Перейти к публикации

Якутёнок


mika1961

Рекомендованные сообщения

Якутёнок для себя.

Наконец-то получил от Алексея aka Timir клинок! Из Якутии, от корней, от печки!

Клинок понравился, есть в нем харизьма, волшебство какое-то…Собрал нож, с удовольствием прочел и посмотрел советы и рекомендации Алексея по сборке ножа и ножен, много нового узнал. Клин – углеродка   У8а,  120-20-3.2 Рукоять-  Капик березкин, яйцо,120 -21 – 31, сбег рукояти к клинку 1.5 – 2 мм по ширине и толщине, пропитка в три слоя ТикОйл, после сушки зашкурил Миркой 2500 до матовой поверхности. Чопики аутентично лиственничные. Просверлил глухое отверстие в бруске под хвостовик, грубо ободрал рукоять яйцом, забивал хвостовик по-разному, пока не стало удобно деревяшки строгать, без доворота кисти. Получилось по оси рукояти несимметрично, но удобно. Вкладыш ножен из лиственницы, кожа РД, аргентинка.  Краска Кенда фарбен, финиш – акриловый Ангелус, изнутри устья – почти насквозь. Подвес не совсем аутентично, из шоры, но схема обкатана, при намокании-высыхании не трескается, подвесы стараюсь из шоры делать…  Алексею обещал тесты по съему шкуры, но, с лосём пока обломилось, пожже, мобыть… Предварительные тесты клинок прошел на 5, вкладыш им строгал, кожу на ножны кроил – шерфовал, пока ножны красились – сушились, после стохи вискаря грубо исромсал банки горошка и кукурузы, резал лук и сало, всяку овощь на салат, ножичек все это перенес спокойно, по- прежнему, бодро резал бумажку. Прошу прощения за плохие фото, ухожу – темно, прихожу – темно))))) Критику и дельные советы приму с радостью…. Особая благодарность Алексею aka Timir за клинок и толковые подсказки по изготовлению рукояти и ножен якутского ножа. Если запостил не туда, модеров прошу перенесть, я не писатель, я читатель)))

post-3241-0-83638400-1482200426_thumb.jpg

post-3241-0-58285500-1482200472_thumb.jpg

post-3241-0-20146300-1482200546_thumb.jpg

post-3241-0-90227000-1482200560_thumb.jpg

post-3241-0-12236100-1482200581_thumb.jpg

post-3241-0-22299000-1482200634_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший, аккуратный.

Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший, аккуратный.

Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику.

Есть там сужение к клинку, на глаз не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и супер!

Только не надо открывать консервы им, угол не баночный))

Деревянный вкладыш в ножнах есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и супер!

Только не надо открывать консервы им, угол не баночный))

Деревянный вкладыш в ножнах есть?

Вкладыш есть! Лиственница...Тайгой пахнееет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорош! 

Алексей, смотрю на клинке в двух местах дол вылез чутка. на обухе х с ним, а вот к РК.... глубина дола позволит долгий поюз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить.

Запас прочности на РК есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить.

Запас прочности на РК есть

Тогда здорово! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.