Перейти к содержимому


    

Фото

ДЕБА


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
45 ответов в теме

#1
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

За 5 секунд почикал куру с костями, должно быть вкусно... :)

 

1234 (7).JPG 1234 (8).JPG 1234 (4).JPG


Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#2
Vik1966

Vik1966
  • Пользователи
  • 1 187 сообщений
  • 120 согласны
  • Город: Surgut
  • Имя: Viktor
Как впечатления?! Я от своей просто в восторге!

#3
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 295 сообщений
  • 479 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Деба - это наша тяпка,только с односторонней заточкой. Правда бывает и с двусторонней. Многим деба удобней. Фиму от них прет. :)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


Согласны 1 раз:
Driver

#4
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Нее, тяпкой нужно рубить, а здесь - левая руке на толстом обухе(я себе его отполировал), нажал и все.
Ничего не режешь, не рубишь - вот в чем прикол. И доска целая и мелких костей нет.
Тушить нужно долго, тогда и кости жуются - кальций на халяву. :)

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#5
Safari

Safari
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Самара
  • Имя: Игорь

Низкий поклон всем форумчанам! Пишу на сайте первое сообщение и сразу вот такой вопрос. Деба в ножевых магазинах позиционируется, как нож для разделки рыбы и продавцы не рекомендуют его использовать для разделки курицы и тем более мяса. Хотя сам лично на Ютубе находил как один японец делал обваловку туши поросёнка Дебой с коротким клинком, к сожалению это видео уже удалено и продемонстрировать я его не смогу. Но видео есть видео, а я хотел бы услышать отзывы по поводу использования его по мясу присутствующими на форуме людьми. Нож сам по себе как я понял очень практичный, так и тянет его приобрести, но я не японец и рыбой не увлекаюсь. Заранее благодарен.



#6
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 295 сообщений
  • 479 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Традиционные дэбы делятся на 6  видов. Ai-Deba, Ajikiri, Hon-Deba, Kako Deba, Kashiwa Deba,и две европеизированных с симетричными спусами.Ryodeba, Yo-Deba. Дэба из широгами и с обухом 5-7 мм длиной клинка 160-180 мм прекрасно поойдет для разделки рыбы и птицы. По мясу лучше Ryodeba из нержи Gin3. Ее термичка на 57-58 hrc. Традицонная из широгами 60-62 hrc. Выбирайте. НО однозачно это прекрасные ножи.


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#7
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

Ай, маладца, Шурави - ни добавить, ни убавить!emoji_u1f44d.png


Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

Согласны 1 раз:
gkeu

#8
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 295 сообщений
  • 479 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

:D 常に嬉しいヘル


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#9
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

:D 常に嬉しいヘル

Вот тока матом не надо :)


Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#10
kulikoff

kulikoff
  • Пользователи
  • 2 829 сообщений
  • 619 согласны
  • Город: Ленинград
  • Имя: Андрей

:D 常に嬉しいヘル

:-)))

https://youtu.be/VU9CFfviIaI



#11
Александрфокс

Александрфокс
  • Пользователи
  • 652 сообщений
  • 45 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр

За 5 секунд почикал куру с костями, должно быть вкусно... :)

 

attachicon.gif1234 (7).JPGattachicon.gif1234 (8).JPGattachicon.gif1234 (4).JPG

Была бы курочка,приготовит и дурочка.



#12
Александрфокс

Александрфокс
  • Пользователи
  • 652 сообщений
  • 45 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр

За 5 секунд почикал куру с костями, должно быть вкусно... :)

 

attachicon.gif1234 (7).JPGattachicon.gif1234 (8).JPGattachicon.gif1234 (4).JPG

Была бы курочка,приготовит и дурочка.



#13
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Деба в работе:

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#14
vak

vak
  • Пользователи
  • 992 сообщений
  • 231 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим


Деба в работе:

 Ничем не лучше , чем :

 Главное уметь работать ножом !



#15
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
А при чем здесь "лучше", Вадим?
Тема-то про Дебу, вот и ролики мои про Дебу.
А разделать рыбу можно и топором...

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#16
vak

vak
  • Пользователи
  • 992 сообщений
  • 231 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим


А при чем здесь "лучше", Вадим? Тема-то про Дебу, вот и ролики мои про Дебу. А разделать рыбу можно и топором...

  По твоим роликам я не увидел преимущества дебы в разделке рыбы , поэтому и выложил аналогичный .А так то да , каждому своё . :)



Согласны 1 раз:
ashan

#17
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

  По твоим роликам я не увидел преимущества дебы в разделке рыбы , поэтому и выложил аналогичный .А так то да , каждому своё . :)

Ни один нож не имеет особых преимуществ перед другим, если они оба острые.
Тема называется "Деба" потому, что этому виду ножей тысячи лет и я думал, что этот вид японского ножа заинтересует людей.
У него есть свои плюсы, но есть и свои минусы, как у любого инструмента.
Поэтому мне и непонятно твое противопоставление Дебе другого ножа, тебе же никто здесь не говорит, что она лучшая в мире.
Не понравилась, ОК - это не страшно, просто не забывай, о чем тема, ферштеен?

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#18
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 295 сообщений
  • 479 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Деба,как один из древнейших ножей вполне достоин отдельной темы. Многие судят о японских ножах ,не имея ни одного от Мастера. По мне достаточно иметь на кухне дебу,гуйто и петти и ВСЁ. Но от Мастера. ;)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#19
vak

vak
  • Пользователи
  • 992 сообщений
  • 231 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим

Driver,

Ни один нож не имеет особых преимуществ перед другим, если они оба острые.

 

 Не правда ! Форму клинка делают под определённую работу ножа , поэтому так много разновидностей ножей .

Тема называется "Деба" потому, что этому виду ножей тысячи лет и я думал, что этот вид японского ножа заинтересует людей. У него есть свои плюсы, но есть и свои минусы, как у любого инструмента. Поэтому мне и непонятно твое противопоставление Дебе другого ножа, тебе же никто здесь не говорит, что она лучшая в мире.

 

 Нож позиционируется как нож для разделки рыбы , потому и противопоставил другой нож в этой же работе .

Не понравилась, ОК - это не страшно, просто не забывай, о чем тема, ферштеен?

 

 Я не говорил нравится или не нравится , здесь обсуждение ножа или приветствуются только восторженные возгласы ?
 



Согласны 1 раз:
ashan

#20
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Черт побери, да что ж это за непонимание!
Я ж вроде по-русски говорю...
Один пишет в теме про Дебу - "Была бы курочка,приготовит и дурочка", 
другой выставляет обычный, многофункциональный кухонник и говорит, что он не хуже Дебы...
Скажи, а у тебя есть Деба, ты ею пользовался?

  По твоим роликам я не увидел преимущества дебы в разделке рыбы , поэтому и выложил аналогичный .А так то да , каждому своё . :)

По преимуществам можно судить только, если ты этим пользовался.
Или, может, японцы с их тысячелетней ножевой культурой, глупее нас?

 

Driver,

 Не правда ! Форму клинка делают под определённую работу ножа , поэтому так много разновидностей ножей .

 

И тут же ты утверждаешь обратное. Так нож делается под определенную работу, или эту работу можно делать любым ножом?

У тебя на ролике - обыкновенный шеф. Да, достаточно универсальный, но никак функций Дебы не заменяющий.

 

Driver,

 Нож позиционируется как нож для разделки рыбы , потому и противопоставил другой нож в этой же работе .

 

"Противопоставил"... А зачем, с какой целью - я не понял.

 

Driver,

 Я не говорил нравится или не нравится , здесь обсуждение ножа или приветствуются только восторженные возгласы ?

 

Здесь обсуждение ножа, типа "Деба", здесь не нужны никакие "возгласы" - ни приветственные, ни уводящие в сторону от Дебы.
Мда..., хотел бы я посмотреть, как ты в теме "Кинжалы", поставишь ролик про сабли, а на недоуменные вопросы скажешь:
 - " А че, тоже убивает быстро"...
Все-таки остается впечатление, что тебе что-то не нравится. Вопрос - что?

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#21
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Еще раз - кости моей куры я легко перерезал простым надавливанием левой руки на обух.
Поэтому у Дебы он такой толстый. А твоему шефу, Вадим, пришел бы пипец от такой процедуры.
И только сейчас до меня дошло - так ты же просто не знаешь, что такое Деба, 
а этот пост ты даже и не прочитал:
Интересно получается - в тему не вник, а увидел ролик про рыбу и возразил...
Ай ты крассавчик!

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#22
evgeniy1976

evgeniy1976
  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • 3 согласны
  • Город: Чита
  • Имя: евгений

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .



#23
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 080 сообщений
  • 2521 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Да хорошо хоть не пальцы... :)
Как она куриные кости разрезает - влет!
Да, Егор в японах понимает, да и у меня все ножики японские, правда кроме Дебы все 50/50.

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#24
Искатель

Искатель
  • Пользователи
  • 762 сообщений
  • 100 согласны
  • Город: Архангельск
  • Имя: Юрий

ШтожаВыделаити!!!! :o

Кончится всё тем, что я ещё и на кухню, жене, начну хорошие ножи покупать!!! :D


Здравствуйте, мы из России......

...... а чего вы с порога угрожаете??


#25
vak

vak
  • Пользователи
  • 992 сообщений
  • 231 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим


У тебя на ролике - обыкновенный шеф. Да, достаточно универсальный, но никак функций Дебы не заменяющий.

 Так расскажи об тех особенных функциях дебы , которые не заменит ни один нож .

 Я так понял , ты завёл тему про дебу , что бы рассказать людям , чем замечателен этот нож , о каких то его особенных функциях , нет ?

 Привёл в пример ролики по разделке рыбы , в которых я не увидел ничего особенного и привёл другой ролик .... почему он тебя так возмутил я не понял :unsure:

 Про разделку курицы я читал , и не упомянул об этом , только потому , что не вижу смысла так шинковать курицу , нравится кому то так готовить , да не вопрос , на здоровье ! Припрёт меня так же приготовить , по крайней мере не побегу в магаз за дебой , а пошинкую кухонной тяпкой  :) 


И только сейчас до меня дошло - так ты же просто не знаешь, что такое Деба,

 Да Ефим , и возможно с твоей помощью , хочу понять , а нужна ли она мне на кухне !?

И не только потому , что деба нож с японской тысячелетней ножевой культурой. Для меня нож впервую очередь инструмент , и мне интересен его функционал как инструмента , а не просто потому что он японский "от мастера"


Здесь обсуждение ножа, типа "Деба", здесь не нужны никакие "возгласы" - ни приветственные, ни уводящие в сторону от Дебы.

 Ок! Нет так нет !



#26
Karenoki

Karenoki
  • Пользователи
  • 808 сообщений
  • 98 согласны
  • Город: Лондон
  • Имя: Карен
Дебой филетировать сноровку особую иметь надо--из-за тяжести у неё сильная инерция, чтоб мелкие косточки перерезать. И по пальцам можно легко пройтись. Очень акуратно с ней надо.

#27
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 295 сообщений
  • 479 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

 Так расскажи об тех особенных функциях дебы , которые не заменит ни один нож .

 Я так понял , ты завёл тему про дебу , что бы рассказать людям , чем замечателен этот нож , о каких то его особенных функциях , нет ?

 

 

 

Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество.  А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее! :)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#28
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 295 сообщений
  • 479 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .

Женя,спасибо! Рад ,что набор служит и радует. Успехов!


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#29
ashan

ashan
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • 1 согласны
  • Город: москва
  • Имя: александр

 

Ничего не режешь, не рубишь - вот в чем прикол. И доска целая и мелких костей нет.
 

 

Простите,но на фото куски курицы.Как же тогда назвать процесс разделения на куски?Резать и рубить уже не подходит.



#30
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 295 сообщений
  • 479 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Простите,но на фото куски курицы.Как же тогда назвать процесс разделения на куски?Резать и рубить уже не подходит.

Отделение кусков курицы,путем надавливания на обух ножа. Так понятней? ;)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.




Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.