Jump to content

Recommended Posts

5 минут назад, Ren Ren сказал:

Хмм, впервые слышу. Рытвины на клинке это тоже по-сербски?

Я тоже. Коллега принёс наточить. Весит грамм восемьсот. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спроси у него, откуда он взял, что сербский?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Giacomo сказал:

Спроси у него, откуда он взял, что сербский?

До следующего года уже не спрошу. Но если задать на поиск в гугле, то показывает похожие ножи, или у тебя есть другая версия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вначале показалось как отслесаренный цай-дао.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такие подарочки принесла снегурочка под елку =))

1393589903_IMG_25071copy.thumb.jpg.21ff40c93082af6193ce46907bdd3061.jpgIMG_20200110_1548401.thumb.jpg.4fcf62296a7c7892f9d4a8edb8b3b3d3.jpgIMG_20200110_1548581.thumb.jpg.6a3f320f3aa8f5b9ac8ba2049364dbd6.jpg1560150769_IMG_20200110_1549231copy.thumb.jpg.031f093221da640ad62215d4ca78ab75.jpg

Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)...

.1248670364_IMG_24951copy.thumb.jpg.12170a68e3a8150d1676433fdd39afa8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Silihit сказал:

Этот и кажется наиболее удобным из троицы

Просто только этот был заточен =))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Андрей В.Х. сказал:

 

Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)...

.1248670364_IMG_24951copy.thumb.jpg.12170a68e3a8150d1676433fdd39afa8.jpg

кошмар....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Андрей В.Х. сказал:

Вот такие подарочки принесла снегурочка под елку =))

1393589903_IMG_25071copy.thumb.jpg.21ff40c93082af6193ce46907bdd3061.jpgIMG_20200110_1548401.thumb.jpg.4fcf62296a7c7892f9d4a8edb8b3b3d3.jpgIMG_20200110_1548581.thumb.jpg.6a3f320f3aa8f5b9ac8ba2049364dbd6.jpg1560150769_IMG_20200110_1549231copy.thumb.jpg.031f093221da640ad62215d4ca78ab75.jpg

Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)...

.1248670364_IMG_24951copy.thumb.jpg.12170a68e3a8150d1676433fdd39afa8.jpg

Хамон с картохой тушили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, kulikoff сказал:

Хамон с картохой тушили?

🤣🤣🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

36 минут назад, kulikoff сказал:

Хамон с картохой тушили?

санкции ....   Покушать бы    .... хамон    заменил  сало 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kulikoff сказал:

Хамон с картохой тушили?

Да нет с пивком...я так понял всех смутила толщина кусочков мяса, так это на любителя, эти кусочки потом порезались на "кубики" и под пивко то что надо, я так люблю. Как говориться на вкус и цвет и т.д. И поверьте, прожив в Испании больше 10 лет я знаю как надо резать хамон, я даже по вкусу могу отличить иберику от серрано, но это отдельный разговор не в этой теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, listig сказал:

 

санкции ....   Покушать бы    .... хамон    заменил  сало 

Владимир, не то обсуждаем, давайте по теме, режу что хочу и как хочу и то что могу...:pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно, практически на халяву, обзавелся вот таким разделочным ножом. Производитель позиционирует его как Нож для снятия шкуры и отделения путового сустава . В каталоге он значится Я2-ФИН-4.

Длина клинка 130 мм, общая - 265 мм. Клин от 2,2 мм по обуху до 0,8 мм  на начало спусков. Спуски в 0 высотой 3-4 мм.

Углеродка.  Сейчас  каталожная толщина клинков этих ножей 1,9 мм, видимо, раньше  были толще.

Рукоятка буковая.

Изготовитель сейчас носит название - ОАО "СПб МЯСОМОЛМАШ". Делает ножики с 1965 г, тогда предприятие называлось СКБ "Ленмясомолмаш". Кстати, клейма этого  на Вудтулзе , в таблице клейм инструментальных заводов, не нашел .

P1440573.JPG

P1440566.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Румыния. 1940 г

rural-romania-in-1940s-23.thumb.jpg.39f35e209c637f0335e15647d6367f93.jpg

 

rural-romania-in-1940s-30.thumb.jpg.837b818b0770261aa23c79e334d6618d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
31.01.2016 в 09:04, мак сказал:

В этом старом топорике интересно клеймо - воздушный шар, нет каких-нибудь соображений?

Photo-2016-01-31-09-48-12_0776.jpg

Photo-2016-01-31-09-48-22_0777.jpg

Photo-2016-01-31-09-48-26_0778.jpg

Если все еще актуальна информация по производителю, то это изделие немецкого производителя https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/rueggeberg.phtml

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Андрей В.Х. сказал:

Если все еще актуальна информация по производителю, то это изделие немецкого производителя https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/rueggeberg.phtml

Опаньки, конечно актуальна, спасибо! Надо же, через 4 года всплыла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такая парочка небольших мясных секачей образовалась в собрании. Производства артели имени 22-й годовщины Октябрьской революции город Днепропетровск, как минимум 1939 года выпуска. верхний без утрат и наклепа на обухе, в клейме читается Арт. 22- й год Окт. г. Д-ск. Второй поработал больше обух с наклепом и утраты части заклепки, клеймо слабо видно, но шрифт более крупный по сравнению с первым секачом и город написан уже Дн-ск. думаю более поздний, возможно послевоенный. ТТХ- общая длина - 290 мм., длина лезвия - 150 мм, ширина наибольшая - 65 мм., вес верхнего 330 гр., нижнего - 326 гр., толщина обуха - 3 мм.

1617809862_IMG_20200220_1317571copy.thumb.jpg.75a81bec9e5ea9919bfec525c9425b4c.jpg538448535_IMG_20200220_1320281copy.thumb.jpg.e17ae88f0cf878ecfcedf938bd7cbfde.jpg1545656464_IMG_20200220_1319491copy.thumb.jpg.8701683f7252cfca267a23427916bef5.jpg626259008_IMG_20200220_1322091copy.thumb.jpg.f5c10046d60195f60fb7d5f0dcfb8da6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.