Перейти к публикации

старый моряк


Рекомендованные сообщения

Не уверен, что сюда, но нож очень старый, о чем свидетельствуют кожаные прессованные накладки на рукояти. Никаких клейм.

старый-матрос.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное сюда, больше некуда. Хоть не холодное оружие, но историческое бесспорно. Сам не знал куда старые складники выставлять. Но со вчерашнего дня их стали тут публиковать. Хорошо.

Нож хорош. И кончик явно парусину резать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, что ногтевой зацеп с другой стороны клинка, как будто для левши. Хотя не думаю, что в те времена делали специально для левшей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На зацеп я внимания-то не обратил ... точно под левшу. В раскрытом состоянии размер 235 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Андрей.(ничего ,что по имени). У Вас в коробках лежит где-то такой нож .Вы выкладывали его фото.(или ошибаюсь и только подобный ,но может достоверно знаете про него все)Ни где размеров его найти не могу.Производство Шеффилд. Ну и сталь какая там,как она заточку держит при работе по дереву (береза ,бук).И какая маркировка должна быть на клинке ,что бы знать ,что произведено в Шеффилде и сталь такая-то (если вообще ставиться)?Пособите пожалуйста .

С уважением, Виктор.

post-106-0-98188100-1301037448_thumb.jpg

post-106-0-70663800-1301037459_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это Италия.

 

Может на фото и Италия,но такие же и в Шеффилде выпускались. Опять же какие разиеры и что по железу. Подскажите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

160 в раскрытом, 97 в сложенном, про сталь ничего, точно не для дерева. Сталь не маркируют, клеймят названием производителя, если штатный, то стрелкой, и годом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

160 в раскрытом, 97 в сложенном, про сталь ничего, точно не для дерева. Сталь не маркируют, клеймят названием производителя, если штатный, то стрелкой, и годом.

Спасибо.Только это что же получается,сталь на нем мягче чем на Опенке?:)Сравнить есть с чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на Опенке-то и не знаю совсем ... может и не хуже, не компреме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.