Infernis Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Вот такая штуковина. Нож охотничий производства ИжМаш. С говорящим названием НО. Вроде и нож, НО... По мне - это типичный наследник охотничьих ножей советского периода. Осмысленная, чем-то притягательная штуковина с целым рядом разных "чего-то не хватает". Пройти мимо такой я не мог. Толком отчистить еще не успел, надо будет заняться. Особо говорить про этот нож мне нечего. Так что обзор получился совсем "мини". Смотрите, если что интересно - задавайте вопросы. Гость в коллекциях, насколько мне известно, нечастый. Вот так оно выглядит. Ножны из пластика, никакой пружины там нет, зато есть ребро внутри, расклинивающее нож в ножнах и обеспечивающее хоть какую-то надежность посадки. В целом не хуже, чем у рабочих шведов. Клинок - клип пойнт с низкими, "типа скандинавскими" слабовогнутыми спусками и пилой на обухе. Не пилил пока, но по ощущениям пила сделана здраво и что-то пилить будет. Рукоять из жесткого пластика, удобная по форме, но скользкая. Внутри рукояти - отделение для всяких мелких предметов. Потому в тэгах я поставил "нож выживания". Крышка на резьбе с уплотнительной резинкой. На крышке - отверстие для темляка. Монтаж клинка - на заклепку. Фото не очень хорошее, но понять можно. Заклепка эта располагается примерно в середине рукояти, то есть можно предположить, что монтаж надежный. Кроме надежности это также обеспечивает хороший баланс - на указательном пальце. Вот. Позже попробую еще фото сделать. Если интересен какой-то ракурс или еще что - говорите. Страница производителя находится вот тут. (Обратите внимание, это не официальный сайт завода. Там этого ножа нет. Можно сделать вывод, что сейчас НО не выпускается) ТТХ отуда: Длина ножа в ножнах: 317 мм Длина клинка: 156 мм Ширина клинка: 28 мм Толщина обуха: 3 мм Масса ножа в комплекте: 240 г 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кесарь Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Египетская сила аитор реинкарнейшен-рашн эдишен? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 у меня когда-то был НО-8 прямой обух, клин по обуху, одностороний спуск и толстенный подвод узенький - не больше 20мм сталька так себе наборная кожаная рукоять разборная - на винте жалею что отдал 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zampotech Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 НО Вещь! А как сталюга? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted August 18, 2012 Author Share Posted August 18, 2012 А как сталюга? Блестящая :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 молодец, что не прошел мимо забавный уродец его надо было называть НАХ (нож абалденный хозяйственный, а не нож охотничий) пила там вряд ли что-то пилить будет, потому как делали этот нож по мотивам и с допусками типа "ну его на!" и "так сойдет". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ren Ren Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 На ИЖМАШе что ни сделают, всё равно АК выходит 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Попытка сделать из Басурманина что- то, что хоть как- то будут покупать. Видимо все равно не стали, раз ушел в небытие. Опыт годового общения с оружейным заводом из прошлого, в связи с нашим армейским, ТОЗ- ом показал, что на бывших арсеналах больше нет никого и ничего, и видимо не будет. Везде банкротство, разруха, эффективные менеджеры, которых не интересует ничего, кроме недвижимости, и вообще .... Очередной мертворожденный шедевр. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Довольно приятный нож, сведение правда адское. Ножны и вовсе правильные. Недавно думал - наверное нужно совсем отказаться от голой кожи на ножнах ножей-ежедневок. Не те скорости теперь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volgar Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Добрый день. Где Вы его купили? Не собираетесь ли продавать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Добрый день. Где Вы его купили? Не собираетесь ли продавать? Добрый день. Достался он мне случайно и там, где я брал больше точно нет. Иначе бы я взял два минимум. Брал его в коллекцию, стало быть ответ на второй вопрос очевиден. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts