Перейти к публикации

Дожили до снЫти - будем жИти


ДЕМ

Рекомендованные сообщения

Намедни ездили проверять солонцы в своём охотхозяйстве. Егерь уехал, который их устанавливал, уехал по делам, нам объяснил, как найти. Мы втроём доехали до места, оставили УАЗик и пошли . Идти предстояло один квартал (чуть больше километра). В надежде быстро вернуться, еду оставили в УАЗике. Но человек предполагает, а Бог располагает. Квартальные просеки все заросшие, после прошлолетнего пожара местность не узнать, столбов квартальных нет... Короче, заблудились немного:) А если честно, то солонцы так и не нашли, мало того, проплутали весь день, с 9 утра до 17.00. Жрать захотелось... Это я к чему. В лесу очень много сныти. Наиполезнейшей и очень сытной травы, которая обладает вкусом моркови, но по содержанию белка и других веществ многократно превосходит её. Мы набрали пучки молодых сочных хрустящих побегов и наелись до отвала. Серьёзно!!! То есть в мае-июне-июле умереть с голоду в лесу НЕРЕАЛЬНО.

Далее. Сегодня около дома стал выкашивать траву и обнаружил заросли сныти:)! Набрал сочных молодых побегов и нарезал в окрошку. Вкуснотища! А на ужин ели её всей семьёй с курицей гриль. Ням-ням. Никаких шпинатов не надо...

http://clubs.ya.ru/4611686018427392842/replies.xml?item_no=2703

post-109-0-02053700-1308928101_thumb.jpg

post-109-0-58131300-1308928119_thumb.jpg

post-109-0-38052700-1308928133_thumb.jpg

post-109-0-76775600-1308928146_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я ее наоборот с земли вывожу как умею ... Теперь просто сьем :) Спасибо за новые знания!

Где растет? Везде, где косилкой не подлезть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага-ага. Есть такое. "Пищевое, витаминное, медоносное, лекарственное, кормовое растение". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

говорят, в наших широтах для "ага" не так много флоры...

особенно если с осторожностью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где растет? в каких местах? посуше или в низинках?

Во всех смешанных и широколиственных лесах, в низинках, где влажно. Наиболее вкусными и питательными являются молодые, нежно-зелёные листочки, которые не до конца развернулись. Но есть можно и "взрослые" листья, а точнее у них лучше употреблять сочные листовые черешки, а не сами листовые пластинки.

Наберите в поиске "сныть" и прочитайте подробнее. Незаменимая трава для бушкрафтера:) А я теперь её и культивировать начну:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно. жаль что в германии куда не пойдешь - фиг заблудишься. а если заблудишься то быстро найдетя кабак с пивом и свинячьими коленами :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, это точно ....... из меня до сих пор мюнхенское пиво не вышло до конца с мая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намедни ездили проверять солонцы в своём охотхозяйстве. ..... Короче, заблудились немного:) ...... Это я к чему.....

 

 

Жень, это к тому, что навигатор те приобрести нужно :)

 

PS Может порвём баян? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намедни ездили проверять солонцы в своём охотхозяйстве. ..... Короче, заблудились немного:) ...... Это я к чему.....

 

 

Жень, это к тому, что навигатор те приобрести нужно :)

 

:)

 

Саш, согласен с тобой. Давно подумываю, но как-то всё на егерей всегда надеялся, приведут-выведут... А тут такое дело. Поближе к сезону поплотнее задумаюсь над этим, а сейчас не до этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, согласен с тобой. Давно подумываю, но как-то всё на егерей всегда надеялся, приведут-выведут... А тут такое дело. Поближе к сезону поплотнее задумаюсь над этим, а сейчас не до этого.

 

А ты поменьше в "ножах" сиди :) Готовь сани летом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Есть очень похожее внешне растение Лигустикум шотландский (Ligusticum scoticum, Apiaceae / Umbelliferae) Съедобно.

http://molbiol.ru/pictures/245531.html

 

post-14100-1215054052.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Через неделю у обычного человека с таким рационом начнётся страшный понос а далее смерть от обезвоживания и общего упадка сил.

Переход на подножное питание должен быть постепенным.

Лучше быть день голодным чем два дня напиханным снытью под завязку или другими растениями.

Всякое питательное растение имеет два фактора один положительный второй отрицательный и тут чувство меры будет очень кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Через неделю у обычного человека с таким рационом начнётся страшный понос а далее смерть от обезвоживания и общего упадка сил.

Переход на подножное питание должен быть постепенным.

Лучше быть день голодным чем два дня напиханным снытью под завязку или другими растениями.

Всякое питательное растение имеет два фактора один положительный второй отрицательный и тут чувство меры будет очень кстати.

Я вегетарианцем стал в один момент и никаких постепенных переходов не было, кстати как и поносов жутких, обезвоживания и смерти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Сегодня был на вырубках. Иван-чай уже вовсю цветет. Набрал сколько смог. Завтра еще съезжу.

post-1514-0-76693400-1371838463_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

во во, я тоже хотю спросить чаво с ним делать,...у меня этого сорняка на даче старой хоть мешками отгружай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Назначение понятно из названия. На чай идут листья. Лучше чай заваривать не только из Иван-чая, а из сбора трав. Хорошо добавлять белоголовник (лабазник вязолистный) с медово-сладким запахом ( http://zdravica.me/Rastenuia/ID-156/ ), лист чёрной смородины, зверобой и прочее. У меня мама каждый год заготавливает такие травяные чаи, обязательно с Иван-чаем и белоголовником. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык, чай и заваривать. Только приготовить его надо. Говорят, в старину кофеиновые чаи не употрепляли  , а Капорский чай в Европы экспортировали. Покупал. Сейчас ферментированный иван-чай стоит 150-300 руб за пачку. 

Техника изготовления чая:

 Ферментировать можно так же и малиновые, смородиновые листья. Зверобой не переношу.
Во второй половине дня меня лично кофеин бесит, раздражительность дает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

В последний день набрал немного соснового "цвета". В основном пыльца уже летает.

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1362

post-1514-0-26910600-1495616495_thumb.jpg

post-1514-0-36239700-1495616496_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык, чай и заваривать. Только приготовить его надо. Говорят, в старину кофеиновые чаи не употрепляли , а Капорский чай в Европы экспортировали. Покупал. Сейчас ферментированный иван-чай стоит 150-300 руб за пачку.

Техника изготовления чая:

http://www.youtube.com/watch?v=6hIz4QzWWRQ

Ферментировать можно так же и малиновые, смородиновые листья. Зверобой не переношу.

Во второй половине дня меня лично кофеин бесит, раздражительность дает.

Парни, вопрос в лоб! :-)

Что/за человечек на видео?

В своих кругах - у нас и за рубежом очень уважаемый.

Имею честь лично знать! ОЧЕНЬ харизматичный и классный человек.

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни, вопрос в лоб! :-)

Что/за человечек на видео?

В своих кругах - у нас и за рубежом очень уважаемый.

Имею честь лично знать! ОЧЕНЬ харизматичный и классный человек.

С ув.

Эдуард Гафаров.

Автор и производитель, первый в России, запустивший в серию высокоточные пневматические охотничьи винтовки РСР-класса, классической компоновки и  буллпап,

в калибре 4,5 5,5 и 6,5 мм.

С ув.

П.С. Сорри за оффтоп. Больше не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.