Перейти к публикации

Какой угол лучше выбрать для ножниц?


failbot

Рекомендованные сообщения

Есть древние секторные ножницы для кабелей 50 мм*мм,

без опознавательных знаков производителя, похожие на те, что на картинке.

 

Надо их заточить, т.к. радиус затупления на рк в некоторых местах уже где-то 0.3-0.4 мм,

режет плохо, надо сильно давить и можно сломать зубчики когда-нибудь.

 

Проблема заключается в том, что кто-то когда-то их уже затачивал болгаркой или на наждаке,

поэтому заводской угол неизвестен + есть подозрение, что в разных частях подвижного лезвия

разный угол заточки.

 

Подскажите, пожалуйста, какая оптимальная ширина П и угол А?

Размер Н и угол С думаю тут не особо важен, если будет большое сопротивление,

то всегда можно сделать более полого. Толщина самого лезвия ~6 мм.

post-4087-0-52248300-1484685177_thumb.jpg

post-4087-0-01425700-1484685185_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подвижный нож по-любому нужно снимать, так его фото(крупно) можно показать.

Вроде бы неподвижное лезвие испорчено тоже?

По углу - 70-75град. - нормально, П - 2мм - тоже норм.

Чем собираетесь точить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Подвижный нож по-любому нужно снимать,

И иии наф..его.

Есть три секатора два ручных и один  на шест можно садить,то есть работать с ним по высоким обьектам без стремянки.Все решает длина шеста и длина тягового шнура.Диаметр шнура-десятка и этому секатору пох ,что кабель,что ветки до 25 мм.За углы Ефим пра подметил,но большую роль в этих девайсах играет люфт между лезвиями.и заточка.,.люфт ноль,смазка и острота ножей -главное.Толщина лезвий влияет лишь на диаметр кабеля,который собираемся перекусывать.На фото ..секатором кусали электроды 4-5 ка. :D по памяти заводская толщина 6 мм.А проверяю его заточку на том же целофане и без ущерба пользую как ножницы по металлу иногда.

При заточке разбирать,а не так,как на фото..насколько цепляла болгарка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

failbot, что бы понять объём работ , лучше бы выложить фото реального инструмента , а не картинку из инета .

 Разобрать и первым делом отшлифовать плоскости ножей , а потом уже формировать угол заточки , точить сведение , потом РК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Ефим!

Руками точить буду, есть круглый напильник и два обломка круга средней и мелкой зернистости.

Сфотографировать возможности нет.

Неподвижное лезвие не испорчено, там 90 градусов площадка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сереж, об обыкновенный бетон закругли края твоих обломков и с водичкой.

Но лучше наждачку на круглый брусок от дерева наклеить.

Тока точи от зерна.

Потом на такой же круглый брусок пасту ГОИ и будет супер.

Кругляков 5 хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Ефим, хорошая методика. 6 часов с перерывами провозился - теперь режет хорошо.

Пришлось стачивать слой вглубь на 2 мм (серое), ушло крупной шкурки 4 метра, кусками по ~20 см,

чтобы угол спуска был заводской.

 

Пошёл в ближайший магазин, где были секторные ножницы такого же размера, повертел, померил сведение,

оно 0.4-0.8 мм, такое потом и сделал, ближе к 1 мм.

 

Дорогие они, дороже иных ножей, для 50 мм кабеля отечественные около 5к, остальные дороже намного,

и ни у кого из производителей нет информации по заточке ни на сайтах, ни в паспортах к ножницам,

зато есть запасные лезвия в продаже))

post-4087-0-45363000-1485191047_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.