Перейти к публикации

Нужна помощь по слесарке.


Zasada

Рекомендованные сообщения

Друг привез заготовки с выставки , нужно сделать спуски от обуха. Местным мастерам очкую отдавать , перегреют или еще что ни будь натворят . Если есть мастера по слесарке ножей , прошу отозваться или подскажите куда с такими вопросами обращаться. Всем кому написал отказались , я не знал что сделать спуски без всяких особенностей это сложная задача . Сталь м390 .

post-13548-0-96389200-1480531557_thumb.jpeg

post-13548-0-60994100-1480531570_thumb.jpeg

post-13548-0-48343300-1480531587_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Столько желающих :D осталось только выбрать избранного .

хочешь сделать - хорошо, сделай сам. Только сначала лучше "на кошках" потренироваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочешь сделать - хорошо, сделай сам. Только сначала лучше "на кошках" потренироваться

Полностью согласен. Ну без опыта работы с порошками не хочется эксперементировать. Легче отправить мастеру , оплатить его работу и наслаждаться жизнью ) а на худой конец напильник в руки , зима длинная )
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен. Ну без опыта работы с порошками не хочется эксперементировать. Легче отправить мастеру , оплатить его работу и наслаждаться жизнью ) а на худой конец напильник в руки , зима длинная )

ну напильников есле там твердость 61 наверное много понадобиться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну напильников есле там твердость 61 наверное много понадобиться.

Ящик....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы чего народ, напильник 61-у еденицу не возьмёт вообще, просклльзит просто...

В крайнем случае надфилем алмазным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы чего народ, напильник 61-у еденицу не возьмёт вообще, просклльзит просто...

В крайнем случае надфилем алмазным...

Мы знаем... Шутим мы так. Звиняйте если цинично.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну без опыта работы с порошками не хочется эксперементировать. Легче отправить мастеру , оплатить его работу
Ни в чем существенно не ощутите разницы, если ленты новые, и руки "помнят". И вопрос не полно раскрыт, как именно надо финишировать, на каком зерне остановиться, сами дошлифовывать и дополировывать будете, или просто содрать "на грубую", и да на такой форме от обуха не комильфо будет выглядеть, надо гломень оставить, хоть тонкую, но оставить. И интереса нет скорей всего по причине непоняток с ценой, много тут не запросишь, чего там казалось спуски ровно согнать, но работа ответственная, геометрия уже задана, вот и нет желающих.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, пришел Виктор и все обоср.... объяснил! Все верно. Согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот, пришел Виктор и все обоср....
Володь, фильтруй... , я по моему ни давал тут повода уличать меня в сра... Высказал, как есть, и думаю прав.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володь, фильтруй... , я по моему ни давал тут повода уличать меня в сра... Высказал, как есть, и думаю прав.

Да я и не думал обидеть! Упаси меня... Неудачно пошутил вероятно... Звиняйте. Но я по-моему там ниже написал - " Согласен". И я действительно согласен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рашид, а у вас гриндер есть?

ну как сказать , собрали на скорую руку . Надо переделывать под размер продажных лент , сами клеили итд гемор если честно . Если не трудно посоветуйте продавца или сайт с лентами где цены норм .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говоря кратко - бюджет не озвучен .

предлогай, я же в этом деле в первые , цен не знаю . Есть три таких заготовок если кто смело возьмется довести до ума и космос не просит то я за !!! Сложных капризов нет , сделать спуски так как полагается на не большом фиксе для реза хорошего , разделывать барашку или дичь по мясу в общем и продуктам .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни в чем существенно не ощутите разницы, если ленты новые, и руки "помнят". И вопрос не полно раскрыт, как именно надо финишировать, на каком зерне остановиться, сами дошлифовывать и дополировывать будете, или просто содрать "на грубую", и да на такой форме от обуха не комильфо будет выглядеть, надо гломень оставить, хоть тонкую, но оставить. И интереса нет скорей всего по причине непоняток с ценой, много тут не запросишь, чего там казалось спуски ровно согнать, но работа ответственная, геометрия уже задана, вот и нет желающих.

я не потяну эту работу друг мой , пока рано мне ! Я один ножик сделал и то столько косяков . Нужен опыт , время , умения итд. Вот и обратился у знающих людей за советом и помощью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы чего народ, напильник 61-у еденицу не возьмёт вообще, просклльзит просто...

В крайнем случае надфилем алмазным...

честно сказать я немного сомневаюсь что там есть эти заявленные 61 единица
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

честно сказать я немного сомневаюсь что там есть эти заявленные 61 единица

Опп-па! А чей-то?Стекло царапает? У кого брали бланк?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опп-па! А чей-то?Стекло царапает? У кого брали бланк?

царапает , у кого брали я незнаю мне привезли с выставки Клинок , сказали одни из лучших заготовок что были там с вакуумной закалкой или что то в этом роде
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир , сделай спуски пож . Три ножа ждут будущего )

Ну не могу я сейчас! Новый год жеж! Три квартиры у нас под сдачу, зарываемся. Я вон, Кухонник чуть не ночью точил. Андрей - gkeu появится, может быть он возьмется...Он и поопытнее будет. Подожди чуть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не могу я сейчас! Новый год жеж! Три квартиры у нас под сдачу, зарываемся. Я вон, Кухонник чуть не ночью точил. Андрей - gkeu появится, может быть он возьмется...Он и поопытнее будет. Подожди чуть.

готов ждать сколько нужно !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

На всем форуме только один человек согласился сделать спуски , а я думал тут каждый второй делает ножи ) всем кто отказал тоже спасибо за информацию и веру что я сам справлюсь , можно наверно прикрыть тему !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.