Перейти к публикации

хвастаюсь


турист

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прямым хватом давление не сильное, обратным сильно, но там не на долго .

Задумка в том, чтобы при долгой разделке указательный не соскакивал на РК..

Использовал вариант с захватом 2 пальцев, норм, но не очень удобно.

При долгой работе не соскальзнет, но намнет или натрет палец до мозоли. Буду рад, если не прав. Поработайте, время покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вчера пять уток разобрал, не лось конечно, но представление об удобности получил..

Нормально, не соскальзывает, не наминает и пропилы не забиваются.

Тут в чём ещё была проблема- баланс ,из-за стального навершия, в рукояти. Поэтому, при ослаблении хвата , нож "клевал" назад и указательный попадал на РК.

Так что три варианта решения:

Баланс, гарда , перчатка )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот я бы не сказал, что утка - такая уж легкая в разделке дичь...и кость у нее крепкая весьма. На "ганзе" тема была - где "Рокстид" на гусе безвозвратно "убили"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Добрый вечер всем! К-110 от Сандеров кто-нибудь мучал, как она в их исполнении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Здраствуйте !

Задал вопрос Вадиму , ответит - сообщу.

 

Про свой нож , чуть выше описан.

Нарезал тут кучу мяса ( лося взяли ) , пропилы в гарде в тему, ни разу не порезался))

Палец не наминают, удобней стало..

И очень удачная геометрия клинка , этот нож у меня занимает ПЕРВОЕ место по мясу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответ Вадима:

Здравствуйте, Роман!

Спасибо.

Характеристики у этик сталей примерно одинаковые. На первый взгляд К 110 рез лучше, но при эксплуатации равны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю к110 по хим составу стабильней и по чище, чем х12мф..

 

да, главная проблема не в стандартах.

 

http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=KH12MF%2C%20kh12f1%2C%20k110%2C%20d2&ni=3025,,,&hrn=1&gm=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну а втыкать (втыкивать)  , так ничего.  Втыкается.А в пользовательском состоянии может  быть довольно "склизским".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь пробывал такую рукоять ?

Лень штудировать заново Закон и ГОСТы, но раньше точно было ограничение:

если разница между максимальным диаметром ограничителя и минимальным диаметром в области навершия у рукояти клиновидной формы 8 мм и более, то это ХО. Визуально это применимо к показанному ножу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем Привет !

Нужно было тут лапника нарубить.. другого ножа не было,

рубил сведённым почти в 0' из х12мф.

На улице -2', в начале аккуратно , а потом разошёлся - рубанул , как мачете..

И .. клинок , у режущей кромки , чуть повело в сторону ..

Дома исправил.

Мысль какая : был бы потвёрже - выломал бы мм 3-5 клинка..

А так - простил мне нож халатность ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шкодный ))

Из к110, спуски вогнутые , сведён ровно, примерно 0,3.

Если сравнивать с клинком с прямыми спусками ( в 0' ),

То клинок по мощнее и протравлен .

Сталь , по ощущениям, твёрже . Рез - агрессивный, правится

хорошо, но х12мф по моему интереснее..

Рукоять оригинальна, но не не очень удобна при хвате без упора в клинок.

При разделке не скользит, на морозе нормально.

Ножны - хороши.

Собран хорошо, но косячок есть : гарда- клинок , не очень плотно ((

За эти деньги подразумевается качество без изъянов .

В общем доволен, на лосе протестирую ..

post-7540-0-82494000-1417598467_thumb.jpg

post-7540-0-07581700-1417598527_thumb.jpg

post-7540-0-10775100-1417599041_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Переточил на 25'.

Рез отличный.

Стойкость - хорошо, близко к х12мф, но чуть хуже.

Тест на лосе: шкура мясо.

post-7540-0-26771800-1420377194_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Добрый день, вот заказала на днях такой ножик http://www.sanderknife.ru/catalogue/item-413/ из-за необычной формы клинка, посему вопрос это что ручная ковка? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, вот заказала на днях такой ножик http://www.sanderknife.ru/catalogue/item-413/ из-за необычной формы клинка, посему вопрос это что ручная ковка?

 

Визуально - да.

Спросите у Сандеров ..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.