Перейти к содержимому


    

Фото

Якутёнок

- - - - -

  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
10 ответов в теме

#1
mika1961

mika1961
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 2 согласны
  • Город: Прокопьевск
  • Имя: Михаил

Якутёнок для себя.

Наконец-то получил от Алексея aka Timir клинок! Из Якутии, от корней, от печки!

Клинок понравился, есть в нем харизьма, волшебство какое-то…Собрал нож, с удовольствием прочел и посмотрел советы и рекомендации Алексея по сборке ножа и ножен, много нового узнал. Клин – углеродка   У8а,  120-20-3.2 Рукоять-  Капик березкин, яйцо,120 -21 – 31, сбег рукояти к клинку 1.5 – 2 мм по ширине и толщине, пропитка в три слоя ТикОйл, после сушки зашкурил Миркой 2500 до матовой поверхности. Чопики аутентично лиственничные. Просверлил глухое отверстие в бруске под хвостовик, грубо ободрал рукоять яйцом, забивал хвостовик по-разному, пока не стало удобно деревяшки строгать, без доворота кисти. Получилось по оси рукояти несимметрично, но удобно. Вкладыш ножен из лиственницы, кожа РД, аргентинка.  Краска Кенда фарбен, финиш – акриловый Ангелус, изнутри устья – почти насквозь. Подвес не совсем аутентично, из шоры, но схема обкатана, при намокании-высыхании не трескается, подвесы стараюсь из шоры делать…  Алексею обещал тесты по съему шкуры, но, с лосём пока обломилось, пожже, мобыть… Предварительные тесты клинок прошел на 5, вкладыш им строгал, кожу на ножны кроил – шерфовал, пока ножны красились – сушились, после стохи вискаря грубо исромсал банки горошка и кукурузы, резал лук и сало, всяку овощь на салат, ножичек все это перенес спокойно, по- прежнему, бодро резал бумажку. Прошу прощения за плохие фото, ухожу – темно, прихожу – темно))))) Критику и дельные советы приму с радостью…. Особая благодарность Алексею aka Timir за клинок и толковые подсказки по изготовлению рукояти и ножен якутского ножа. Если запостил не туда, модеров прошу перенесть, я не писатель, я читатель)))

Прикрепленные миниатюры

  • 20161205_211850.jpg
  • 20161217_232616.jpg
  • 20161217_232732.jpg
  • 20161217_232830.jpg
  • 20161217_232930.jpg
  • 20161217_233047.jpg


#2
Сэм

Сэм

    Кракен из Мордора

  • Модераторы
  • 8 060 сообщений
  • 1997 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис
Хороший, аккуратный.
Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику.

"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©


Согласны 1 раз:
Северянин

#3
mika1961

mika1961
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 2 согласны
  • Город: Прокопьевск
  • Имя: Михаил

Хороший, аккуратный.
Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику.

Есть там сужение к клинку, на глаз не видно.



Согласны 1 раз:
Timir

#4
Timir

Timir
  • Пользователи
  • 530 сообщений
  • 85 согласны
  • Город: Якутск
  • Имя: Алексей

Ну вот и супер!

Только не надо открывать консервы им, угол не баночный))

Деревянный вкладыш в ножнах есть?



#5
mika1961

mika1961
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 2 согласны
  • Город: Прокопьевск
  • Имя: Михаил

Ну вот и супер!

Только не надо открывать консервы им, угол не баночный))

Деревянный вкладыш в ножнах есть?

Вкладыш есть! Лиственница...Тайгой пахнееет....



Согласны 1 раз:
Timir

#6
Северянин

Северянин

    Маньячистый Маньяк

  • Пользователи
  • 21 720 сообщений
  • 3790 согласны
  • Город: Лангепас
  • Имя: Матвей

Хорош! 

Алексей, смотрю на клинке в двух местах дол вылез чутка. на обухе х с ним, а вот к РК.... глубина дола позволит долгий поюз?


Как можно люди в ящике сидеть? Люди надо постоянно сопка ходи, стреляй.

#7
Timir

Timir
  • Пользователи
  • 530 сообщений
  • 85 согласны
  • Город: Якутск
  • Имя: Алексей
Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить.
Запас прочности на РК есть

#8
ostas

ostas
  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • 132 согласны
  • Город: Rostov-on-Don
  • Имя: Serg

очень хороший, ничего лишнего



#9
VolkArt

VolkArt
  • Пользователи
  • 1 959 сообщений
  • 152 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Артем
Хороший!

#10
Северянин

Северянин

    Маньячистый Маньяк

  • Пользователи
  • 21 720 сообщений
  • 3790 согласны
  • Город: Лангепас
  • Имя: Матвей

Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить.
Запас прочности на РК есть

Тогда здорово! 


Как можно люди в ящике сидеть? Люди надо постоянно сопка ходи, стреляй.

#11
ППа

ППа
  • Пользователи
  • 348 сообщений
  • 33 согласны
  • Город: Сан Хуан
  • Имя: Петр
Хорошо получилось.

Согласны 1 раз:
гуру меча


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.