Перейти к содержимому


    


Фото

Самые обычные кухонники.Чем народ режет?


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
221 ответов в теме

#31
kostroma

kostroma
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Петроград
  • Имя: Михаил
немного прояснилось, но все же, их там у железки добуя, мож не с ножами конечно..
а сильно далеко от начала рынка?
Двигай вперед, пока не двинули в зад!

#32
LAV

LAV
  • Пользователи
  • 451 сообщений
  • 36 согласны
  • Город: Жуковский
  • Имя: Андрей
На кухне пользуюсь в основном вот этим ножом
BK91-5_enl.jpg

Удобный зараза, хоть и сталь не очень

#33
Гр Егори

Гр Егори
  • Пользователи
  • 3 474 сообщений
  • 552 согласны
  • Город: Павлово,Нижегородской обл
  • Имя: Григорий
Во блин ,мне и поговорить не очем,ни одного из вышеозвученных ножей в моём доме нет -всё у меня самоделошное,здешнего производителя,и к тому же из местного дамаска.Первые пару дней ржавеет,потом покрывается оксидной плёнкой и в принципе стоит в одном покосе.

Прикрепленные миниатюры

  • P5030087.JPG


#34
BOB

BOB
  • Пользователи
  • 578 сообщений
  • 9 согласны
  • Город: Николаев
  • Имя: Борис
Простые Опубликованное фото кухонники - в деле.Опубликованное фото В рекламе.Опубликованное фото
http://www.etoday.ru...ufrene.php#more

Прикрепленные миниатюры

  • SeanDufrene13.jpg
  • SeanDufrene12.jpg
  • SeanDufrene11.jpg


#35
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 908 сообщений
  • 2765 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
А можно кухонники в Россию послать?
Как таможня?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#36
Turbo4x4

Turbo4x4

    Маньяк-топорист

  • Модераторы
  • 11 171 сообщений
  • 2168 согласны
  • Город: С-Пб
  • Имя: Гера
У меня из трёх десятков японцев (для меня и друзей) все дошли без проблем.
"Give me six hours to chop down a tree and I will spend the first four sharpening the axe."
- Abraham Lincoln

#37
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 908 сообщений
  • 2765 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

У меня из трёх десятков японцев (для меня и друзей) все дошли без проблем.

Спасибо за инфу.
А вот что-то я не слышал на форуме упоминаний
об американских ножах CUTCO.
Очень интересная компания. На фото #1022, с eBay за 15$.
А вообще они идут там по 30-40$.

Прикрепленные миниатюры

  • 19.jpg

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#38
Марат С

Марат С
  • Пользователи
  • 523 сообщений
  • 21 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Марат

Разумеется, о том, как точить этого чертового "японца" никто не знал, но была догадка, что лучше это делать только с одной стороны. (Я и сейчас не знаю как его точат правильно! Опубликованное фото ) Со временем там сформировалась этакая линза.
А на японце вот такая штука выштампована. Сталь неизвестна, но не ржавеет и хорошо!

Почему я решил сменять шило на мыло? Все просто! Мне надоело точить "японца"! К тому времени я уже знал, что делаю что-то не правильно, но узнавать правильный способ мне не хотелось, поскольку я подозревал (и подозреваю сейчас), что японские кухонники точат всем спуском. А ту линзу, что я создал за 8 лет, без гриндера попробуй сними!


На серии Васаби от Кершо стoит сталь Daido 1K6 (0,6% углерода, 13% Хрома + молибден-ванадий). Популярна для недорогих кухонных серий. А линза на Дэбе из нержи - правильное решение для повышения стойкости РК. Но эту сталь можно подправлять и гладким мусатом.

#39
Марат С

Марат С
  • Пользователи
  • 523 сообщений
  • 21 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Марат

О! Он еще и хрупким может оказаться Опубликованное фото Теперь точно не куплю Опубликованное фото
Трамонтину вот такую хотел. 20см лезвие.

Кто увидит в Москве прошу сообщить Опубликованное фото


А мне такую "кучиллу" (как называли такой нож латиноамериканские гаучо) Роман как раз, в своё время, из Питера прислал!
Надо на каникулах откопать её в шкафу, наточить - и можно "в пампасы" на шашлыки / барбекю / асадо / шурраску!Опубликованное фото

#40
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
могу еще прислать-их у меня есть.

а топорики переделаю-из одного тяжелый цай-дао сделаю, а из другого-нож.
а вот на что 12 дюймов кухонники переделать пока не придумал

#41
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 908 сообщений
  • 2765 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

А вот что-то я не слышал на форуме упоминаний
об американских ножах CUTCO.
Очень интересная компания. На фото #1022, с eBay за 15$

Даа и видно не услышу...Опубликованное фото
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#42
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
я таких ножей и не видел.
потому молчу как рыба об лед

#43
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 908 сообщений
  • 2765 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Cutco Corporation, бывшая Alcas Corporation, создавшая CUTCO Cutlery Corp., Vector Marketing, KA-BAR Knives Inc. и Schilling Forge. Первичный brand - Cutco.
Компания была основана в 1949 Alcoa and Case Cutlery (отсюда "Al-cas") для производства ножей. Руководство купило компанию от Alcoa в 1982 и приобрела Vector Marketing Corporation в 1985.
В 2009 Alcas поменяло имя на Cutco. Изначально создана эмигрантами из Шеффилда в 1800х годах
в г.Олеан, Нью Йорк...
Там много чего написано, сори за перевод.
Если будут пожелания - продолжу
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#44
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
всенепременно будут
у ножа форма ручки классная

#45
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 908 сообщений
  • 2765 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

всенепременно будут
у ножа форма ручки классная

А сталь какая!
Такой стойкости лезвия не видел ни у кого.
Так и не нашел из чего делают. Только:
- наши инженеры в течение многих лет...
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#46
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Ладно, ты меня залечил на попробовать, а теперь скажи, где можно ассортимент поглядеть и заказать?
ассортимент не надо, просто седни я человек-корова, известная русская послепраздничная болезнь

#47
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 908 сообщений
  • 2765 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Ладно, очухивайся быстрейОпубликованное фото

http://www.cutco.com...jsp?category=20

http://www.cutco.com...jsp?category=10
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#48
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 72 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин

такую "кучиллу"

Я себе нашел более правильную :) Но теперь надо шлифмашину покупать. Без нее с заточкой не справиться мне :(
1.jpg

#49
Willik

Willik
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Волгоград
  • Имя: Василий
Up-ну тему своим скромным набором, самым нижним ничего не режу,лишь намазываю черную икру на булку Опубликованное фото

Изменено: Uwin, 03 марта 2012 - 18:36
Вместо картинки грузится реклама.


#50
Марат С

Марат С
  • Пользователи
  • 523 сообщений
  • 21 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Марат

такую "кучиллу"

Я себе нашел более правильную Опубликованное фото Но теперь надо шлифмашину покупать. Без нее с заточкой не справиться мне Опубликованное фото
1.jpg


Этот экземпляр уже на мужской род тянет! Опубликованное фото

#51
Highway Patrolman

Highway Patrolman
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Екатеринбург
  • Имя: Антон
У меня на кухне вот что (первые - для работы, вторые - для души):

Прикрепленные миниатюры

  • 01.JPG
  • 02.JPG


#52
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
800я серия тоджиро-золотая классика, все никак не допишу статейку по ней
правда, передо мной лежит, а один так года полтора как на кухне пашет платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18.
как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много

#53
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 908 сообщений
  • 2765 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
А что-то я не слышал тут у нас на форуме
про японские ножи Mac.
Эти из коллекции, еще один - 5й у меня
в колодке на кухне. Утверждают, что сталь на их кухонниках
самая твердая в мире. Продаются только онлайн.

Прикрепленные миниатюры

  • mmm #1 785519222.jpg
  • mmm #1 785519223.jpg
  • mmm #1 785519225.jpg

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#54
Highway Patrolman

Highway Patrolman
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Екатеринбург
  • Имя: Антон

платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18.
как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много


А какие индексы у ножей из этой платиновой серии?

#55
EAK

EAK
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Рубцовск
  • Имя: Евгений

платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18.
как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много


А какие индексы у ножей из этой платиновой серии?


Я в наших магазинах из этой серии только F-517 и F-525 (сантоку и петти 150мм) смог найти; редки они у нас. Ну насчет "денег немного": сантоку тот - примерно 7400. От так.

#56
Kastor

Kastor
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • 1 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Константин
Опубликованное фото

#57
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 10 412 сообщений
  • 1113 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
И как досточка? Что-то мне говорит, что велик риск растрескивания при изменении влажности. Впрочем, в Спб это вряд ли Опубликованное фото

Если тебе показалось, что кто-то тебя понял, поскорее расстанься с этим заблуждением.
Вэй Дэ-Хань


#58
Vanderlor

Vanderlor
  • Пользователи
  • 14 617 сообщений
  • 2302 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Sergej
Жили на кухне Фискарсы чёрные, самые бюджетные. Но в них встроена система самоуничтожения. В течении месяца умерло три ножа. Сегодня вот расстался с последним. Опубликованное фото

IMGP7375.JPG
IMGP7377.JPG

Все время одно и то же - ломается хвостовик. Судя по всему, у последнего ножа он сломался не сегодня, так как разлом ржавый уже. Просто держался за счет ручки. Видно, что в рукоятку постоянно попадала вода.

#59
Va-78

Va-78
  • Пользователи
  • 5 118 сообщений
  • 333 согласны
  • Город: kiev
  • Имя: Va
навскидку

Прикрепленные миниатюры

  • post-182-0-46779800-1332593325_thumb.jpg

какое отвратительно религиозное общество!

#60
Uwin

Uwin

  • Модераторы
  • 9 013 сообщений
  • 1501 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Сергей

Жили на кухне Фискарсы чёрные, самые бюджетные. Но в них встроена система самоуничтожения. В течении месяца умерло три ножа. Сегодня вот расстался с последним.


Нынче Фискарс уже не тот, что прежде :(
Интересно, а вообще хвостовик длинный? И это что, не нержавейка получается? Чудно.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.