Перейти к содержимому


    

Фото

ДЕБА


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
62 ответов в теме

#1
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 12 083 сообщений
  • 2876 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

За 5 секунд почикал куру с костями, должно быть вкусно... :)

 

1234 (7).JPG 1234 (8).JPG 1234 (4).JPG


Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#2
Vik1966

Vik1966
  • Пользователи
  • 1 495 сообщений
  • 146 согласны
  • Город: ?
  • Имя: Viktor
Как впечатления?! Я от своей просто в восторге!

#3
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 564 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Деба - это наша тяпка,только с односторонней заточкой. Правда бывает и с двусторонней. Многим деба удобней. Фиму от них прет. :)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


Согласны 1 раз:
Driver

#4
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 12 083 сообщений
  • 2876 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Нее, тяпкой нужно рубить, а здесь - левая руке на толстом обухе(я себе его отполировал), нажал и все.
Ничего не режешь, не рубишь - вот в чем прикол. И доска целая и мелких костей нет.
Тушить нужно долго, тогда и кости жуются - кальций на халяву. :)

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#5
Safari

Safari
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Самара
  • Имя: Игорь

Низкий поклон всем форумчанам! Пишу на сайте первое сообщение и сразу вот такой вопрос. Деба в ножевых магазинах позиционируется, как нож для разделки рыбы и продавцы не рекомендуют его использовать для разделки курицы и тем более мяса. Хотя сам лично на Ютубе находил как один японец делал обваловку туши поросёнка Дебой с коротким клинком, к сожалению это видео уже удалено и продемонстрировать я его не смогу. Но видео есть видео, а я хотел бы услышать отзывы по поводу использования его по мясу присутствующими на форуме людьми. Нож сам по себе как я понял очень практичный, так и тянет его приобрести, но я не японец и рыбой не увлекаюсь. Заранее благодарен.



#6
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 564 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Традиционные дэбы делятся на 6  видов. Ai-Deba, Ajikiri, Hon-Deba, Kako Deba, Kashiwa Deba,и две европеизированных с симетричными спусами.Ryodeba, Yo-Deba. Дэба из широгами и с обухом 5-7 мм длиной клинка 160-180 мм прекрасно поойдет для разделки рыбы и птицы. По мясу лучше Ryodeba из нержи Gin3. Ее термичка на 57-58 hrc. Традицонная из широгами 60-62 hrc. Выбирайте. НО однозачно это прекрасные ножи.


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#7
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 12 083 сообщений
  • 2876 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

Ай, маладца, Шурави - ни добавить, ни убавить!emoji_u1f44d.png


Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

Согласны 1 раз:
gkeu

#8
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 564 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

:D 常に嬉しいヘル


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#9
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 12 083 сообщений
  • 2876 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

:D 常に嬉しいヘル

Вот тока матом не надо :)


Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#10
kulikoff

kulikoff
  • Пользователи
  • 3 450 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Ленинград
  • Имя: Андрей

:D 常に嬉しいヘル

:-)))

https://youtu.be/VU9CFfviIaI



#11
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 12 083 сообщений
  • 2876 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Деба в работе:

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#12
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 564 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Деба,как один из древнейших ножей вполне достоин отдельной темы. Многие судят о японских ножах ,не имея ни одного от Мастера. По мне достаточно иметь на кухне дебу,гуйто и петти и ВСЁ. Но от Мастера. ;)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#13
evgeniy1976

evgeniy1976
  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • 3 согласны
  • Город: Чита
  • Имя: евгений

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .



#14
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 12 083 сообщений
  • 2876 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Да хорошо хоть не пальцы... :)
Как она куриные кости разрезает - влет!
Да, Егор в японах понимает, да и у меня все ножики японские, правда кроме Дебы все 50/50.

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#15
Искатель

Искатель
  • Пользователи
  • 842 сообщений
  • 115 согласны
  • Город: Архангельск
  • Имя: Юрий

ШтожаВыделаити!!!! :o

Кончится всё тем, что я ещё и на кухню, жене, начну хорошие ножи покупать!!! :D


С утра не клевало, - а потом  ка-а-а-ак перестало клевать!

 


#16
Karenoki

Karenoki
  • Пользователи
  • 972 сообщений
  • 122 согласны
  • Город: Лондон
  • Имя: Карен
Дебой филетировать сноровку особую иметь надо--из-за тяжести у неё сильная инерция, чтоб мелкие косточки перерезать. И по пальцам можно легко пройтись. Очень акуратно с ней надо.

#17
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 564 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

 Так расскажи об тех особенных функциях дебы , которые не заменит ни один нож .

 Я так понял , ты завёл тему про дебу , что бы рассказать людям , чем замечателен этот нож , о каких то его особенных функциях , нет ?

 

 

 

Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество.  А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее! :)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#18
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 564 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .

Женя,спасибо! Рад ,что набор служит и радует. Успехов!


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#19
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 543 сообщений
  • 564 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Простите,но на фото куски курицы.Как же тогда назвать процесс разделения на куски?Резать и рубить уже не подходит.

Отделение кусков курицы,путем надавливания на обух ножа. Так понятней? ;)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#20
vak

vak
  • Пользователи
  • 1 523 сообщений
  • 354 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим


Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество. А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее!

 Спасибо Егор ! Это уже ближе к теме . Меня смутило то ,что  используют дебу в разделке рыбы , я бы не стал этого делать ножом с обухом как у топора , а взял бы что то по тоньше . К примеру , рыбу до килограма разделываю филейником , а вот покрупнее уже беру что то типа шефа , потому что отделить рёбра от хребта или голову крупному судаку или щуке у филейника не хватает жёсткости клинка . На прошлом выезде ,так как в снятом доме не нашлось ни одного острого ножа , пришлось разделывать 5-и кг щуку , да и всю работу на кухне делать своим рыбацким ножом , сталька неахти 65х13 , но с работой вполне справился .

Теперь понятно , ролики с разделкой рыбы ,  указывают на универсальность дебы , а не как нож для раделки рыбы , как его позиционируют в описании .



#21
Сэм

Сэм

    Кракен из Мордора

  • Модераторы
  • 8 425 сообщений
  • 2143 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис
Коллеги, ну право слово.
Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа.
В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас.
Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда.

"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©


Согласны 1 раз:
Driver

#22
ashan

ashan
  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • 2 согласны
  • Город: москва
  • Имя: александр

:rolleyes:

Коллеги, ну право слово.
Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа.
В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас.
Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда.

Вот,человек с юмором!А ножей у меня много,и мне здесь нравится! :rolleyes:



#23
Сэм

Сэм

    Кракен из Мордора

  • Модераторы
  • 8 425 сообщений
  • 2143 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Денис

мне здесь нравится! :rolleyes:

боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия.
Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней.
А может и раньше. :)

"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©


#24
ashan

ashan
  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • 2 согласны
  • Город: москва
  • Имя: александр

боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия.
Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней.
А может и раньше. :)

Я исправлюсь.Увидите.



#25
Vik1966

Vik1966
  • Пользователи
  • 1 495 сообщений
  • 146 согласны
  • Город: ?
  • Имя: Viktor
Почистить пора тему.
Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других. Не нравится-пишем чем не нравится. Если бы название темы было "сравни Дэбу с другим ножом..." перешли бы на споры и сравнения. Ножей хороших много и сравнивать нет смысла.
С ув.

#26
vak

vak
  • Пользователи
  • 1 523 сообщений
  • 354 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим


Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других.

 Именно это и хотелось узнать , но перепутал тему . Не страшно , оказалось , что тема про дебу здесь не одна , там и нашёл интересующие меня моменты . :)



#27
shash

shash
  • Пользователи
  • 370 сообщений
  • 32 согласны
  • Город: раменское
  • Имя: илья
Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин:( приходиться постоянно править
шашкин

#28
копилка73

копилка73
  • Пользователи
  • 1 240 сообщений
  • 217 согласны
  • Город: Tver
  • Имя: Vladimir

Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин :( приходиться постоянно править

Илья, тут такое дело... Сталь на дебах слишком твердой не делают из-за больших нагрузок на РК. А вот размеры разные есть. Как и заточка (традиционная односторонняя или двусторонняя). Какой из них Вам удобнее будет работать нужно решать самому. Может Вам на ракутене посмотреть б/у ? - цена очень гуманная выходит.



Согласны 1 раз:
shash

#29
shash

shash
  • Пользователи
  • 370 сообщений
  • 32 согласны
  • Город: раменское
  • Имя: илья

Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но  какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы, да и за громкое имя не люблю переплачивать.

А ракутен для себя никак не открою, надо будет заняться, спасибо


шашкин

#30
копилка73

копилка73
  • Пользователи
  • 1 240 сообщений
  • 217 согласны
  • Город: Tver
  • Имя: Vladimir

Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но  какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы...

Если с ракутена японскую закажите, там сталь вся будет хорошая.

Ориентируйтесь по цене и типу ножа, а не по имени производителя.

И в личку загляните.





Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.