Перейти к публикации

в предверье праздника


asi

Рекомендованные сообщения

скоро новый год :) и большинсву из нас можно будет с удовольствием нарезать тазики салатов :)

 

вопрос-опрос - часто слышу, что "вот когда надо гору еды БЫСТРО нарезать, то только тогда и понимаешь что такое хороший нож"

 

так вот: реально ли нож решает или таки мастерство? то есть я, вот например, даже с джедайским мечом режу не быстро, а профи - строчат даже китайцами.

 

не_так_ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вареные ингредиенты ведь в общем-то пофиг чем резать :) а новогодние салаты у большинства именно такие, ну разве что сырое яблочко кой-где проскочит, к нему желательно острый нож; и соленые огурцы из той же оперы, острый нож меньше воды выдавливает

 

вот если шинковать, то другое дело, но у меня и знакомый повар 6 разряда потягом нарезает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шинковать, как я понимаю, надо долго и всерьез учиться. А нафига это надо, если вы только для дома, для семьи. Пару огурчиков можно и потягом нарезать. Но острый нож намного приятнее, а для помидор вообще обязателен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не остроту как таковую - я про общую геометрию, типо только некоторые стали в обухе 1мм держат и сведение в 000000 мм :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так вот: реально ли нож решает или таки мастерство?

Вообще-то, странный вопрос. Ясно, что и то и то. Хороший мастер плохим ножом нарежет быстрее и лучше новичка с любым. Но... хороший мастер с хорошим ножом, это, вообще, класс. :) Правда, опять же, у мастеров вырабатывается привычка к определенному ножу. Другой нож, даже очень хороший, может не пойти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда надо гору еды БЫСТРО нарезать, то только тогда и понимаешь что такое хороший нож

Саш, а почему нет-то? Не совсем корректное у тебя сравнение получается, мне кажется. Нужно не себя с джедайским мечом с профи с китайцем сравнивать, а себя с собой...

Картошку затупившимся филейником чистить не очень удобно, правда? Зато сведенный в 0 и острый пчак может сделать практически всё - и гораздо быстрее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как раз картофан я притупленым и чищу. лучше получается и безопасней. :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в Мюнхене (ну, не могла же я с пустыми руками уехать :)) зацепила овощечистку очень удобную, поэтому ножиками картошку вообще перестала чистить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сковородки и яйца могут быть одинаковыми, а вот классную яичницу доводится есть не часто:)

если не сам ее готовишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зацепила овощечистку очень удобную, поэтому ножиками картошку вообще перестала чистить
Очень правильно, Наташа!

Я тоже от чистки ножами отошел. Совсем острым ножом - руки сильно устают от постоянного контроля. А если не контролировать, то большой палец весь в мелкую полосочку посечен. Ну а тупым - просто противно работать. :)

глазки и мелкие радиусы как?

Саш, у правильных картофелечисток по бокам всегда есть специальные вырезалки-ковырялки. :)

Теперь - по теме.

Как правильно подметило большинство участников темы, хорошему танцору ничего не мешается,а вот наоборот..

В смысле, что профи справится любым огрызком, пока профан суперпупервундервафлей будет колупать. Скорее всего именно профессионал сможет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами качественного ножа, а вот профана будет ограничивать его навыки работы.

Но даже профану намного удобней и приятней будет проделать свой объем работ именно хорошим ножом. Это ж праздник, е-мае! Что же всякой дрянью резать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.