Перейти к публикации

Хозбыт АиР


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Сбылась мечта детства, давно хотел американский Боуи и вот посетил представительство АиР в Москве (еле нашел). Приобрел нож Шериф. Размеры: рукоять длина 124мм; клинок длина 250 мм, ширина 40мм, самое интересное (почему и взял) тощина обуха на всех ножах Шериф и на моём в частности: в месте гравировка марки стали (рикасо) 4,85мм, там где начинаются спуски 4,5-4,6 мм. Сведение рк 0,8 мм, толщина сведения острия 0,6 мм. Подпальцевый упор толщиной 3 мм к краю утончается до 2,1 мм. Нож фултанг, часть ножа под плашками со стороны обуха толщиной порядка 5 мм, со стороны рк порядка 3 мм. Удалось там же в представительстве повертеть в раках "Гризли", так вот Шериф по увесистей оказался. 

Ножом доволен как слон, держа его в руках приходят на ум фильм про крокодила Данди, на и как не странно фильм про Ивана Василича: "Ты по что боярыню обидел, смерт..."))) На досмотре в аэропорту у тетки  глаза чуть на экран рентгеновского аппарата не выпали при виде такой "игрушки": "Он у вас уж очень большой, - сдавайте в багаж обязательно" )))

Как использовать буду, пока не знаю (боюсь опять кончик ножа сломать), в представительстве в Москве сказали, что толщина обуха позволяет им чего-то рубить, про ковырять - сказали, что не надо им ковырять. Знычит будем рубить. Для сравнения пару фото с ножом фирмы Стиль М (5 мм обух). post-9784-0-74320300-1425552193_thumb.jpgpost-9784-0-14607900-1425552252_thumb.jpgpost-9784-0-96648000-1425552293_thumb.jpgpost-9784-0-12341300-1425552331_thumb.jpg  

Ну отступление еще удалось пощупать "Сапсана" в грабе выглядит, как всегда у АиРа, шикарно но для моей руки толстовата рукоять - видимо этим ножом они конкуренцию ЮКу решили составить, сразу скажу шелей на Сапсане нет, как у ЮКа.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

 

 


видимо этим ножом они конкуренцию ЮКу решили составить, сразу скажу шелей на Сапсане нет, как у ЮКа.   

Поздравляю с обновкой!:)

Брутальный нож!:)

 

Справедливости ради замечу только, что щелей на фултангах от ЮК небыло. Были раньше на моделях с всадным монтажом (на переходе клинка в больстр). Но теперь и тут щелей не стало - качество сборки подтянули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про конкуренцию я имел ввиду, что Сапсаном они конкуренцию ЮКу составили, я так считаю. похож просто Сапсан на модели от ЮК. А про щели: перед тем как в АиР зайти крутил в руках именно ЮКовские ножи, дак на них щели между больстером и клинком были, на Сапсане таких не было. Справедливости ради скажу, на моём Лешем шели между накладками из карелки и клинком появились (залил эпоксидкой). На Шерифе щелей вроде нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

намедни приобрёл аировский - большой бурятский из 100й стали. собран отлично, никаких щелей нет.длина шаблюки 350 мм, рукоять в виде овала 100 мм, ну и аировская хохлома по клинку. нож заточен отлично, приятно удивил бонус - красивый футляр на 2 ножа. баланс уведён в клинок примерно на 30 мм, спуски высокие {3 четверти} сведён в 0,3мм.очень понравилась эта  шабля. посмотрим в работе, пока уехал на кухню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про конкуренцию я имел ввиду, что Сапсаном они конкуренцию ЮКу составили, я так считаю. похож просто Сапсан на модели от ЮК.

Теперь понял. Спасибо.

 

 

А про щели: перед тем как в АиР зайти крутил в руках именно ЮКовские ножи, дак на них щели между больстером и клинком были, на Сапсане таких не было.

Видимо относительно давно произведенные ножи крутили. Там действительно были "технологические зазоры" как их когда-то называли на ЮК ;)

На новых же "щели" такие же как у Аира - хороший результат :) Был на нынешнем Клинке и ручкал продукцию ЮК. Сборка, подгонка не уступает Аировской, рукояти обработаны и пропитаны хорошо. 

На фултангах ни каих шелей между накладками нет - используют на накладки проставку из микарты и джи10 (накладки).

Себе же взял Бера - сборка хорошая, щелей нет.

post-1943-0-87131400-1427018732_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

намедни приобрёл аировский - большой бурятский из 100й стали. собран отлично, никаких щелей нет.длина шаблюки 350 мм, рукоять в виде овала 100 мм, ну и аировская хохлома по клинку. нож заточен отлично, приятно удивил бонус - красивый футляр на 2 ножа. баланс уведён в клинок примерно на 30 мм, спуски высокие {3 четверти} сведён в 0,3мм.очень понравилась эта  шабля. посмотрим в работе, пока уехал на кухню.

Отпишитесь тогда как он у вас в работе себя покажет:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера опробовал Шерифа в рубке сосновой ветки (7-8 см диаметром), для сравнения взял еще Коршуна-3 (Кизляр). Ветку срубил минут за 5 что тем,что другим ножом, но Шерифом размах был меньше и срез молучился чище (как рубанком почти). Потом березку порубил, тоже неплохо ножи справились. Построгал палочку березовую, Шерифом рез "вкуснее" за счет геометрии. Заточка после всех манипуляций на ножах не пострадала. И решил я проверить кончик: сначала Коршун-3 - в березу входил на 1-1,5 бил я достаточно сильно, потом Шерифом (бил не сильно) входил он в березу легче (за счет геометрии) глабиной до 1 см, в итоге, всё из-за той же геометрии, кончик Шерифа :) погнылся всторну милиметра на два от продольной оси (выправил обратным движением в той же березе). Вердикт: рез Шерифа ваще класный (стружака получалась на столько тонкой - почти прозрачной), но кончик надо по толще бы для такого ножа (при выборе в магазине самый толстый выбирал). На вылазку буду брать Коршуна-3, просто если сравнивать по совокупности рез-рубка-надежность-неприхотливость Коршун-3 выигрывает. Фото (с телефона)

post-9784-0-60107100-1427707099_thumb.jpg

post-9784-0-77582500-1427707113_thumb.jpg

post-9784-0-85341300-1427707127_thumb.jpg

post-9784-0-79922000-1427707137_thumb.jpg

post-9784-0-07592100-1427707152_thumb.jpg

post-9784-0-25306300-1427707167_thumb.jpg

post-9784-0-62348600-1427707181_thumb.jpg

post-9784-0-91464400-1427707202_thumb.jpg

post-9784-0-30527000-1427707228_thumb.jpg

post-9784-0-14724700-1427707240_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...

кто-нибудь в курсе что за нож у АиРа новый?

Это старый Подсаадачный нож

В серию этот вариант так и не пошел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

АиРовский Шериф тоже понравился. Наконец то наши боуи сделали.

 

post-18-0-64465000-1468995391_thumb.jpg

 

Как полевой кухонный нож. И рубануть можно.

С черной рукояткой лучше выглядит. Для рубки ему бы еще темлячное отверстие сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

АиРовский Шериф тоже понравился. Наконец то наши боуи сделали.

 

А мне Лиса нравится :)

И чем дальше - тем больше.

post-1943-0-98084200-1470351378_thumb.jpg

post-1943-0-49892500-1470351412_thumb.jpg

post-1943-0-49260100-1470351447_thumb.jpg

post-1943-0-38233600-1470351465_thumb.jpg

post-1943-0-44377700-1470351483_thumb.jpg

post-1943-0-00387400-1470351520_thumb.jpg

post-1943-0-72551700-1470351547_thumb.jpg

post-1943-0-04183700-1470351568_thumb.jpg

post-1943-0-61432900-1470351604_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Взяли сегодня другу Стрижа в карелке, брали как первый нож - универсал для выезда на природу, в первую очередь для работы с мясом (товарищ у нас числится вожатым по грилю).

 

Нож красив и удобен:

1. Деревяха очень красивая - прямо как-будто светится изнутри (увы фото не передает) 

2. Фигурные пины хорошо смотрятся, я на них редко обращаю внимание, а тут они прям по месту.

3. Геометрия - все выведено ровно, ни одного косяка я не нашел, сведение не мерял, но сведен довольно тонко (меньше мм).

4. Хохломы нет - это был один из критериев выбора - друг хотел Златоуст, но "без лишней фигни на клинке".

5. В руке лежит очень приятно - чисто рабочий нож, бери и режь 

 

Это все пока первые поверхностные впечатления, в принципе сравнивать есть с чем, поэтому есть твердая уверенность - нож будет отлично работать. 

 

 

post-364-0-41189800-1500034412_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Привет, смотри пункт 3 )))

 

Меньше мм - это разбег большой :)

Резучий ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меньше мм - это разбег большой :)

Резучий ? 

Пока рано говорить, надо будет погонять (как раз повод собраться мясо пожарить и нож обмыть) но по первым ощущениям - довольно резучий. Для многих наших производителей мм - это уже подвиг  :D, а тут, заметь, уже пошел разговор за десятые ;) и это на серийке, тот же Златко до сих пор может и под 2 мм дать. Загляну к ребятам в мастерскую, замеряю РК - самому интересно стало. Я до этого АиРом пользовался, тот же Полярный их мне нравится, но тут прям по новому на них взглянул - очень зацепил нож. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Идя рукояти с рукоятью из текстолита со сквозным монтажом понравилась, да и д2 тоже понравилась:) По этому потом последовательно были заказаны не серийные Барибал и Восток.

Соответственно на рукоятях текстолит, на клинке д2, спуски прямые.

 

 

IMG_5813.jpg

IMG_5815.jpg

IMG_5817.jpg

 

 

 

Изменено пользователем gavrilovv_al
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забавно, но ни одной кухонной фотки Барибала яне откопал на компе... Хотя по кухне им работать удобней всего:)
Несколько более детальных фоток Барибала

 

IMG_5707.jpg

IMG_5710.jpg

IMG_5711.jpg

IMG_5702.jpg

IMG_5703.jpg

Изменено пользователем gavrilovv_al
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но пока самым любимым у меня стал Восток:)
 

IMG_5823.jpg

IMG_5812.jpg

IMG_5822.jpg

IMG_5826.jpg

IMG_5828.jpg

Изменено пользователем gavrilovv_al
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.