Jump to content

Выбор кухонных ножей для кухни


Recommended Posts

  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Tramontina Century

Просто заточка это такая штука - во первых нет предела совершенству, и по мере продвижения "по теме" то что казалось острым год назад, сегодня уже острым не кажется. Во вторых, купив камней, по н

нижний

Posted Images

Надо понять стоит ли вам покупать так много ножей. На моем опыте 3-4 ножа на кухне за глаза хватает остальные висят для красоты. По этому и говорю Вам что прикупите 3 хороших ножа наших мастеров. Ну а уж если надумаете еще что то прикупить то можно по одному ножу потом докупить. Тут где то была ветка у кого какие ножи на кухне. Посмотрите у многих 3-4 ножа в работе.

 

Я с Вами полностью согласен. Но набор из 5 ножей этой же фирмы стоит почти также)) не знаю почему. Разница в цене минимальна, но ножей в 3 раза больше и сам набор смотрится солиднее и больше.
Link to post
Share on other sites

Такой набор из двух ножей - самое то для начала. Потом можно ещё несколько докупить. https://blademan.ru/nozhi-fiks/ontario-knife/kuhonnyj-nozh-ontario-agilite-2-piece-paringchef-knife-set-88cm24cm.html

Спасибо. Ручка мне доверия не внушает. Красиво, но много лишнего. И она очень уж овальная.
Link to post
Share on other sites

 

 


но ножей в 3 раза больше и сам набор смотрится солиднее и больше.
Ну в принципе подарите кому нибуть. Или будут просто для красоты стаять.
Link to post
Share on other sites

Ну в принципе подарите кому нибуть. Или будут просто для красоты стаять.

Главное, ножи нормальные?
Link to post
Share on other sites

ножи нормальные?

 

Вот такой набор трудится у меня на кухне дома с 1996 года.

 

post-1718-0-43611300-1498469997_thumb.jpg

post-1718-0-11845800-1498469999_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

 

 


ножи нормальные?
Незнаю такие не использовал. Сталь надо смотреть какая. Да и поручкать бы ножик, как лежит в руке. У меня есть дома нож он мне просто не нравится из за ручки, а жена его из рук не выпускает. Сколько людей столько и мнений.
Link to post
Share on other sites

 

 


Ну и как отзывы?

 

 


трудится у меня на кухне дома с 1996 года.
Link to post
Share on other sites

 

Ну и как отзывы?

трудится у меня на кухне дома с 1996 года.

Я имею ввиду в руке как? Смотрю за 20 лет почти не сточился. Как часто точить надо и чем?
Link to post
Share on other sites

 

 


Я имею ввиду в руке как?
Как Вы думаете, если бы в руке было никак, то мы бы все 20 лет мучилась, но не поменяли бы их на другие?

Нормально они в руке.

 

 


за 20 лет почти не сточился
Этот не сточился.

Больше всего нагружен самый маленький - любимец женщин ))) , вот он подсточился.

 

Я их не разу не точил, только правил мусатом всё это время. Сначала комплектным металлическим, последние года три керамическим из Икеи.

Link to post
Share on other sites

Как Вы думаете, если бы в руке было никак, то мы бы все 20 лет мучилась, но не поменяли бы их на другие?

Нормально они в руке.

Этот не сточился.

Больше всего нагружен самый маленький - любимец женщин ))) , вот он подсточился.

 

Я их не разу не точил, только правил мусатом всё это время. Сначала комплектным металлическим, последние года три керамическим из Икеи.

Советуете эти ножи? Удобные они?
Link to post
Share on other sites

Как Вы думаете, если бы в руке было никак, то мы бы все 20 лет мучилась, но не поменяли бы их на другие?

Нормально они в руке.

Этот не сточился.

Больше всего нагружен самый маленький - любимец женщин ))) , вот он подсточился.

 

Я их не разу не точил, только правил мусатом всё это время. Сначала комплектным металлическим, последние года три керамическим из Икеи.

А сколько ножей достаточно на кухне?
Link to post
Share on other sites

А сколько ножей достаточно на кухне?

Мне достаточно одного-двух, а кому-то и пяти мало.

 

 

Удобные они?

Александр, создается впечатление, что отвечая на посты, Вы их даже не читаете.
Link to post
Share on other sites

Мне достаточно одного-двух, а кому-то и пяти мало.

Александр, создается впечатление, что отвечая на посты, Вы их даже не читаете.

да, да, я в спешке не полностью прочитал, потом уже увидел. Сори.
Link to post
Share on other sites

в спешке

а куда спешите?

Вам надо срочно готовить ужин, а в доме ни одного ножа? :)

 

Про удобство кухонных серийных ножей.

Если Вы не перфекционист и не работаете профессиональным поваром/обвальщиком, не планируете вручную по восемь часов в день нарезать продукты и разделывать мясо/рыбу/птицу, то практически любые ножи, за исключением каких-то с совсем уж затейливыми рукоятями, будут вполне удобны для бытового домашнего использования.

Link to post
Share on other sites

а куда спешите?

Вам надо срочно готовить ужин, а в доме ни одного ножа? :)

 

Про удобство кухонных серийных ножей.

Если Вы не перфекционист и не работаете профессиональным поваром/обвальщиком, не планируете вручную по восемь часов в день нарезать продукты и разделывать мясо/рыбу/птицу, то практически любые ножи, за исключением каких-то с совсем уж затейливыми рукоятями, будут вполне удобны для бытового домашнего использования.

Да, три дня не ел  :D . 

Link to post
Share on other sites

При выборе наткнулся на ножи, сделанные в Китае. Стоит ли такие брать?

Почитайте эту тему, форум, на котором изрядно обсуждений по видам и моделям кухонных ножей как серийных так и штучных, определитесь сами и купите себе что-нибудь.

 

Ещё один подобный флеймовый пост и будет бан. :)

Link to post
Share on other sites

Почитайте эту тему, форум, на котором изрядно обсуждений по видам и моделям кухонных ножей как серийных так и штучных, определитесь сами и купите себе что-нибудь.

 

Ещё один подобный флеймовый пост и будет бан. :)

Во дела, я же серьезно, на ножах написано made in China. Я вот и интересуюсь у специалистов, по качеству и по стали они такие же, как из Германии или соответствующие надписи?
Link to post
Share on other sites

А в чем, по-вашему, стоит мерить качество ножей?.. И как понять, что сталь из одной плавки или поковки?..

Link to post
Share on other sites

А в чем, по-вашему, стоит мерить качество ножей?.. И как понять, что сталь из одной плавки или поковки?..

Качество, наверное в умении долго держать заточку. Конечно на это влияет много факторов. Вот я и интересуюсь, возможно что и сталь и материал рукоятки и станки, технология, всё из Германии, а руки Китайские, тогда такой нож я бы взял.
Link to post
Share on other sites

Не покусаешь, не узнаешь вкуса. Начать надо с того ,что поручкать нож. Понять какая форма рукояти нравиться, Какая форма клинка нравится. А сразу брать большой комплект ножей. К чему. А если не ляжет в руку?

Link to post
Share on other sites

В общем те ножи я брать не рискну. Всё же они сделаны не в Германии и меня это смутило. Кто может подсказать по этим брендам Calphalon, Ergo Chef, Farberware, Chicago Cutlery. Может есть опыт работы с ними?

Link to post
Share on other sites

в умении долго держать заточку

сохранение заточки - мероприятие комплексное

 

точить есть чем?

 

на чем резать есть?

Link to post
Share on other sites

сохранение заточки - мероприятие комплексное

 

точить есть чем?

 

на чем резать есть?

Точить пока нет чем, с комлектом ножей идёт мусат. Но придётся на керамический поменять, видимо. Режу только на бамбуковых досках.

Link to post
Share on other sites

Я ратовал за керамический мусат всегда... Но когда начали усиленно эксплуатировать некоторые ножи, причем не такие уж и пластилиновые (в т.ч. Викторинокс), даже злой керамический мусат не справляется. Я беру по лености алмазную пластинку, два-три раза вжик - а потом уж мусатом.

 

Ну, потому что по тарелкам часто стукнут, и всё. Дешевле подточить. Потом, неведомыми путями загибаются кончики, хотя никто не признается, где тот орех или кусок льда, который ковырял. Это расходный материал.

Link to post
Share on other sites

Я ратовал за керамический мусат всегда... Но когда начали усиленно эксплуатировать некоторые ножи, причем не такие уж и пластилиновые (в т.ч. Викторинокс), даже злой керамический мусат не справляется. Я беру по лености алмазную пластинку, два-три раза вжик - а потом уж мусатом.

 

Ну, потому что по тарелкам часто стукнут, и всё. Дешевле подточить. Потом, неведомыми путями загибаются кончики, хотя никто не признается, где тот орех или кусок льда, который ковырял. Это расходный материал.

С тем, чем точить я понял, на чём резать тоже понятно, а вот с ножами ещё никак не могу определиться, у меня знаний и опыта в этом явно, чем у Вас. Можно попросить Вас помочь?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.