Jump to content

Выбор кухонных ножей для кухни


Recommended Posts

  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Tramontina Century

Просто заточка это такая штука - во первых нет предела совершенству, и по мере продвижения "по теме" то что казалось острым год назад, сегодня уже острым не кажется. Во вторых, купив камней, по н

нижний

Posted Images

Произошол спонтанный тест по теме. Разделывал двух бройлеров под два кг каждый вчера. И решил испытать предел бестолковых мягких кухонников. КухонникА, взял с самым тонким сведением Цвиллинга.

Разбор по суставам прошел без заметного ущерба для РК. Тогда для большей нагрузки я начал резать кости ножек и бедрышек. Ставлю нож, надавливаю всем весом, хрясь, готово. Это конечно не баран и не корова, но нагрузка максимальная для резательного кухонника. Скажем так имитация случайного заезда в кость.

В результате имеем микрозамины, которые выправились об обух другого ножа. И микроскол. Один.

Ширина подвода на фото 0.5 мм. Толщина сведения в месте скола 0.2мм.

Баланс упругости и твердости а не только HRC определяют живучесть инструмента. Еще есть такая характеристика как износостойкость.

Да здравствует рессора!))

post-5663-0-14103600-1427641721.jpg

post-5663-0-60773000-1427641733_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

А теперь бы тоже самое увидеть в исполнении Егора и японских кухонных ножей. 

 Егор, будьте добры, повторите тоже самое с япами. Без иронии, очень интересен результат.

Link to post
Share on other sites
Карен, так а кто на верхней фотке?

Матвей, ты ж понимаешь - сдуру и ... сломать можно...

Я уже показывал результат, а у япов есть ножи и по костям.

Link to post
Share on other sites

Набор Taller Felton TR-2030.

  • Нож поварской (лезвие 20см х 2,3мм) - 1
  • Нож для нарезки (лезвие 20см х 2,3мм) - 1
  • Нож для хлеба (лезвие 20см х 2,3мм) - 1
  • Нож универсальный (лезвие 12,5см х 1,8мм) - 1
  • Нож для чистки (лезвие 9см х 1,8мм) - 1
  • Подставка - 1

post-338-0-48289800-1427644615.jpg

 

http://www.taller.su/catalog/item/nabory_nozhej/nabor-nozhej-tr-2030-felton/

 

Подержал в руках, пампуковые рукояти показались весьма приятными тактильно и довольно удобной формы. Клинки стандартные для таких наборов. Кто-нибудь знает, видел, пользовался? Таллеровские ножи - продукт для меня сапсем незнакомый.
 

Link to post
Share on other sites

Карен, спуски переделывал или заводские? Матвей, а результаты такого пользования можно посмотреть у Дока,ему уже приносили япа на переточку. а вот на счёт порошков данных нет, надо спросить у знающих людей.

Link to post
Share on other sites

Да в том то и дело, мне тоже приносили 3 штуки япа с выкрошенной кромкой, правда не такой как у Ефима на фото. 

 Ефим, я прекрасно понимаю, что сдуру можно всё,...но согласись, разделывать кусок мяса и попасть кромкой на кость, тем более если обрезаешь как можно плотнее - это как нефиг делать. Я понимаю, что у них есть ножи специально для разделки мяса, но согласись - универсальный кухонный нож и нож для разделки мяса разные категории. 

Link to post
Share on other sites

Отказался от япов после того, как в пице нашёлся кусочек РК.

Подавиться орудием производства (его частью) - нелепо и позорно.

 

***

 

Сухой и толстый Яп - уместен на разделке тунца и иного ТОЛСТОГО МЯСА (без костей).

Вот только - науя он нужен - если резать можно не только толстым рельсом - а и нормальным ножиком.

Link to post
Share on other sites

Да в том то и дело, мне тоже приносили 3 штуки япа с выкрошенной кромкой, правда не такой как у Ефима на фото. 

 Ефим, я прекрасно понимаю, что сдуру можно всё,...но согласись, разделывать кусок мяса и попасть кромкой на кость, тем более если обрезаешь как можно плотнее - это как нефиг делать. Я понимаю, что у них есть ножи специально для разделки мяса, но согласись - универсальный кухонный нож и нож для разделки мяса разные категории. 

Есть абсолютно универсальная серия. Misono UX10. Пользуюсь и рекомендую. Это не ВГ10. Ни хрена они не боятся! Руби хоть рога. :)  Приедет яп из R2 (тоже порошок) разделаю куру под готовку чахохбили и выложу на ютюб.

Link to post
Share on other sites

Приедет яп из R2

 

...лядь....

Быстрей бы он уже приехал - задрала эта долгоиграющая карамелька - в нескольких темах.

На дрезине везут что ли?

 

Есть абсолютно универсальная серия.

 

Дааа?!!!

Абсолютно и универсальная?

Перпетумовский мобил?

Лыжи - для асфальта?

Link to post
Share on other sites

 

 

 

Приедет яп из R2

 

 

 

Ни хрена они не боятся! Руби хоть рога.

 

 

 

Пользуюсь и рекомендую.

 

 

 

...лядь.... Быстрей бы он уже приехал - задрала эта долгоиграющая карамелька - в нескольких темах. На дрезине везут что ли?

 

Ждёмс.

Edited by Driver
Link to post
Share on other sites

Клинки стандартные для таких наборов. Кто-нибудь знает, видел, пользовался?

Дык это, а какие теперь стандартные? Какое сведение и какая заточка?..

Link to post
Share on other sites

Да нет стандартов.

И нам их - и не надо.

 

***

 

Надо - комфортно готовить - без шпагатов и маркетинга.

Тем - кому чего, чем и как удобно.

Link to post
Share on other sites

Дык это, а какие теперь стандартные? Какое сведение и какая заточка?..

Из этой стали делают обычно вилки и ложки. Хорошие. :)

Link to post
Share on other sites

Заточка заводская.

Ясное дело что для каждой работы свой нож. Но явно большие и старые производители знают что делают. Со временем сформировалось чтото по потребностям пользователей-- жалобы, возвраты. Меньше риска, больше денег)).

Я не отстаиваю какихто производителей, или страны. Всегда интересно тестировать и узнавать что и зачем и для чего сделано.

К стати японцы славу мастеров ножеделов получили изза умения термичить массивную кованную голубую углеродку. Это не просто-- ведет, трескается. Может поэтому у них чем тверже тем лучше?

Link to post
Share on other sites

 

Подержал в руках, пампуковые рукояти показались весьма приятными тактильно и довольно удобной формы. Клинки стандартные для таких наборов. Кто-нибудь знает, видел, пользовался? Таллеровские ножи - продукт для меня сапсем незнакомый.

 

Стас, а цена?

Link to post
Share on other sites

Как-то оригинально игнорюн - игнорирует.

 

http://rusknife.com/topic/11194-выбор-кухонных-ножей-для-кухни/?p=485892

 

 

 


Егор, сказали ж тебе - не ведись...

 
 

Угу.

 

Сей зоопарк - уже на сагу тянет.

 

Фима - а сам не вестись - не пробовал?

 

Уже и не смешно даже.

Link to post
Share on other sites

Заточка заводская.

Ясное дело что для каждой работы свой нож. Но явно большие и старые производители знают что делают. Со временем сформировалось чтото по потребностям пользователей-- жалобы, возвраты. Меньше риска, больше денег)).

Я не отстаиваю какихто производителей, или страны. Всегда интересно тестировать и узнавать что и зачем и для чего сделано.

К стати японцы славу мастеров ножеделов получили изза умения термичить массивную кованную голубую углеродку. Это не просто-- ведет, трескается. Может поэтому у них чем тверже тем лучше?

Ну.у них не только углеродка. Полазил ,посмотрел,даже известные мастера стали делать порошок в дамаске. Все течет все изменяется... А вот термичка да,согласен. Тот же Йошибу работает со шведскими сталями и прекрасная золотая середина,между Европой и Японией.

Link to post
Share on other sites

Из этой стали делают обычно вилки и ложки. Хорошие. :)

Я про сталь что-то спрашивал?

 

Кто-то слышал, как я про сталь спрашивал?

 

P.S. Хорошие ложки и вилки из нее не делают, инфа 146%

Link to post
Share on other sites

Я про сталь что-то спрашивал?

 

Кто-то слышал, как я про сталь спрашивал?

 

P.S. Хорошие ложки и вилки из нее не делают, инфа 146%

Ну,да меня прикалывать можно,а Вас не тронь! :(

Link to post
Share on other sites

 

 


Ну,да меня прикалывать можно,а Вас не тронь!

 

Ваще не понял.

Мотивационная часть есть?

Link to post
Share on other sites

Какое сведение и какая заточка?..

 

Вобщем согласен,какое сведение? Какая заточка? Если из стали вилки делают... :rolleyes:

 

Шуууутка.

Link to post
Share on other sites

 

 


какое сведение? Какая заточка? Если из стали вилки делают

 

Странный парень.

Link to post
Share on other sites

Ну,да меня прикалывать можно,а Вас не тронь! :(

Так не смешно же.

 

Здесь вообще не сильно тема для приколов. Здесь про выбор кухонного ножа. Формально вы на перевод в читатели и т.п. не набрали, но подход встречает стойкое непонимание, может, пора какие-то механизмы рефлексии включить?

Link to post
Share on other sites

Фе, я как-то Гипфель из 3Х13 на лански заточил (вот не лень же было), он довольно долго держал заточку. И сейчас массово из нее же клепают, причем в исполнении подороже.

 

На вилки оно не идет, на мединструменты разве что.

 

Нож под мусат, ЕВПОЧЯ.

Link to post
Share on other sites

Фе, я как-то Гипфель из 3Х13 на лански заточил (вот не лень же было), он довольно долго держал заточку. И сейчас массово из нее же клепают, причем в исполнении подороже.

 

На вилки оно не идет, на мединструменты разве что.

 

Нож под мусат, ЕВПОЧЯ.

Могу этикетку от Звилинга с вилками и ложками скинуть. Но это и в инете есть. Сталь хороша для столовых приборов и обкладок под дамаск вокруг твердых сталей. Делать из нее нож можно. Вопрос зачем?

Link to post
Share on other sites

Аналогично вопрос, зачем из 3Х13 делать вилки?

 

А хотя по цене оно вроде как одинаково. За сложность обработки понятия не имею.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.