Перейти к содержимому


    

Фото

Самые обычные кухонники.Чем народ режет?


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
221 ответов в теме

#1
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
Роман, просили? Получайте! :)

Вот это лежит у меня дома в кухонном столе.
1.jpg
Нижний (японской) я купил году в 2001 на Клинке в ЦДХ. 900р отдал, что тогда мне казалось просто офигительными деньгами! Тем более за кухонник. В то славное время я даже слова такого "интернет" не знал, это было что-то далекое и, возможно, где-то в Америке, а о выставках я узнавал из Российской охотничьей газеты.
Разумеется, о том, как точить этого чертового "японца" никто не знал, но была догадка, что лучше это делать только с одной стороны. (Я и сейчас не знаю как его точат правильно! :) ) Со временем там сформировалась этакая линза.
В общем служил "японец" верой и правдой до весны этого года.
Из обзора емнип некого dm_roman (что-то там про бюджетные кухонники из супермаркетов) я узнал, что есть у Трамонтины замечательные углеродистые кухонники. Такого залихвастского, как в обзоре, мне достать не удалось, поэтому купил тот, что вы видите на фото.
Углеродистый :)
2.jpg
А на японце вот такая штука выштампована. Сталь неизвестна, но не ржавеет и хорошо!
3.jpg
Почему я решил сменять шило на мыло? Все просто! Мне надоело точить "японца"! К тому времени я уже знал, что делаю что-то не правильно, но узнавать правильный способ мне не хотелось, поскольку я подозревал (и подозреваю сейчас), что японские кухонники точат всем спуском. А ту линзу, что я создал за 8 лет, без гриндера попробуй сними!
Плюс ко всему Трамонтина здорово напоминала мне советские кухонники
5.jpg
и было что-то в этом такое..... знаете ли.... ностальгически-детское.
Да! ТТХ ножей
Трамонтина.
Клинок 30см, толщина 2мм, углеродистая сталь с покрытием каким-то лаком. Последнее очень здорово, т.к. не ржавеет.
Рукоять чутка на лезвие заходила, но я эту часть спилил - там щели большие были. А потом еще и в воске проварил рукоять.
Единственно, к чему пришлось привыкать, это то, что она казалась слишком легкой после "японца" (20см клин, 3 мм толщина).
Режет Трамонтина отлично, а "японец" теперь в роли мусата :) и иногда по мясу работает.
Вот и все кухонники мои :)
Есть, конечно, еще вспомогательный инструментарий: овощечистка, шинковка и прочая дребедень.

#2
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 10 146 сообщений
  • 1081 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
Больше всего народ режет маленькими овощными ножиками.

А я этим

Опубликованное фото

или

universalniy-kuhonniy-nozh-IKEA-365plus-dsc_0353.jpg

потому что ненавижу чистить картошку и в большинстве случаев без овощного ножика обхожусь - ну, для апельсинов и яблок-груш приходится пользовать, но это ж не картошка.

Хотя есть кучка других ножей, но те не постоянно используются - длинные по большей части.

Имея это, Трамонтину я теперь щупаю руками, но не покупаю - примерно одно и то же ж.

P.S. Я, это, вообще, правильно тему-то понял?..

Нож признан самым полезным изобретением за всю историю человечества (по опросам читателей Forbes.com)


#3
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
Правильно! ........наверное :) Я и сам пока думаю, что я тут понаписал :)
Маленький ножик я тут хотел купить на недавно. Вот такой вот G.Sakai как на фото (верхний) правда я не уверен, что тот был custom
1.jpg
Но жаба натурально за горло взяла:
-Ты не охренел, Константин? У тебя денег лишних много? Тебе нетбук больше не нужен что-ли? Вали-ка ты давай из этого магазина, тоже мне повар выискался!!!
Вот примерно такую речь она мне произнесла :)

#4
пластун

пластун
  • Пользователи
  • 808 сообщений
  • 23 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей
у мну на кухне есть одна трамонтинка и последнее время достаточно прочно прописалась морка клипер из нержи...думаю,мож чего покрупней к ним добавить и наткнулся сегодня в магазе на ножи Apollo серии T-Rex...весьма интересный вариант,как в руке сидит толком не понятно,в блистерах они были...было бы интересно узнать,пользовал ли кто такие и каковы впечатления...их сайт не нашел,но вот ссылка на какой-то инет-магаз (не реклама)
http://www.kitchenst...knife/cerberus/

#5
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
Ничего себе, "грохманы" какие-то :)
Да! Забыл еще один Трамонтинкин плюс. Цена! :) - 180р за 30см ножа!

#6
пластун

пластун
  • Пользователи
  • 808 сообщений
  • 23 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей

Ничего себе, "грохманы" какие-то :)


ага,этим и привлекли внимание:)

#7
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Константин, спасибо, шикарные ножики!
Трамонтинку я года уже как два рекламирую.
его чуток доделать и прекрасный нож получается.

да и вообще, у народа куча интересных ножей, а они молчат как рыба об лед:)
тут же о каждом нехилый обзор получится.
вон и у Степана также.
да, со мной проще на ты общаться.

такие трамотинки есть в Питере из тех мест, что знаю, только на уделке у одного человека, и то не всегда.
и еще угольный топорик.

#8
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Сакаи такие чудные ножики, сам на них облизываюсь.
сталюка там гораздо правильнее, нежели ВГ-10 для ножевых применений.
нет дурацкого кобальта и аж 4% молибдена, что очень и очень гут.

но я побоялся их себе брать-есть опаска, что чрезмерно хрупки могут оказаться.
точнее, на фоне имеющихся проверенных решений посчитал риск большим, чем возможный выигрыш от еще одной любимой игрушки:)

#9
нахал

нахал
  • Пользователи
  • 5 362 сообщений
  • 591 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Олег
А у меня много чего есть (Ром, спасибо!), но пролетарское прошлое дает знать. Чего б не делал, это или Хакман Никкер, или Викс (самый мелкий кухонный) или Клиппер. И ещё ... (не смейтесь!) ЕКА Компакт. Без нее не готовлю. Все овощи и нарезку только этим лилипутским клиночком (он еще и сладной) ибо очень приятно именно им все делать. Когда длины клинка катастрофически не хватает, тогда приходится брать длинный кухонник: Фрост Клиппер :)
мышей нажраться бы в полях ...

#10
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
О! Он еще и хрупким может оказаться :) Теперь точно не куплю :)
Трамонтину вот такую хотел. 20см лезвие.
1.jpg
Кто увидит в Москве прошу сообщить :)

#11
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
да, аполло(кажется) такие я щупал в гипере.
будь сталь получше и сведены не так конски-чудные ножики получились бы..

#12
Arabat

Arabat
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Севастополь
  • Имя: Игорь
Ну. я уже показывал, что у меня на кухне прописалось. Другие как-то не прижились.

Прикрепленные миниатюры

  • post-792-023083800 1292227406_thumb.jpg


#13
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
А вот керамбитообразный (для чистки фруктов/овощей) реально удобнее обычного коротенького ножа или спец.чистилки?

#14
Arabat

Arabat
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Севастополь
  • Имя: Игорь
Ну, Роман уже писал, что поначалу кажется неудобным, а потом понимаешь, что реально удобнее. У меня им еще и всякая мелкая нарезка выполняется: огурчики, помидорчики, лук и т.п. Особенно, когда надо нарезать не ломтиками, а мелкими кубиками. Рыбу чистить и потрошить тоже хорошо.

#15
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
Ох и кухонник на ебее продают!!! http://cgi.ebay.com/...=item483b44e4d0
Даааа....... :)
Кухонный Wenger.jpg

#16
Lighthouse

Lighthouse
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • 7 согласны
  • Город: Хабаровск
  • Имя: Lighthouse
И эти ножи некоторые называют "самые обычные кухонники"...
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023

#17
Lighthouse

Lighthouse
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • 7 согласны
  • Город: Хабаровск
  • Имя: Lighthouse
А еще я лет 8 уже пользую на кухне топорик от трамонтины - предмет зависти всех знакомых.
Толщина стали (нержавейка) на нем - 6мм, вес - 700гр, рукоятка - накладной монтаж.
Заточен "под зубило" для рубки по костям и прочим сложным местам.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023

#18
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин

И эти ножи некоторые называют "самые обычные кухонники"...

А что? :)
Мама у меня еще вот такие уважает
4.jpg

#19
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 10 146 сообщений
  • 1081 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан

И эти ножи некоторые называют "самые обычные кухонники"...

А покажите самые обычные?

такие, типа?

Опубликованное фото

тут, я понимаю так, смысл в том, что на любой бюджет можно найти хороший нож. Только вот на фото не пример того, что надо находить (они просто по-дурному сделаны, большинству будет неудобно в руке). Нет денег - купи Мору и радуйся, или хорошего китайского ножа за те же 400 рублей, только надо его знать, где покупать, и как он должен выглядеть. Но - народ предпочитает самые обычные... :)

точить тоже есть чем - намедни видел "советские" электрокорундовые бруски в строймаге, делают их еще (не покупал, т.к. совсем забыл маркировку, ну и узкие они, а вот цены плевые совсем)

Нож признан самым полезным изобретением за всю историю человечества (по опросам читателей Forbes.com)


#20
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
Вот еще один самый обычный. Раньше трудился на кухне, теперь на пенсии.
1.jpg
Беляйковский
2.jpg
А вот его предок.
3.jpg

#21
Vanderlor

Vanderlor
  • Пользователи
  • 14 489 сообщений
  • 2257 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Sergej
А это один из моих любимых кухонных жителей. Не знаю почему, но рука обычно хватает именно этот нож.

Прикрепленные миниатюры

  • IMGP4816.JPG


#22
Eagle77

Eagle77
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Дмитрий
На кухне больше 2 лет рулят 2 Пчака от Слонов и их же Стриж, Сантоку Kanetsugu Pro-M.
По арбузам-дыням успешно работает Кард от Чебуркова длиной 21 см.
Порой использую MT Black Marline.

#23
Turbo4x4

Turbo4x4

    Маньяк-топорист

  • Модераторы
  • 11 032 сообщений
  • 2120 согласны
  • Город: С-Пб
  • Имя: Гера
Использую ножи из первого сообщения- очень приятные в резе, вообще люблю ATS...
Всего три ножа- Сантоку, Гийто и Петти.
Причём именно этот Петти- самый удобный из всех, что мне приходилось держать в руках.
У Петти от того же G.Sakai из стали VG-1 (или скорее VG-10)) ручка короче на 10мм, и это напрочь портит ощущения в руке.

А вообще очень люблю Deba на кухне- практически всё им делаю...
"Give me six hours to chop down a tree and I will spend the first four sharpening the axe."
- Abraham Lincoln

#24
zubik

zubik
  • Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 71 согласны
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин
Из третьего сообщения, наверное :)

А что ats, как она в плане ржавучести на этих ножах? Если, к примеру, ножик не вытереть и так и оставить?

#25
Turbo4x4

Turbo4x4

    Маньяк-топорист

  • Модераторы
  • 11 032 сообщений
  • 2120 согласны
  • Город: С-Пб
  • Имя: Гера
Пользуюсь именно этим комплектом месяц- брал непосредственно от производителя.
Совсем в гуане их не оставлял, но после мытья ножи сохнут сами на полотенце- никаких пятен и разводов.
АТС-ка очень нравится, думал взять ещё наборчик дамасских тоже от G.Sakai- пожалуй, пока не буду.
Из АТС в общей сложности 6 ножей- ни на одном пятен не замечено.
"Give me six hours to chop down a tree and I will spend the first four sharpening the axe."
- Abraham Lincoln

#26
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Сакаи из АТС просто превосходные ножи.
все лапы их тянулись взять.
остановило только впечатление малой дуракоустойчивости и вопли жены о том, что и так мешок япов не востребованных лежит:)
так понимаю, не надолго.
очень уважаю Сакаи как производителя и атс считаю "благородной и породистой" сталью.

хотя и к вг в тоджировском исполнении ну никак придраться не могу-выдерживает то, чего в принципе не должна была бы держать.
правда, от пользователя многое зависит.
сакаи из вг-1 тоже наверное попробую.
на колдах вг-1 вроде и не плоха, но есть такое чуйство, что далеко не все из нее там вытянуто

#27
рыч

рыч
  • Пользователи
  • 2 458 сообщений
  • 80 согласны
  • Город: N-ск
  • Имя: Серёга
сегодня у родителей на кухне заприметил необычный нож - классический кухонник, с прямым "обухом" и пластиковой рукоятью... "обух" - потому как нож "обоюдоострый" - нарезан серейтор (тупой, но для хлеба/рыбы в самый раз); спуски сформированы на обе РК... на спусках к основной РК остались следы мелкого "игольчатого" серейтора...
самое пожалуй удивительное - нож отечественного производства - "цена 95коп" (этож какого года выпуска?)
клейма производителя не сохранилось (рукоять сильно переточена наждаком)

фото нечем было сделать :)
каждый точит как он хочет, я точу - как я хочу

#28
tiim

tiim
  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • 49 согласны
  • Город: подмосковье Ленинский р-он
  • Имя: Tim
МамА у меня зело впечатлительна и упёрта, вот после некоей передачи на ТВ купила то что на фото и ничё слушать нехочет. Передача была про двух шефов которые в нарезке соревновались (китаёз или японец и европеец) вобщем вот.
Не-е, картофан она ессно чистит фруктовым, но всё остальное тока этим (мыть то всего ничего один или два).
atlantis profi.jpg

#29
kostroma

kostroma
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Петроград
  • Имя: Михаил
Roman, а как найти того чела на удельной???
Двигай вперед, пока не двинули в зад!

#30
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 752 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
у железки стоит, ножами торгует.
Валера зовут



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.