Перейти к публикации

Изготовление не ХО. Как правильно подойти к теме.


BlackVV

Рекомендованные сообщения

Добрый день любители поострее! Я первый день на форуме, но буквально несколько часов назад задался целью изготавливать ножи, но во многих моментах я не смыслю. :(

Немного о том почему; мой отец кузнец, в данный период жизни я перенимаю его опыт. В нашем семейном древе я, это пятое поколение кузнецов, решил не прерывать цепь и научиться этому ремеслу. Я уверен, что из его рук могут выходить очень хорошие клинки, а я в свою очередь смогу организовать сбыт и хороший пиар... но опять же нужно ли это в этом деле?

Вот хочу понять, что нужно для того, чтобы делать изделия не являющимися холодным оружием? Есть ли такие сертификаты? Или наоборот, надо получить сертификаты на ХО? Смогу ли я получить клинки достойного качества имея лишь опыт отца, горн, наковальню, молот, и сталь, или для этого нужно прям оборудование-оборудование?

Буду благодарен за Ваш бесценный опыт по этой теме! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чисто клинок не холодное оружие. Нет совокупности признаков. Делайте смело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чисто клинок не холодное оружие. Нет совокупности признаков. Делайте смело.

Ну я говорю не только о клинках, но и о ножах в целом, если уж делать то штук по 10-20. Придумать дизайн или пока тренируюсь, подглядывать и копировать, соответственно хотелось бы выставлять на продажу открыто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я говорю не только о клинках, но и о ножах в целом, если уж делать то штук по 10-20. Придумать дизайн или пока тренируюсь, подглядывать и копировать, соответственно хотелось бы выставлять на продажу открыто...

Почитайте про основные признаки холодного оружия в инете информации хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изучить законы:

Ножи туристические и специальные спортивные.

Ножи разделочные и шкуросъемные. 

Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия.

На каждую модель ножа, которую вы будете изготавливать, необходим сертификат соответствия. Его надо заказывать экспертам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Основные признаки ХО/ХБ - длина клинка, толщина обуха, подпальцевая выемка/ограничитель, угол острия, наличие сертификата...

Знакомство надо начинать с этих признаков…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще - "Травмоопасная рукоять" - не обеспечивающая надежного удержания при уколе".

И правильно советуют - есть специальные ГОСТы на ножи различных типов, с указаниями что должно быть у них и какой величины.

Я сам не так давно рылся в поисках такой же информации, находится очень быстро, например здесь, с рисунками

 

http://ribalych.ru/2014/03/25/po-kakim-priznakam-nozh-ne-yavlyaetsya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо! Буду изучать тему...

Изучите несколько тем на нашем форуме: "уголок правоохранителя", "мастерская", ну и еще много интересного есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.