Jump to content

Ltybc1978

Users
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Ltybc1978


  1. против логики? ))) ну у каждого своя логика, по мне так логичнее некуда.  "Или настолько всё построено на личном исполнении -тобишь такая сталь в руках , или не правильно, что пагубно отразится на кромке(ступенчатость и угол не стабильный). " ничего не понял))))      По поводу комфортно не комфортно это уже вопросы моторики, я никогда камень не зарезал, с практикой все комфортно. Ну если хотите микрокоп, так этого есть у нас, так scanning electron microscope (SEM) с увеличение 30000*х пойдет???   http://www.liveinternet.ru/users/3488088/post355987000   вот ссылка на русском, там есть ссылка на оригинал.

    Вообщее этому обсуждению здесь не место. Заранее извиняюсь перед модератором.


  2. По цвету от зеленый зеленый, на фото плохо цвет виден

     

    Не ЧФ это точно. Скорее всего тюрингец,но суспензия похожа на Llyn Idwal. В руках бы повертел сказал точно. Но тут знатоков полно. Скажут точно. ;)


  3. Брал камень с надеждой, что это ЧФ, подтвердить или опровергнуть не могу. Камень твердый, работает как с водой так и с маслом ни то, ни не впитывает. Очень тонкий, но все ровно снимает метал как с водой так и с маслом, был заполирован на 2000 наждачке и точил бритву на масле, острота выше ультрафайн керамики, но морду ровняет в форму бритвы вместе с верхним слоем кожи. Сейчас от этого отказался, камень доведен на убитом файн ДМТ им же навожу суспензию, суспензия белого цвета, острота тоже очень высокая, но бритье значительно комфортнее. Под микроскопом выглядит так же как тюренгиец только немного крупнее зерно. Камень не дает полированного подвода, что то типа матового зеркала. Я еще небольшое видео сниму может быть. Благодарю.

     

    post-11314-0-68726200-1472870445_thumb.jpg

    post-11314-0-82857300-1472870489_thumb.jpg

    post-11314-0-71804400-1472870522_thumb.jpg

    post-11314-0-03233300-1472870637_thumb.jpg

    post-11314-0-52450800-1472870677_thumb.jpg

    post-11314-0-18107200-1472870720_thumb.jpg


  4. Да,ладно? :huh:  А у меня на опаску целый день уходит... Век живи - век учись.

    вот это да ладно. Здесь я только могу сказать что у меня другая школа))))  Если на неубитую бритву уходит более 30 минут, что-то не так, либо камни,либо бритва, либо я что-то не то делаю. Не являюсь большим спецом, но затрудняюсь представить что можно делать с бритвой больше часа.


  5. Снимок надо почетче и ближе. А про "медленно", тут недавно также на Эшер жаловались. Повторюсь,у меня довести на натурале хороший нож (тонко сведенный) или опаску минимум 1 час непрерывной работы занимает. И это уже после 5000 грит. Может Вы просто хотите результат,как от алмазов?

    Тут даже наоборот, если работать дольше будет еще хуже, в приделах 2 минут тогда терпимо


  6. По видео ничего не понятно. Как точился нож (бритва) до него. Как точился на нем. Движения явно неправильные. Нужно одним движением по камню проводить. Причем, строго на зерно. Есть подозрение, что слишком сильно давите. Давление должно быть очень малым - едва уловимое 

    В видео не знаю что показать, камень очень медленный, идея видео была больше текст, а показать там нечего.  Бритва точилась на доведенной ульта файн керамике. Про движения у меня другая школа))))    ( вози как хочешь от этого ничего не меняется, на зерно, от зерно), про давление  я не давлю, но это тоже ничего не меняет.


  7. Объясню по простому. Это кусочек шифера для правки опасных бритв в походных условиях. КАМЕНЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАТОЧКИ! После того,как Вы довели бритву на японском воднике 6000-8000,на шифере Вы правите РК до комфортного(!) бритья. Далее только кожа. Когда кожа перестает давать комфортное бритье,Вы снова правите РК на шифере. Движения легкие,слегка касаясь камня обухом. (по заточке бритв отдельная тема). Для более агрессивного съема используют нагуру. Вам подскажут те ,кто тргует камнями. Я использую кусочек Гуанси. Наводите суспензию и вперед. Короче,камень требует навыков,прямых рук и усидчивости! :)

    Я понимаю, что это только финишный камень и ничего им заточить не получится, я и не пытаюсь, Мору я мучаю на разных камнях потому что спуск полированный и видно какую риску осталяет камень. В том то и проблема, что он не дает сильно комфортного бритья, бритва делается тупее просто, да комфортнее т.к. бритва не подравнивает морду вместе с верхним слоем кожи. Проблема в том что я не получаю резельтата который должен от хорошего шифера. Работаю с суспензией, а потом на чистом камне. 


  8. СПАСИБО, МИЛ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ НАЖИМАЛ, А ДО ЭТОГО НЕ ДОГАДАЛСЯ

    Ну так вот

    Есть у меня тюриргиец, celebrated razor hone называется, по слухам он должен быть близок к уровню эшера, но вот только ничего у меня с ним не получается, если точить до минут 2 то становится немного более комфортное  бритье, но бритва тупее, если поработать минут пять то будет только хуже. Камень очень однородный, паразитных рисок не дает, но работа от него заметна мизерная. Вот еще видео залью где я плачусь, что ничего с ним не получается.  Может есть у кого опыт работы с похожим экземпляром, как впечатления и мысли.

    post-11314-0-86555300-1472706678_thumb.jpg

    post-11314-0-16910600-1472706705_thumb.jpg


  9. Ефим, мои поздравления с новыми камушками.

    Есть у меня один вопрос, может кто подскажет, кто с арканзасами опыт имеет. Так вот, купил я 8"*3" Norton Hard Translucent, довел его на 500 и 1200 порошках, а такой уровень доводки он не держит, в процессе заточки поверхность мутнеет и начитает жрать метал что дурной. Подвод после него вообще матовый. Остроту дает достойную, проверил на бритве, острее чем 5000 Шаптон профессионал. Были у меня и Dan's 6" и Norton HM6 оба транса так они доводку держали, съем металла конечно медленнее и ощущение, что по стеклу возишь, по остроте опять же мучал бритву, субъектисвно тоже самое, но подвод остается в зеркало. Какие будут соображения по диагнозу)))) Всем спасибо.


  10. Данный тест не планировался, т.к. мне было жалко ножа. После рассмотрения вопроса на данном сайте: https://scienceofsharp.wordpress.com/2015/03/01/the-diamond-plate-progression/

    я поменял свое мнение на противоположное, тест только доказал правильность теории. На данном сайте проведено сравнение нескольких типов заточки и техники с использаванием сканирующего электронного микроскопа.

     



  11.  

    Саш, если это они, то это конченные идиоты!
    Да у нас на форуме в "Барахолке" - масса продавцов любых камней.

     

    Да эти Олени, но деньги  PayPal  вернул так что они в пролете. Камни то как эти черные арканзасы, что ты купил. У меня такой же камень. Интересует мнение профессионала.


  12. Вот пришли арканзасы 2500грит для меня, Alexx_S и lebysmile.png

    Правда не скажу, что приклеено хорошо, но цена была хорошая

     Как впечатление по этим камням, я тоже взял black, камень внешне хороший, но был наклеен ужасно криво и бланк кривой, так я с ними поскандалился и бабло отжал, они такие товарищи, что ни на одно мое письмо не ответили, а я хотел по хорошему)))))

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.