Jump to content

Ножи Daniel Winkler


мак
 Share

Recommended Posts

http://www.winklerknives.com/

Даниель Винклер с детства увлекался историей освоения Америки, жизнью в дикой природе, в Штатах это вообще целая тема и способ существования миллионов людей. Первый нож он сделал в 1975 году как часть экипировки дровосека 18-го века и с тех пор пошло-поехало, в 1988 году он стал членом американской ассоциации кузнецов и с тех пор живет кузней. Основное его направление - ножи и топоры в стиле фронтир - Frontier, в Соединенных штатах это целая национальная идея, часть национальной культуры, под ней понимается в т.ч. граница продвижения переселенцев на Дикий Запад на территорию Великих равнин, ныне это штаты Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома и Техас, с начала 19-го века и вплоть до его конца. Эта история показана в тысячах вестернов, где сражаются дикие индейцы и благородные ковбои или наоборот, помните истории про снятие скальпов? Интересная книга про индейские войны "Хороший день для смерти": http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000065/st001.shtml , там и про скальпирование есть. Ну так вот и по сей день в Штатах есть культура проживания на фронтире, есть и люди, которые так живут постоянно, а не ради отдыха на природе, например знаменитый американский кузнец William Scagel постоянно жил в избушке в лесу и выходил только для того, чтобы продать очередной нож.

Так вот и сам Винклер живет в собственном доме на природе и делает ножи. Относительно недавно в сотрудничестве с представителями специальных подразделений армии США он начал новую серию ножей - Winkler Knives II, которые вполне себе можно смело отнести к бушкрафт-ножам, т.е. к полевым ножам усиленной конструкции, универсальным инструментам путешественников и солдат. Как водится, он не придумал ничего нового, и форма, и используемые материалы давно известны, но вот сделал человек серию ножей в особом стиле - и прославился. Мне его ножи настолько нравятся, что я даже решил их повторить, попробовать.

2zyipvq.jpg

35n3hna.jpg

gallery_181_55_18624.jpg

K05981WinklerDaniel_0392.jpg

med_gallery_181_55_78897.jpg

SDC10298.jpg

wkfld_bg.jpg

SEAL-1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Для полноты картины можно озвучить цену на эти ножи.

))) Не надо, что нам, соседней темы мало? ))))))

 

Ножи красивые, давно на их томагавки посматриваю плотоядно...

Link to comment
Share on other sites

Эти "уродцы" чрезвычайно эргономичны. В них нет ничего нового, один из старейших типов ножа, вот Осетр - http://www.knifestudio.ru/fighting/Osetr2.htm , да и наш форумник близок по обводам.

Link to comment
Share on other sites

Назвать можно как угодно. Вот этот нож моей конструкции, который они по моим чертежам делали: http://www.knifestudio.ru/fighting/Osetr11.htm , так в книге Скрылева он тоже назван метательным.

Link to comment
Share on other sites

мне некоторые ножи очень даже нравятся, простые и честные

равно как и люди, кои ведут такой образ жизни

 

в общем, мне очень нравится.

некоторые ручки сделаны кабуто из герметика для каминов

Link to comment
Share on other sites

...похожи на мои /первые/ самоделы

соотв. ничего нового в формах не вижу

(да и по исполнению тожа)

...и пощас в деревнях делают очень близкие (по формам) девайсы

Link to comment
Share on other sites

нормальные рабочие ножи, раньше, когда про ХО не задумывался делал подобные, а сейчас неохота уродовать при попытке влезть в ГОСТ.

В принципе ничего нового, уже говорили что в деревнях полно таких, причем чаще используются в качестве кухонников.

Link to comment
Share on other sites

Ну да, только делаем поправку на толщину, тут она 5 и 6 соответственно. Зато при такой ширине и спускам от обуха нож режет как кухонник, если сделать спуски в ноль, а если с подводом, то как нормальный полевой нож. Ну и сталь, 65Г достаточно прочна для разных силовых упражнений типа рубки и отковыривания. Ну и сход к острию, конечно, не кухонный ... а так кухонник-кухонником, что особо ценно в наших условиях.

Link to comment
Share on other sites

Андрей Артурович, вот умеете вы настроение испортить... Ведь нормальные хорошие ножи... Особенно в посте 13 второй сверху правильный...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 5 months later...

Ну что-ж, не прошло  и полгода как я стал счастливым обалдетелем комплекта от Winkler. Предметы поставляются в спартанской упаковке, ничего лишнего, оберточная бумага и картонная коробка. Удивило присутствие бракеровочного листа, в каждом подпись двух инспекторов, простенько, но со вкусом. Может быть связано с поставками во флот ...

2013-04-26-17.32.06.jpg

2013-04-26-17.30.522.jpg

2013-04-26-17.30.52.jpg

2013-04-26-17.33.42.jpg

IMG_0639.jpg

IMG_06391.jpg

IMG_06396.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Кто объяснит мне, дураку, как повесить эти ножны на пояс? Вот есть ножны с прикрученной пластиной, есть такая же пластина в комплекте с винтами, пластина прилегает плотно, волос не просунешь, она жесткая, как их вешать? Никаких дополнительных петель как на снимке нет.

wksheath_bg.jpg

Link to comment
Share on other sites

Не знаю как задумывалось, я чисто наугад. Так приточить к ремню будет надежно и компактно, я бы попробовал. В видео ножны у мастера висят горизонтально на поясе кажется что они хорошо присобачены и не телепаются особо.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, я видел это фото в гугле, похоже на самопал, видимо придется самому майстрячить.

Link to comment
Share on other sites

Читал в книге Джеймса Моргана Эйриса(он кстати лично знаком с Мастером),что маэстро Виклер ещё и боуи в олд-скульном стиле делает.Фотки в книге чёрно-белые,но боуи внушают,оченно приличные.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.