Перейти к публикации

Кухонный нож ПАПЫ РИМСКОГО


alex-ice

Рекомендованные сообщения

Начну с фото
Вот  такой нож недавно получил .

На конверте- фамилия мастера Римский.

Элмакс ,2,5 мм обух ,больстер титан ,сведен почти в 0 ,рукоять- стаб.кап клёна ,финиш сатин ,16 см клин.

 

Как режет(проверял по копчённостям)- мне понравилось ,а вот жене не-очень.

Говорит ,что у него конец неправильный :)

Подумал вначале,что капризничает ,но посмотрел работы других мастеров и возможно ,что она права ...

Может ,попробовать ободрать алмазом 100/80 как на последнем фото (штрих маркера) ?

post-1986-0-14470000-1469219571_thumb.jpg

post-1986-0-16364000-1469219697_thumb.jpg

post-1986-0-65668200-1469219730_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я бы не стал портить хороший нож. Подумайте, прежде чем пилить. Если хозяйке не пришелся по душе сразу, то и после доработки она им пользоваться не будет. Оставьте как есть и пользуйтесь сами. Ну а жене что то другое прикупите, но прежде покажите (хотя бы картинку), а уж потом приобретайте. ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Говорит ,что у него конец неправильный
Женщины в этом знают толк. :D Не надо ничего переделывать, попробуйте несколько раз при работе на кухне убедить супругу пользоваться этим ножём. Если не распробует, так сказать не ляжет в руку, все переделки напрасная трата времени и средств. Моей старушке один как лёг в руку, так без него никуда. Я ей и такие и сякие и даже эдакие подсовывал, поработает, скажет  ничего и снова за своего любимчика.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так форма клинка больше на нож по мясу (сырому), чем на ветчинник (то бишь для копченостей). И коротковат он для них, имхо, это компромиссная длина, больше для полевого-пикникового ножа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может г-ин Римский кому-то и папа, но подумалось про сервиз Папы Франциска. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так форма клинка больше на нож по мясу (сырому), чем на ветчинник (то бишь для копченостей). И коротковат он для них, имхо, это компромиссная длина, больше для полевого-пикникового ножа.

Если мясо будет с костями ,то при таком сведении -жена ему быстро бздынь(скол) сделает.

Резала им разные овощи на салат :

Сказала ,что форма клина как на большинстве заводских ножей( с прямым обухом) ей более удобна..

Вообще ,сведение в 0 при тонком обухе- признак мастерства (имхо) .

Мастерство  -есть ,а вот,что жене не очень :

Тут на вкус и цвет

фломастеры разныя ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.