вы. 

Ещё и я, опосредовано, согласившись с мнением Степана. Это можно увидеть в его посте.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, hungryforester сказал:

 

Кстати, да, смотрел на него! В руке удобно лежит. И еще очень похожий видел WUESTHOF, 3043r. В магазине тоже показался удобным. 
image.thumb.png.89d0e96b38b379e540415ceaaa12a992.png

Link to comment
Share on other sites

А на Трамонтину обратил внимание исключительно оттого, что имею два их ножа, и доволен. Хотел третий в комплект. Но удобство хвата, конечно, важнее соблюдения серии)) 

Link to comment
Share on other sites

Я тут решил по умничать и задал вопрос гуглу -"сколько степеней свободы у кисти руки человека". Получил разные цифры, от 7-ми до 76-и, разница объяснялась отличными друг от друга точками отсчета.Тем не менее кисть руки обладает наибольшим числом степеней свободы.

За счет этого кисть легко приспосабливается для использования какого либо предмета по назначению, в этом ее универсальность, как механизма.Но развитие степеней свободы кисти зависит от ряда факторов.Это возраст,эластичность мышц,температура среды,тренированность, нервная система и др.Мы все разные,в разных условиях используя одни и те же предметы просто обречены на разные ощущения и возможности,соответственно будем иметь разные суждения и них.

Так что спор бесконечен.

Экую пулю я отлил :)

Link to comment
Share on other sites

так всё-таки нужны шашечки или поедем? пользуюсь линейкой центури больше 10 лет. дома целая коллекция трамонтина центури, начиная от коготка, заканчивая шефом 10дюймов. для чистки овощей удобней всего (для меня )  коготок и прямой 4дюйма. есть ещё дамский угодник 5дюймов. подберите себе по руке. как-то так.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Чую,что барышне большего и не надо.Пара ножей,ловкость рук и никакого мошенничества :)

Так же печь привлекла внимание. Оригинальная конструкция.

 

 

umQrRaC1.jpg

1IF0LZ5j.jpg

ekJzx8Tk.jpg

mcXmIZKt.jpg

WnxJeID7.jpg

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, dexter сказал:

Пара ножей,ловкость рук

За ловкость не скажу, возможно это шаловливость. На первом фото почти правильный хват накири, на остальных постановочная ботва.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Iskander сказал:

За ловкость не скажу, возможно это шаловливость. На первом фото почти правильный хват накири, на остальных постановочная ботва.

должен еще стиральный порошок в кадре быть... Ну которым она пятна с красного костюмчика выводить будет... :crazy:

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Iskander сказал:

правильный хват накири

Заинтриговали!

Сам ни разу не пробовал.Посмотрел сеть,кое что накопал,но...

Видя, с какой скоростью эта барышня готовит и как ловко использует накири, я бы не решился ей делать замечание. С точки зрения личной безопасности :)

В данном ролике хват правильный?Просто я абсолютный ноль в этом деле.

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, dexter сказал:

Видя, с какой скоростью эта барышня готовит

Если эта барышня с такой же скоростью нашинкует по полведра моркови, лука и что там ещё было, на завтра  ничего поднять не сможет.  Обратите внимание как эта барышня держит продукт на первом фото (там где в красном).  :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Подскажите, сколько примерно должен весить "шеф"?

Ну есть же некоторые типа масс-усредненные традиции по размерам клинка: шеф ок. 20 см, сантоку ок. 18 см, овощной 9-11 см. и т.д. А вес кухонников даже "топы" не всегда указывают.

Понятно, что все не так однозначно и с размерами, и с технологиями, и с техниками работы, все влияет, но все же, какое число можно озвучить нубу-обывателю?

Link to comment
Share on other sites

@asketes вряд ли есть на этот счёт какие-то конкретные цифры, как ты правильно отметил, всё не так однозначно и шеф шефу рознь, поэтому, подбирай по своей руке и по своим кулинарным пристрастиям. 

Link to comment
Share on other sites

@Сэм оно конечно... но в том-то и дело, что не для себя.

200-250 г. ?

 

п.с. попал на презентацию WÜSTHOF... впечатлился, Performer прям улет :)

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, asketes сказал:

не для себя.

Тогда, либо выяснять пристрастия того, для кого, либо просто любой, поскольку не угадаешь. 

Я вот, к примеру, даже для себя не смогу сформулировать, какой мне нужен, поскольку могу резать в тех объёмах, которые обычно через мои руки проходят, любым ножом вообще)))) 

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, asketes сказал:

Подскажите, сколько примерно должен весить "шеф"?

Нет такой цифры. :)  Мой крайний, заказной весит 270 гр. но есть ножи и под 400 гр. скажем старые французы с длиной клинка 310-330 мм и толщиной обуха от 6 до 10 мм. Вес и размеры ножа подбираются индивидуально в зависимости от стиля реза. Если резать роллингом то вес не имеет особого значения, если пушкатом (рубосить) то по мне, чем тяжелей тем луЧШей. :) 

Edited by Iskander
Link to comment
Share on other sites

Спасибо. Согласен.

 

Посчитал среднее арифметическое по нескольким распространенным ножам, где указан вес. Получилось 205-210 г. - шеф 20 см., большинство с наваренным больстером, с рукоятями пластик, Ме, микарта.

Не аксиома, всего 12 шт, но пока приму для себя как ориентир 🤔

 

Взвесил своего шефа, ок. 210 г... Типа норма :)

Link to comment
Share on other sites

Шефы Дамира Сафарова пожалуй чуть больше 100 гр. если хотите иметь лёгкий и резучий шеф берите от Дамира, рекомендую. Отличное качество, демократичные цены. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, asketes сказал:

это Вы мне

Это я Для Вас написал. 

 

8 часов назад, asketes сказал:

или просто такая странная реклама

Это не реклама, это отзыв пользователя. :)  Выбор за Вами. :)

Link to comment
Share on other sites

Ок, спасибо.🤝🙏👍

 

Но вообще... про "усредненный" вес... ИМХО :)

Направление кухонников - максимально замаркетингованно, потому что очень широкий охват, крайне жесткие требования и огромная конкуренция.

Так что ЕСТЬ все эти цифры и даже больше. По другому просто быть не может, производствам сотни лет, 100% все вылизано до микрометров и миллиграммов. Сотни лет эти акулы рубятся чтобы всем угодить даже в капризах. Более того, всем угодить в нише действительно постоянно работающих ножей... и далеко не у ножеманов. :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.