Перейти к публикации

На кухню


SergeyVoina

Рекомендованные сообщения

Всем доброг времени суток.

Было два клинка от А. Белого, 175 и 235 толщина 3 мм у обуха Х12мф, термоциклирована, очень красивый рисунок после травления. Захотелось попробовать себя в изготовлении ножей на кухню.

Вот что получилось.

Рукояти, корень дерева заморского, Голдфилд, + кореан.

Обработаны маслом тунговым и три раза шавтолом.

post-12934-0-37911100-1482071778_thumb.jpeg

post-12934-0-93189100-1482071793_thumb.jpeg

post-12934-0-67993600-1482071807_thumb.jpeg

post-12934-0-16572600-1482071827_thumb.jpeg

post-12934-0-11665700-1482071840_thumb.jpeg

post-12934-0-54668300-1482071855_thumb.jpeg

post-12934-0-45810700-1482071871_thumb.jpeg

post-12934-0-27612600-1482071884_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне себе достойные кухонники, мне понравились. 

К ним бы ещё поварской в комплект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядят неплохо . И железо на клинке вполне ! Хороши !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дерево на кап амбойны очень похоже.Очень здорово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Вполне себе достойные кухонники, мне понравились.  К ним бы ещё поварской в комплект.
Ага, поширшее бы. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за комментарии . Травил Александр, хлорным железом.

Да фотки не очень, с телефона, да и погода не очень была, пасмурно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот смотрю я на них все вроде так и что то не так.. Ручка на меньшем больше чем на большем из каких соображений? Что то с балансировкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот смотрю я на них все вроде так и что то не так.. Ручка на меньшем больше чем на большем из каких соображений? Что то с балансировкой?

Вот смотрю я на них все вроде так и что то не так.. Ручка на меньшем больше чем на большем из каких соображений? Что то с балансировкой?

Оптический обман,

На самом деле ручки почти одинаковы, но на большом чуть больше и шире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не мнить себя "охрененным шеф поваром" и "непревзойденным асом нарезки" плюс отмести кучку понтов... то зашибательские ножики в кухню!  Единственно, это проклятый мной кореан... обязательно сцуко лопнет, или расколеться... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то зашибательские ножики в кухню!

Сложно так утверждать про кухню, их юзать надо, иначе сказать что либо толковое трудно. Да и требования (условия использования) к этим ножам разные. Так еще можно сказать про проверенные временем бренды или формы, а что касается новых самоделов то тут все не однозначно. Меня толщина смущает и все что рядом с больстером по обе стороны. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толщина меня как раз не смущает. Если он грамотно сведен, то резать будет отменно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если он грамотно сведен

В том то и дело, что "Если" так же "Если" с руки не слетает, хват уверенный и т.д. Я все это пишу не потому что нож плохой, не в коем случае. Я только хотел сказать, что относительно кухонников - самодельных все очень неоднозначно  и нужно юзать, только так можно сказать удался нож или нет...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


что относительно кухонников - самодельных все очень неоднозначно  и нужно юзать

 

Любые надо юзать ... любые  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не обсуждаю профессиональный струмент, где нож работает по 25 часов, по нарезке, в сутки. А с нашими то нагрузками, ломоть кэлбиса отхватить, да помидорку порезать... сколько Вы по времени нож в руке держите? 2 или 5 минут в сутки, и то по нечетным дням... Так, что классные ножи! Пусть и не профессиональные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В руке, удобны, баланс у меньшего идеален, у большого на сантиметр от больстера на клинок заходит, сведены оба были примерно на 0.2-0.3 мм, режут шикарно. Полностью с Виктором согласен, для периодической работы подойдут, а с малым я так думаю и подольше . По кореану тоже согласен, первый сделал все отлично, на второй начал натягивать, без особого усилия, он сцука в руках и развалился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не обсуждаю профессиональный струмент, где нож работает по 25 часов, по нарезке, в сутки. А с нашими то нагрузками, ломоть кэлбиса отхватить, да помидорку порезать... сколько Вы по времени нож в руке держите? 2 или 5 минут в сутки, и то по нечетным дням... Так, что классные ножи! Пусть и не профессиональные...

Вот стопудов согласен!!!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё молчу, молчу...

Серёж, офигенно...

Слушай всех, они помогут спуститься на землю :P

Но не переставай искать своё, молодец, так держать,

Спасибо за то, что показал....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


В руке, удобны, баланс у меньшего идеален, у большого на сантиметр от больстера на клинок заходит
Во,  опять попёрло... да хучь на тыльнике сий баланс!, Сереж!, ну что тебе энти ножи в тёщу метать, чтоль, через весь коридор и участок, и чтоб не попасть а лишь попугать... Ну какой баланс у кухни, на 5 минут....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во, опять попёрло... да хучь на тыльнике сий баланс!, Сереж!, ну что тебе энти ножи в тёщу метать, чтоль, через весь коридор и участок, и чтоб не попасть а лишь попугать... Ну какой баланс у кухни, на 5 минут....

Виктор!!!! Я вас не узнаю!!!!! Согласен опять, на все сто!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну какой баланс у кухни, на 5 минут....

Элементарный, даже на 1 секунду, нож либо доставляет удовольствие от приготовления пищи, либо это хрень чтобы резануть и забыть про него ... Именно поэтому важны мельчайшие детали. Лично я и не только я в моей семье, даже отрезать кусочек хлеба предпочтут взять удобный, сбалансированный, хорошо наточенный нож при прочикх равных простых ножиКах...

пс кстати еще пару тройку лет назад, моя супруга рассуждала именно так как и ты)) Щас она так никогда не скажет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, я наверное какой-то не такой )))

Если ножей несколько (по размерам), то беру просто исходя из подходящего размера. Что дома, что на даче, что в гостях.

Ещё ни разу не было дискомфорта из-за баланса или формы :)

Ну, за исключением совсем тупых ножей, у которых непонятно, где обух, где рк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ещё ни разу не было дискомфорта из-за баланса или формы

Значит у тебя не было плохих ножей.... Я ножевой темой стал увлекаться года три назад, до этого два тупых ножа на кухне и один в гараже и все и пофиг мне было не то что на баланс, а даже на заточку, вдавливал ))) Сейчас я поменял много (ну относительно) ножей, до некоторых явно не дорос, как я,так и жена, некоторые лично нам не удобны...

А по вашему, простому подходу, кухонный нож вообще не нож, а так хрень железная, которая под руку попалась и вы ей что то и как то отрезали... Может оно и так, но тогда как объяснить очередь на ножи Прокопенкова например? Шли бы все в магазин и покупали ножик за 100 рулей и голову не грели бы себе....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин... попалъ! Испытал баланс всех кухонников (набрал даже из шкапчика, штукоф 9.) ни один, сцуко, не имеет баланса... даже дорогие испанцы и немцы оказались несбалансированой лажей! Чё уж о пчаках и самделешных говорить! Жену на экшперемент не звал... пусть уж по старинке рассуждает, вострые ну и слава Богу! Да, надо что то решать, чтоб это... "доставлял удовольствие от приготовления пищи".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.