Jump to content

Выбор кухонных ножей для кухни


zoomeroon
 Share

Recommended Posts

Pinned posts
42 минуты назад, Андрей91 сказал:

крайне не устраивают мои текущие ножи, со временем поменяю

Вы ссылки приводите на фабричный ширпотреб. 50х15мф заточку держать не может. Вг10 в ламинате, ну то такое, купите канецугу из чистой вг10 за 3 тр и режьте.

 

Заманаетесь восстанавливать рез вг10, надо водники 3000 грит минимум.

 

Надо менять консерваторию. Точить придется все равно. Есть деньги, возьмите тоджиро. Нет, аркос или викторинокс, все получше трамонтины.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Следы окисления, цвета побежалости. А питтинг - это точечная коррозия. Про петтинг разъяснять не буду, к ножам это вряд ли относится... ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
55 минут назад, Mnsr.Rogal сказал:

подскажите нож. интересует цена/качество. 15 см. хорошо держащий заточку. и чем лучше точить? благодарю.

Tramontina серия Professional Master либо серия Century.

 

Точить - смотря сколько бюджет.

Edited by Luxembourg
Link to comment
Share on other sites

есть такая подстава, если резать на досках и пластике, то и 3Х13 будет держать заточку, а если резать по костям и на тарелке, то надо ZDP-189 :]

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mnsr.Rogal сказал:

подскажите нож. интересует цена/качество. 15 см. хорошо держащий заточку. и чем лучше точить? благодарю.

Цену на наше усмотрение учитывать?:D

Link to comment
Share on other sites

я тут перечитывал прошлые посты и почти все в один голос говорят, что новичку-рукожопу лучше брать что-то попроще. 😑 ибо, новичок-рукожоп запортит лезвие при первых заточках 😀 вообще у меня бюджет 10к.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mnsr.Rogal сказал:

я тут перечитывал прошлые посты и почти все в один голос говорят, что новичку-рукожопу лучше брать что-то попроще. 😑 ибо, новичок-рукожоп запортит лезвие при первых заточках 😀 вообще у меня бюджет 10к.

Если смотрели посты ранее,то поняли,что дорогому ножу нужен уход и заточка. Правильная заточка. К сожалению эти вещи неразрывны. 150 мм это петти универсал. Вам пойдет хорошая нержа (vg10 spg2 r2 ) в ламинате. Всем этим сталям достаточно водника 1000/3000. Но вопрос во владении ручной заточкой. А это навык и практика. Так что берите петти за 5-6 тыр и китайский апекс. Заодно освоите заточку и переточите всем знакомым ножи. :)

Link to comment
Share on other sites

Все равно трамонтина c белой ручкой, которая про и пару-тройку брусков для ручной заточки или какой-нибудь апексойд, хоть бы даже и китайский.

1. Не жалко.

2. Дешево.

3. Дает ответы на не заданные вопросы.

Если резать будет плохо - ответ следует искать в заточке. Если устанете точить\править, захотите что-то потверже, то к тому времени вы уже сами будете знать, что вам надо. Ну можно еще из недорогих версий викторинокса, вустхофа, дика, может венгер где-то завалялся.

Что-то дорогое на старте я не вижу смысла брать.  Где-то через год пожалуй.

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, INeverov сказал:

1. Не жалко.

 

Пункт не правильный и, я бы сказал, опасный.

"Не жалко" сразу подразумевает под собой пренебрежительное отношение,

а к инструменту нужно изначально относится бережно. Не зависимо от его стоимости.

Ибо, если сейчас "не жалко", где гарантия, что потом будет "жалко"?

Понимать, что это "учебный" инструмент - это да, здесь согласен.

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, копилка73 сказал:

Пункт не правильный и, я бы сказал, опасный.

Не жалко использовать для тренировок.

40 минут назад, копилка73 сказал:

Ибо, если сейчас "не жалко", где гарантия, что потом будет "жалко"?

Нет гарантии. Более того и не нужна она. Если потом не станет "жалко" так и не нужно дорогих ножей на кухне.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, копилка73 сказал:

а к инструменту нужно изначально относится бережно

Что я и делаю всю жизнь! Не трясусь а именно используя по назначению, после такового очищаю и смазываю. Это относится как к ножам так и к другому инструменту, будь то дорогая приспособа или копеечные ножницы которым более 50 лет. :) Если приучить себя к уважительному отношению к инструменту, читай ножам, то и самые дешовые будут всегда как бритва.

Link to comment
Share on other sites

Вот только теперь возник вопрос, а где в Мск купить нож что бы подделкой не был? На глаз я отличить вряд ли смогу. 😊 есть ли проверенные фирмы?

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Mnsr.Rogal сказал:

Вот только теперь возник вопрос, а где в Мск купить нож что бы подделкой не был? На глаз я отличить вряд ли смогу. 😊 есть ли проверенные фирмы?

В личку Вам один из вариантов написал.

Edited by копилка73
ошибка
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mnsr.Rogal сказал:

Вот только теперь возник вопрос, а где в Мск купить нож что бы подделкой не был? На глаз я отличить вряд ли смогу. 😊 есть ли проверенные фирмы?

трамонтину? на сайте оф.дилера, и на ганзе есть 1-2 продавца с большими объемами, им нет резона косячить

 

а, еще Озон, в Мск в пункт выдачи Озона без оплаты закажите, проверите ровность на месте до оплаты и всё

Link to comment
Share on other sites

Ничего не имею против Трамонтины, сам пользуюсь парой купленой у Романа Дмитриева при личной встрече, особенно радует сантоку. Но почему бы ТС не прикупить себе нож тут?  

 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, hungryforester сказал:

трамонтину? на сайте оф.дилера, и на ганзе есть 1-2 продавца с большими объемами, им нет резона косячить

Вот сказал как псалом прочел, тут и добавить не чего.

 

16 часов назад, Iskander сказал:

Но почему бы ТС не прикупить себе нож тут? 

Вторичный рынок чаще интересен тем кто уже знает, что ему надо. Состояние такое, что, порой, требует приложения прямых рук.

Ножи, массой своей, специфичные к тому же есть как шикарные экземпляры, так и откровенные середнячки к примеру Galaxy 777 по стоимости 1$(100 йен) за новый, а цена на все одинаковая.

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, INeverov сказал:

Вторичный рынок чаще интересен тем кто уже знает, что ему надо

Возможно это так, но, согласитесь купля среднего по цене и качеству японского ножа обойдясь в тысячу рублей вместе с почтой никак не хуже покупки Трамонтины. Можно поймать нож в приличном состоянии и сразу им пользоваться.  По большому счёту любой нож рано или поздно придётся править или точить. Так может на тысячном проще начинать чем на 3-6 тысячном? Ну, как то так. Не навязываю своё мнения, это мысли в слух. :) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Iskander сказал:

Возможно это так, но, согласитесь купля среднего по цене и качеству японского ножа обойдясь в тысячу рублей вместе с почтой никак не хуже покупки Трамонтины. 

Да, если кто-то его проанализирует и отберет.  Если же купить пофиг, что и оно, априори, будет не хуже трамы потому что японское, то проще сразу Nakamura Koumei NK-8602 взять.

Link to comment
Share on other sites

01.12.2018 в 14:02, INeverov сказал:

Да, если кто-то его проанализирует и отберет.  Если же купить пофиг, что и оно, априори, будет не хуже трамы потому что японское, то проще сразу Nakamura Koumei NK-8602 взять.

Вань ,у чела бюджет позволяет взять один нормальный петти. Нафига кучка ширпотреба?o.O

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Shuravi сказал:

Вань ,у чела бюджет позволяет взять один нормальный петти. Нафига кучка ширпотреба?o.O

Мой изначальный посыл был взять любой простой нож и хорошие камни для заточки или приблуду. Попользоваться некоторое время сформировать не абстрактное мнение и прикупить уже что-то что будет стрелять в сердце, а на правку рука уже будет поставлена. Как показал мой опыт плохость\хорошесть ножа в большей степени сказывается на том как человек его обслуживает. 

На счет кучи ширпотреба полностью согласен не к чему. Но с другой стороны, а зачем ему нормальный петти? Может ему нужен нормальный мини шеф или сантоку, накири, фьюка, а бюджет уже освоен. Хочется же что бы человек купил и был доволен, а как тут угадаешь?

Link to comment
Share on other sites

01.12.2018 в 15:02, INeverov сказал:

Да, если кто-то его проанализирует и отберет.  Если же купить пофиг, что и оно, априори, будет не хуже трамы потому что японское, то проще сразу Nakamura Koumei NK-8602 взять.

Иван, судя по рукояти, мой сантоку как раз из этого сэта. (там как раз один из отзывов- "пластик щщит").

Edited by Knopka_inox
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Knopka_inox сказал:

Иван, судя по рукояти, мой сантоку как раз из этого сэта. (там как раз один из отзывов- "пластик щщит").

Ага, потому в соседней теме и спросил про его эксплуатацию.

Там не только по рукояти, клинки подписаны же.

Edited by INeverov
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   3 members

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.