mika1961 Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Якутёнок для себя. Наконец-то получил от Алексея aka Timir клинок! Из Якутии, от корней, от печки! Клинок понравился, есть в нем харизьма, волшебство какое-то…Собрал нож, с удовольствием прочел и посмотрел советы и рекомендации Алексея по сборке ножа и ножен, много нового узнал. Клин – углеродка У8а, 120-20-3.2 Рукоять- Капик березкин, яйцо,120 -21 – 31, сбег рукояти к клинку 1.5 – 2 мм по ширине и толщине, пропитка в три слоя ТикОйл, после сушки зашкурил Миркой 2500 до матовой поверхности. Чопики аутентично лиственничные. Просверлил глухое отверстие в бруске под хвостовик, грубо ободрал рукоять яйцом, забивал хвостовик по-разному, пока не стало удобно деревяшки строгать, без доворота кисти. Получилось по оси рукояти несимметрично, но удобно. Вкладыш ножен из лиственницы, кожа РД, аргентинка. Краска Кенда фарбен, финиш – акриловый Ангелус, изнутри устья – почти насквозь. Подвес не совсем аутентично, из шоры, но схема обкатана, при намокании-высыхании не трескается, подвесы стараюсь из шоры делать… Алексею обещал тесты по съему шкуры, но, с лосём пока обломилось, пожже, мобыть… Предварительные тесты клинок прошел на 5, вкладыш им строгал, кожу на ножны кроил – шерфовал, пока ножны красились – сушились, после стохи вискаря грубо исромсал банки горошка и кукурузы, резал лук и сало, всяку овощь на салат, ножичек все это перенес спокойно, по- прежнему, бодро резал бумажку. Прошу прощения за плохие фото, ухожу – темно, прихожу – темно))))) Критику и дельные советы приму с радостью…. Особая благодарность Алексею aka Timir за клинок и толковые подсказки по изготовлению рукояти и ножен якутского ножа. Если запостил не туда, модеров прошу перенесть, я не писатель, я читатель))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Хороший, аккуратный. Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mika1961 Опубликовано: 20 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Хороший, аккуратный. Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику. Есть там сужение к клинку, на глаз не видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Ну вот и супер! Только не надо открывать консервы им, угол не баночный)) Деревянный вкладыш в ножнах есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mika1961 Опубликовано: 20 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Ну вот и супер! Только не надо открывать консервы им, угол не баночный)) Деревянный вкладыш в ножнах есть? Вкладыш есть! Лиственница...Тайгой пахнееет.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Хорош! Алексей, смотрю на клинке в двух местах дол вылез чутка. на обухе х с ним, а вот к РК.... глубина дола позволит долгий поюз? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить. Запас прочности на РК есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 очень хороший, ничего лишнего 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Хороший! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить. Запас прочности на РК есть Тогда здорово! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Хорошо получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.