Перейти к содержимому


    

Фото

Чай, кофе, капучино...Что и как мы пьём на рабочем месте.


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
98 ответов в теме

#1
ВалерийЗ

ВалерийЗ
  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • 158 согласны
  • Город: Бельско-Бяла, Bielsko-Biala
  • Имя: Валерий
Привет, хлопцы!
В последнее время подсел на кофе, свареный в гейзерной кофеварке. Как правило пью без сахара, иногда, под настроение добавляю сливки или сгущенку.
Кофе употребляю, как правило, Lavazza Oro, потому, что его можно купить в ближайшем супермаркете, но хотелось бы попробовать чего-то поинтереснее. Может кто-то что-то посоветует?
 
И вообще было бы интересно: кто, что и как пьёт на работе и дома. Делимся информацией, секретами приготовления и употребления.



#2
NikolaiZH

NikolaiZH
  • Пользователи
  • 1 325 сообщений
  • 217 согласны
  • Город: Житомир
  • Имя: Николай


В последнее время подсел на кофе, свареный в гейзерной кофеварке.

Опасная затея :D Лет сорок  сидю и балдю.Тож на Lavazzа итальяшко конробассо сидели,а вот больше года пересели на немецкий Winer,в нем 100% робусты и после него все оно,плюс и дешевле в два раза,чем зараза.Хотя с тобой о вкусах спорить не буду..ты ведь не куришь?А кофе без сигареты,да наф оно такое надо. ;) Первую свою гейзерную прикупил тридцать лет взад за 6руб,тетки в магазе и не поняли че за хню я купил.только товар распаковывали и я ее усмотрел,она одна была.Сейчас в арсенале есть разнокалиберные,кофе варим в любом месте,даже в авто во время движения и турок больше десятка.Так,что верной дорогой идешь. :)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"От куда столько негатива? Молодец парень, не седит тупо, а старается."(с)

#3
ВалерийЗ

ВалерийЗ
  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • 158 согласны
  • Город: Бельско-Бяла, Bielsko-Biala
  • Имя: Валерий

Николай, не курю уже 7 лет, хотя имею стаж курильщика 22 года.

 

кофе варим  в авто во время движения

Это как? Делись, Николай, секретом.



#4
Сэм

Сэм
  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • 1756 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис


Это как?
полагаю, что с помощью автомобильной кофеварки. Их сейчас тьма разного вида и фасона производится.

"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©


#5
NikolaiZH

NikolaiZH
  • Пользователи
  • 1 325 сообщений
  • 217 согласны
  • Город: Житомир
  • Имя: Николай


полагаю, что с помощью автомобильной кофеварки.

было дело,но штекеры кофеварок не выдерживают нагрева в гнезде прикуривателя.Пару штук валяется в гараже,но чашки из комплектов ..супер.В дальних поездках все варится на газ плитке с цанговым балоном.

А вот попить,то только при остановке,ведь все знают что спасает от сна,крепкий горячий кофе выплеснут на пузо. :D


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"От куда столько негатива? Молодец парень, не седит тупо, а старается."(с)

#6
ВалерийЗ

ВалерийЗ
  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • 158 согласны
  • Город: Бельско-Бяла, Bielsko-Biala
  • Имя: Валерий

Николай подтвердил моё предположение о том, что автомобильные электро кофеварки не дееспособны. Нужен большой ток, разве что напрямую к аккумулятору.



#7
NikolaiZH

NikolaiZH
  • Пользователи
  • 1 325 сообщений
  • 217 согласны
  • Город: Житомир
  • Имя: Николай

. Нужен большой ток, разве что напрямую к аккумулятору.

 

Нет Валера,по-любому это КЗ и сварить две чашки много по времени.Вот 2-Х цилиндровый компрессор работает без проблем от клемм АКБ,пылесос от прикуривателя и доп.гнезд тож норма,а кофе-водогрейки много тока просят.Завтра буду в гараже,фотну сгоревшие штекера..жесть..но проводку авто в подвале не найдешь. :)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"От куда столько негатива? Молодец парень, не седит тупо, а старается."(с)

Согласны 1 раз:
gkeu

#8
Russak

Russak
  • Пользователи
  • 4 849 сообщений
  • 791 согласны
  • Город: Oldenburg
  • Имя: Jewgeni
Кофе пью только утром, большую чашку, для разгона, с молоком и сахором. Последние лет десять Phillips Senseo кофеваркой. И пожалуй не обменяю её ни на какую другую.
Люблю людей, которые мне подыгрывают, когда я начинаю нести бред.

#9
mechenii

mechenii
  • Пользователи
  • 661 сообщений
  • 92 согласны
  • Город: Калининград
  • Имя: Александр

Пью только чай зеленый, завариваю в чайничке, стараюсь брать хороший китайский.

Есть опыт проживания в средней Азии, там приучили, самый лучший напиток при жаре, пить надо горячим.


Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.


#10
ВалерийЗ

ВалерийЗ
  • Пользователи
  • 784 сообщений
  • 158 согласны
  • Город: Бельско-Бяла, Bielsko-Biala
  • Имя: Валерий

Пью только чай зеленый, завариваю в чайничке, стараюсь брать хороший китайский.

Есть опыт проживания в средней Азии, там приучили, самый лучший напиток при жаре, пить надо горячим.

Саша,  а скажи, пожалуйста, очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?



#11
mechenii

mechenii
  • Пользователи
  • 661 сообщений
  • 92 согласны
  • Город: Калининград
  • Имя: Александр

Саша,  а скажи, пожалуйста, очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

Валера ты знаешь я тоже замечал, что чай достаточно часто пахнет не очень приятно, но когда он заваривается то запаха этого нет.

Объяснить почему именно так я не смогу.


Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.


#12
demolitor

demolitor
  • Пользователи
  • 207 сообщений
  • 37 согласны
  • Город: Sofia
  • Имя: Найден

Самое лучшее кофе по-моему арабика с кардамоном, приготовленное по-турецки на песке.

Мастеров по приготовлению все меньше и меньше, так как цена выше еспрессо. 

Традиционное на Балканах, самое лучшее в Боснии

Прикрепленные миниатюры

  • Kafa Bosanska.jpg

«Мне безразлично, что обо мне говорят сейчас. Меня заботит, что скажут обо мне через четыреста-пятьсот веков после моей смерти».

 

Саддам Хуссейн, президент Ирака


#13
Turbo4x4

Turbo4x4

    Маньяк-топорист

  • Модераторы
  • 10 749 сообщений
  • 2029 согласны
  • Город: С-Пб
  • Имя: Гера

Пользую кофемашину Крупс 8***

Пью в основном утром- потому как пользую Jamaican Blue Mountain в обжарке Light, после 18 часов такой кофе уже не пьют- чтобы поспать ночью ))

 

PS А почему в "Заточке", а не в "Каюткомпании" /На кухне? 


"Give me six hours to chop down a tree and I will spend the first four sharpening the axe."
- Abraham Lincoln

#14
Vanderlor

Vanderlor
  • Пользователи
  • 14 252 сообщений
  • 2195 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Sergej


PS А почему в "Заточке", а не в "Каюткомпании" /На кухне?

А потому, что там уже есть такая тема. :)


...после 18 часов такой кофе уже не пьют- чтобы поспать ночью

Лет 20 не встречал кофе, от которого на самом деле не хочется спать. Эффект "Будильника Кашпировского" не в счет. Как сказал один из не самых последних людей на заводе Паулиг - "И не надейся найти кофе, который штырит. Кофеин выпаривают из кофе в фармацевтических целях, еще до расфасовки".

До сих пор не знаю, развел он меня или нет, но кофе на меня не действует. :)

 

Дома пользуюсь машинами Саеко и Крупс, которая Дольче Густо. На работе аппарат Лавазза (или Лавацца?)



#15
Turbo4x4

Turbo4x4

    Маньяк-топорист

  • Модераторы
  • 10 749 сообщений
  • 2029 согласны
  • Город: С-Пб
  • Имя: Гера

Долго вёл переговоры с продавцом кофе из штата Монтана- России не было в списке.

Заказывал JBM средней обжарки, а приехал Лайт.

Кстати, Ямайка Блю Маунтин- любимый сорт Её Величества, привозят его в Англию в 70-кг-бочках из-под рома.

Сперва, заварив, расстроился- нет того привычного вкуса кофе- нечто слабое на вкус, хотя запаха вкуснее не встречал- ни от зёрен, ни от процесса, ни из чашки.

Выпил кружечку- не понял.

Через час выпил вторую, включил на "крепкий".

И почувствовал сердце в горле ))

Как я понял, обжарка добавляет вкуса кофе, но снижает содержание кофеина в зёрнах.

В общем, стоит попробовать.


"Give me six hours to chop down a tree and I will spend the first four sharpening the axe."
- Abraham Lincoln

#16
Vanderlor

Vanderlor
  • Пользователи
  • 14 252 сообщений
  • 2195 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Sergej

Ну ссылку на любимый чай её Величества ты мне давал ,спасибо. Чай, действительно, великолепен.  Давай теперь на кофе её Величества. :D



#17
Ren Ren

Ren Ren
  • Пользователи
  • 10 017 сообщений
  • 1919 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

 очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

 

Абсолютно нормально - это прикопчёный чай, его сушили на огне в дыму.

Есть, правда, нюанс - самые лучшие сорта зелёного чая долго храниться не могут. Аромат уходит, терпкость и горечь усиливаются, и запах воблы вместе с ними  ;)


«На время тайфуна жизнь не останавливается». Вьетнамская пословица


#18
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 253 сообщений
  • 2565 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Привет, камрады!
Перенес в КК, тк. там оно называлось "Свободное общение на заточные темы".
Да, кофе - это вещь!
За свою жизнь перепробовал практически все - от зеленого до лучших сортов обжаренного...
Сейчас турок штук 20ть, варю на пропановой горелке.
Найден прав про кофе с кардамоном, но еще такой кофе помогает, когда очень жарко.
Черт его знает, какое там кому он давление поднимает, но моя норма - 3 маленькие чашки в день+сигаретка.
Правда раньше получалось и по пять... :)

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#19
demolitor

demolitor
  • Пользователи
  • 207 сообщений
  • 37 согласны
  • Город: Sofia
  • Имя: Найден

В Ливии четыре года назад  угостили ливийским чаем. В чайник бросают сто грамм чая и три лохки сахара. Эта смесь заваривается на минимальной температуре несколько часов. Эффект как от сто грамм водки залпом


«Мне безразлично, что обо мне говорят сейчас. Меня заботит, что скажут обо мне через четыреста-пятьсот веков после моей смерти».

 

Саддам Хуссейн, президент Ирака


#20
Сэм

Сэм
  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • 1756 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис
Так это тебя фактически чифиром угостили :)

"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©


Согласны 1 раз:
Ren Ren

#21
Russak

Russak
  • Пользователи
  • 4 849 сообщений
  • 791 согласны
  • Город: Oldenburg
  • Имя: Jewgeni
В течении дня пью поочерёдно крепкий чёрный и зелёный чай. Из за неудобства пью на работе чай в пакетиках, зелёный чай - каждый пакетик упакован отдельно цалофановый герметичный пакетик, чай дорогой, но вкус прекрасный и вставляет покруче чем кофе. Хотел бы ещё японский матча как нибудь попробывать.
Люблю людей, которые мне подыгрывают, когда я начинаю нести бред.

#22
Giacomo

Giacomo

    новичок

  • Пользователи
  • 8 804 сообщений
  • 1774 согласны
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Имя: Саша

Один тёртый зэк давненько уж подогнал мне рецепт, ну не рецепт, а способ. Причем подогнал еще в советское время, когда ни сортов особо, ни кофемашин не просматривалось.

Турка нужна помассивнее. У меня старая советская, которая была с  гейзером, гейзер сгинул в лихолетье,  турка с 3мм люминиевой стенкой осталась.

В сухую турку насыпаем расчетное количество сахара, затем поверх сахара насыпаем кофе, соль, перец по вкусу. Не перемешиваем. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Тем временем под рукой нужно иметь чайник с крутым кипятком. Как сахар расплавился, заливаем это крутым кипятком. Внимание, осторожно! Турка раскалена, кипяток крутой, если лить неаккуратно, происходит тепловой взрыв. Как минимум вся кухня будет уделана в кофе, как максимум термические ожоги на коже. Очень аккуратно.

Энтим способом уж почти тридцать лет напиток и потребляю. Может способ не нов. Но почем купил.



Согласны 1 раз:
Ren Ren

#23
Abrams

Abrams
  • Пользователи
  • 825 сообщений
  • 202 согласны
  • Город: Рязань
  • Имя: Михаил

Один тёртый зэк давненько уж подогнал мне рецепт,..

Про такой же способ вычитал у кого-то из современных писателей-армейцев, только там температура воды не оговаривалась - пробовал по-разному, но остановился на холодной (готовится дольше, но вкус насыщенней).

Пока приноровился, две турки распаял :lol:



#24
Giacomo

Giacomo

    новичок

  • Пользователи
  • 8 804 сообщений
  • 1774 согласны
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Имя: Саша
Думаю можно и холодной. Именно для этого нужна турка массивная, чтобы кватило тепла разом закипятить воду. А если турка - тонкостенная оболочка, то хз, что там получится.

#25
Сэм

Сэм
  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • 1756 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис
Бум.

"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©


#26
Vanderlor

Vanderlor
  • Пользователи
  • 14 252 сообщений
  • 2195 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Sergej


Эффект как от сто грамм водки залпом

На территории бывшего СССР варили не так долго, а пока горит вафельное полотенце. Эффект? да посильнее, чем от 100 г водки. :D



#27
Vanderlor

Vanderlor
  • Пользователи
  • 14 252 сообщений
  • 2195 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Sergej


В сухую турку насыпаем расчетное количество сахара, затем поверх сахара насыпаем кофе, соль, перец по вкусу.

Соль убирает горечь. Обытные бармены этим приемом давно пользуются. Поэтому, если кто больше уважает "погорчее", то соль можно не добавлять.



#28
Giacomo

Giacomo

    новичок

  • Пользователи
  • 8 804 сообщений
  • 1774 согласны
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Имя: Саша

Все же чуток нужно КМК. Самую малость. Как и перца чОрного.



#29
Vanderlor

Vanderlor
  • Пользователи
  • 14 252 сообщений
  • 2195 согласны
  • Город: Tallinn
  • Имя: Sergej

Соглашусь. Наверное, тут для букета больше. Все вместе играет.



#30
Сэм

Сэм
  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • 1756 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис

А у меня жена высмотрела рецепт с красным перцем, причем свежим.

вот жду момента, чтобы попробовать.


"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©




Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.