Перейти к публикации

Карлссончик дорогой!


Berzen

Рекомендованные сообщения

- Название ножа: "Карлссончик дорогой!!!"

- Размеры: общая длина ножа - 215 мм

Клинок: 100 х 25 х 3,5 мм

Рукоять: 120 х 20 х 30 мм (в районе тыльника - 40 мм)

-Клинок: Tony Karlsson, файлворк. Шведская сталь AEB-L. Вакуумная термообработка. Закалка в жидком азоте. Твердость 59 Hrc.

-Рукоять: Кость жеребца, пакет ФМФ (фибра, мельхиор, фибра), рог буйвола, ФМФ, кость жеребца, склеенная из двух частей с вклейкой капа катрата, ФМФ, кап катрата стабилизированный, ФМФ, кость быка.

-Монтаж: всадной на эпоксу, Даниш.

-Ножны: кожа, краска "Карат".

Теперь детали:

-средняя костяная вставка склеена из двух частей. Клеил ЦА, потом пожалел, пошла насмарку вся подгонка. Микронно перекосил, клей тут же схватился и появилась волосяная щелка. Потом ее залил ЦА, но все равно видно. Нужно было клеить эпоксой.

-Стабкап катрата преподнес сюрпризы. Стабилизация оказалась более чем поверхностная. Остался сильно разочарован. В процессе вылезли чудовищные каверны, которые пришлось заливать эпоксой.

-Рог буйвола проявил свою слоистую структуру, так я и не понял, почему. Но решил особо не париться и оставил как есть.

- Ножны изготовлены по собственному ноу-хау и вроде бы неплохо. Вкладыша нет, вставки в шов тоже. Но внутри вклеены две кожаные накладки, которые четко фиксируют клинок и не дают ему болтаться. А кожа в районе шва уплощена и прилегает достаточно плотно на три мм от ниток. Надеюсь, не прорежет. Сейчас ваяю еще одни по этому принципу. Уже более осознано.

post-510-0-71206600-1301248058_thumb.jpg

post-510-0-49852400-1301248062_thumb.jpg

post-510-0-73953000-1301248067_thumb.jpg

post-510-0-65450400-1301248074_thumb.jpg

post-510-0-21843200-1301248083_thumb.jpg

post-510-0-46163900-1301248089_thumb.jpg

post-510-0-22744000-1301248096_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красива-а... Очень красива-а... Подгонка сопрягаемых детелей - просто супер! Не знаю как в жизни, а на фото никаких "косяков" и микротрещин не видно, зря пребедняешься. Только не совсем понял, зачем средняя часть из двух кусков, и как в неё влеен кусочек капа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...зачем средняя часть из двух кусков, и как в неё влеен кусочек капа?

Ну дык, мосол такой формы и размера сразу не подберешь. А подберешь, будешь форму придавать, уйдешь из размера по любому. Посему, из двух частей. Хотелось именно так линии пустить.

Вклеил просто: вырезал, подогнал и на эпоксу. Небольшие армирующие сверления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни себех ... Да-а ,до такого мне ещё далеко ...Во ,блин ,умеют же люди руками работать....Да-а ,круто !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл ещё сказать. Форма интересная, в том плане, что лини вытекают одна из другой, (клинок - рукоять - клинок), и являются как бы логическим завершением друг друга. Да и в оформлении рукояти таже песня. Наверное это правильно с точки зрения канонов дизайна. А может и не правильно, но смотриться очень гармонично и лаконично. Короче, без изысков, но красиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[quote name=Vladimir71' timestamp='1301254205' post='79

 

485]

Форма интересная, в том плане, что лини вытекают одна из другой ...... смотриться очень гармонично и лаконично. Короче, без изысков, но красиво!

точно подмечено. линии текут, как в модерне рубежа 19-20 веков. очень красивая работа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.