Jump to content

climbing

Users
  • Content Count

    5,986
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,462 Очень хороший

2 Followers

About climbing

  • Birthday 09/29/1973

Информация

  • Город
    Калининград
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

7,979 profile views
  1. Согласен, силиконовая часовая смазка лучше, но ее покупать надо и с доставкой, а вазелиновое, прочитал на часовом форуме, как вполне возможный заменитель. Так еще в стране СССР делали, когда хрен что достанешь и про силикон еще не слыхали.
  2. Решил купить альтернативу часам Восток. К ним у меня, за многие годы использования накопилось много претензий. Нужны были рабочие часы с надежным механизмом, механика, автоподзавод, надежный браслет, стекло которое не сильно царапается, 200 м и в пределах 5 тыров. Думал, что такое вряд ли возможно, но оказывается есть такие. https://sunlight.net/catalog/clock_76949.html Понятно, что китайчонок, но механизм мийота 8215, который вполне себя зарекомендовал. Теперь фото. Часы идут отлично, ношу полгода, к ходу, браслету, стеклу претензий нет. Недавно поплавал в них минут 20, запотели. Вскрыл корпус, достал механизм, вода, просушил все феном. Похоже, что была неправильно установлена резиновая прокладка между корпусом и крышкой. Поставил, промазал вазелиновым маслом, вчера искупал их повторно, держат, все отлично. Такие вот дела, за китайцами глаз, да глаз нужен. Часами очень доволен.
  3. Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и счастья!
  4. Совсем какалик, цену сказать затруднительно, рублей 300.
  5. А можно ли описать удобство работы с таким топором. Примерно так, ощущение при: валке ствола дерева, несложные плотницкие работы и колка дров, раскалывание небольших поленьев. Думается, что все же это универсальный топор. Лично мне всегда нравилась длинная РК на топорах, т. е. широкое лезвие, как на топорах СССР. А вот при узких немцах, типа, долото на палке, пришлось некоторое время привыкать.
  6. Ничего показывать я тебе не обязан! Высказывать мнение в не хамской форме, в отличии от тебя, имею право. Так что сам прогуляйся, направление знаешь.
  7. Мда, ножны, такая хохлома, волосы дыбом, нож гораздо лучше. 7 тыров - можно шкуру быка купить у нас, это 30 ножен, а то и более, но это чепрак будет, а не та кожа что на этих ножнах, особенно на тыльной стороне, где краска маскирует складки, а это кожа другого качества, которая растет у ног бычка. А зачем эта уродская шнуровка толстой, вероятно, вощеной нитью. Вообще бред. С клепками много нестыковок. Мастер еще тот. Блин сам бы сделал за пару тыров и то лучше.
  8. Могу только пожелать удачи! А средний слой кожи - проставки можно зашерфовать, тем самым утончить изделие. Но хозяин барин. В машине топор лежит, ладно. Но если его положить в рюкзак, а топор очень острый и его кончик, точнее носок вылезет наружу, то распорет что угодно, хоть спину, хоть одежду. На счет яиц, имел ввиду безопасность, ее обеспечивает каждый сам себе. Но если в таком чехле носить топор на поясе, то отхватить можно самые чувствительные части тела. Это все равно что носить нож на поясе и из ножен острие клинка торчит. В шитье кожи рекомендовал бы пользоваться разметчиком шва и пробойниками и торцы чехла шлифовать, снимать фаски и обрабатывать пропиткой как и весь чехол тоже.
  9. "Вклейка шнура" это что то новое. Проставка из кожи + клепки проще. На счет клапана Петрович прав. Но, это ваши яйца .... нам то до них, что за дело?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.