Перейти к публикации

кратенько о хрупкости кухонников


dm_roman

Рекомендованные сообщения

Это не обзор, так, кратенькое практическое занятие, долженствующее показать, чего кухонниками можно делать без ущерба для них.

понятно, что одним и тем же ножом на одном материале можно достичь диаметрально противоположных результатов.

 

здесь, как и во многом другом, многое зависит от пользователя.

постепенно накидаю фоток и комментариев, пока то, что сейчас делал.

 

написано потому что я-ленивый человек.

надоело многажды писать одно и то же.

так будет более экономно;)

 

итак, три курицы.

три ножа:

1. Канецуга -ламинат с АУС-8 в центре

2. Тоджиро бюджетка с ламинатом с сердцевиной из грамотно каленой ВГ-10

3. Тоджиро порошковый из стали ФАКС-18

 

состояние ножей до и после одинаковое.

все на фотках.

post-19-024748800 1282305557_thumb.jpg post-19-054997500 1282305560_thumb.jpg

кроме того, всеми этими и другими ножами в принципе строгалось дерево, разделывалась рубка та или иная.

про овощи уж не говорю.

 

хотя, повторюсь, абсолютно на тех же курицах при желании могу и выщербить эти ножи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня супруга выщербила.... да так буд-то не курицу разделывала а гвозди рубила

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эт запросто-даже знаю как.

врезалась в кость, да не вертикально, а под углом.

застрял нож, а вошло то на мм-полтора.

далее начинаем раскачивать заклинивший клинок в кости.

результат как всегда превосходен;)

у меня скво так хорошо канецугу Про-с убила.

выправил все, конечно.

 

а вот теща может хорошо подубить нож, нарезав чутка твердокопченой колбасы.

причем на деревянной доске.

талант-он жеть страшная сила:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот теща может хорошо подубить нож, нарезав чутка твердокопченой колбасы.

причем на деревянной доске.

талант-он жеть страшная сила;)

Точно!

Причем что лично меня удивило - только что тушку форели поперек хребтины разобрала на стейки, а затем на нарезке колбасы вырвала около 5*1мм кромки...

Хотя может это остатки усталости металла от форели?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой справедливый вопрос "Йоп........!!!!!???????????" Был ответ - "Это же ЯПОНСКИЙ НОЖ!!! Кто знал, что он такой слабый!"................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)))) Теща-ВРАГ Ножей, она на столько сурова, что ножи отпадают от магнитов при ее приближении.

И падают всегда кончиками вниз.

 

Что самое интересное купил ей специально немецких китайцев, результат пользуется только японцами, хотя прогресс в посудомойке уже их не моет(4ре месяца на дрессировку всего ушло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а истчо нож в посудомойку можно швырнуть.

можно им на сковородке острием помешать чего.

благо рекламу для идиотов показывают с гранитным покрытием и тефлоном-платинум.

можно кончиком поддеть крышку на банке с огурцами, дабы воздуха вместить.

можно даже винтик попробовать завинтить али там шиурупий.

 

таланты женщин и дураков с инициативой неистощимы в своих проявлениях.

а чуго уж повара вытворяют (причем со стажем)-то вообще книга анекдотов матерных получится.

хотя и туда свет разума доходит поманеньку.

вон, одна дочке ножик купить хочет, японический.

бо дочка курсы закончила и устроилась в семью жрать готовить.

хочет струмент приличный поварской.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

потом сведу все в одну законченную вещь, а пока продолжение по кусочкам.

 

номер раз:о разнице подходов у разных, млять, народов!

 

принесли мне на ремонт Фунаюку из СК-5.

человек повар, месяц ей радовался.

post-19-054322100 1283106913_thumb.jpg post-19-051154700 1283106915_thumb.jpg

но потом не уследил, и стандартная талантливая свинья в должности повара применила свой великий талант к чужому ножику (ну так если свинья, да ножик не мой, да не знать сколько стоит и что за порчу будет)

сей ножик на фотке снизу.

 

сверху Фунаюка жены, коя ей всячески работала на производстве несколько месяцев.

причем задание было работать по заморозке, по костям и так далее.

было интересно, когда и на чем убьет.

понятно, что убийство не являлось целью, просто было указание на работу строго не целевым образом, но без целенаправленного убийства.

и той фунаюке весьма трудно приходилось.

но, собсно, все обошлось, как видно.

 

в общем, вот наглядная иллюстрация, как на разовой работе можно убить вусмерть тот нож, коий в принципе гораздо больше выдерживал.

понятно, я его переточу и все случится, но чуйства конечно к таким вот поварам самые добрые.

 

случай нумер два: незапланированная серия тестов керамики на заточку и устойчивость.

 

вчерась ввечеру достал керамику попользоваться (не знаю, периодически лапы к ней тянутся при всем при том, что мешок избыточных ножей японских лежит без дела).

post-19-009398400 1283106910_thumb.jpg post-19-049106000 1283106911_thumb.jpg

ну и достали те мелкие выибинки на кромке, что появились после серии целенаправленного тестового издевательства.

в качестве чего то твердого был взят валяющийся брусочек, обернут шкуркой зернистостью 320 наверное.

ну и пять минут туда-сюда-обратно.

в итоге кромочка стала очень прилично и выглядеть и резать (впрочем, и с выбоинками резало здорово).

 

но тут нонче с утра моя овчарка решила тесты продолжить.

в общем, нож полетел со столешницы с высоты см 60-80 с размаху на бетонный пол.

не сломалось, но выбоинки появились порядочные.

понятно, что уже шкуркой оперировать с такими вещами было лень, потому вооружился двухсторонним алмазным бруском.

десять минут работы.

результат на фотке, режет здорово, выглядит тоже.

можно было и все окончательно убрать, но смысла не было в том.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

итак, испытания продолжаются.

в теме про кукри камрады меня по-дружески подкололи вопросом "а слабо кухонниками Тоджиро дерево порубать?"

ну так я их подколю ответом:)

 

пошел гулять с собаками, деревья валяются.

ну и взял в том числе обычные кухонники порубать дерево.

post-19-089704800 1287062496_thumb.jpg

одно еще помягче, другое твердое какое то.

грязи на руках и дождь вполне себе создают жизненный дискомфорт.

результаты на фото:

 

1. Шеф-нож Тоджиро 800й серии, трехслойка с правильно каленой ВГ-10 в центре, мм 2 обух.

как видно, с ножом ничего не случилось.

post-19-012371100 1287062460_thumb.jpg post-19-067065700 1287062462_thumb.jpg

2. Сантоку 170мм Тоджиро 300й серии.

трехслойка с ВГ-10 в центре. обух мм 2 максимум

повреждений нет

post-19-052348100 1287062453_thumb.jpg post-19-006760100 1287062456_thumb.jpg post-19-084757400 1287062457_thumb.jpg

3. Бюджетный шеф Канецуга 2000й серии.

трехслойка тонко сведенная с АУС-8 в центре. обух мм 1,5 максимум.

деревяха твердая, двухсторонние волновые деформацмм клинка видны.

post-19-090638300 1287062464_thumb.jpg post-19-097573400 1287062466_thumb.jpg

понятно, какие боковые нагрузки на ножи приходили.

специально небрежно рубил всеми ножами.

 

прищел домой, вот ножи, вот кромки.

post-19-042016900 1287062498_thumb.jpg post-19-034041700 1287062471_thumb.jpg post-19-029319100 1287062468_thumb.jpg

взял грубую наковальню, обычный молоток марки "какой попался", постучал чуток всяко.

выправилось. грубо, конечно, но специально так делалось, такое в каждом доме любой мужик сделает не хуже.

post-19-090270200 1287062469_thumb.jpg

прошелся пару раз мусатом, порезал лук.

результаты видны.

post-19-038734500 1287062494_thumb.jpg

нож опять в строю.

 

все показанное в обычных условиях является дуростью и не гарантийным случаем.

просто показал, что реально можно делать при нужде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Афигеть! Я думал так - пошутили и забыли, а оно во чё...

Ром, медаль за храбрость себе вручи.

Нож из АУС-8 впечатлил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ножи из хрупкой по жизни вг-10 тебя не впечатлили?:)

онаж на редких кухонниках такая.

чисто япавскими или китайскими я так бы не решился рубать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таджировские ножи впечатлили, до теста я бы поставил на то, что РК посыпется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ножи из хрупкой по жизни вг-10 тебя не впечатлили?:lol:
Не-а, не впечатлили. На них же ничего нет, чем впечатляться?

То ли дело АУС-8 - шикарные волны на РК! Шутка конечно.

 

Честно - ВГ-10 удивлен. Еще больше, чем АУС-8. Сантоку, аналогичный тестируемому имеется, поэтому я представляю, насколько там деликатная геометрия. Да и вообще у Тоджиро все что не деба имеет геометрию не для рубки. Поэтому ожидал сколов по форме похожих на волны АУСа. И я бы это понял и принял. Ибо и не рассчитан нож под изысканный рез для рубки дерева.

А тут такое.

Роман, ты даже не представляешь, как мне хочется взять парочку Тоджировских ножей с магнита и пойти порубать деревья. :lol:

Буду держать себя в руках. Потому что это все-таки варварство, из разряда микроскопом гвозди забивать. Т.е. теперь я знаю, что в принципе это возможно,но делать этого не буду, т.к. нафиг нужно.

Спасибо что ты решился навлечь на это, но все же ты ненормальный!!! :) :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.