Перейти к публикации

Кухонный канадец


galeon

Рекомендованные сообщения

Выложу ка и я кухонный нож.

Форма лезвия навеяна канадским ножом.

 

Сталь: Р6М5

Общая длина: 180 мм

Лезвие (длина/ширина/толщина) мм: 90/25/1.7

Монтаж: всадной на эпоксидке

Материал рукоятки: латунь, дуб, морилка, льнянка, твёрдый воск

Геометрия лезвия: спуски прямые на 2/3, сведен в 0.3, РК 20 градусов

profil_l-300x141.jpg verh-300x65.jpg

bolster-275x300.jpg right_f-284x300.jpg left_t-194x300.jpg

 

Больше фоток на http://handmadeknife.narod.ru/canadian/index.html

и http://searchmax.info/?p=585

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хороший действительно кухонный малыш получился.

форма широкого клинка, конечно, на кухне такая малышу не надо, но все очень и очень здорово и продуманно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое впечатление что нож слегка не закончен ,в плане придания окончательной формы рукояти. Я б доработал больстерную часть рукояти изменив яйцеобразность на вытянутый эллипс.Прочностным характеристикам это не навредит ,а вот эргономика удержания улучшится.Но это всего лишь имхо ,и на него мона не обращать внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я б доработал больстерную часть рукояти изменив яйцеобразность на вытянутый эллипс.

Возможно вы правы, на очередном ноже попробую эллипс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня вопрос: Ваша жена на кухне им уже пользовалась? И что она думает по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.