Перейти к содержимому


    

Фото

Веневский Завод Алмазного ИнструментаАлмазные бруски, круги, пасты, порошок

алмазные б

  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
426 ответов в теме

#391
ART

ART
  • Пользователи
  • 2 052 сообщений
  • 258 согласны
  • Город: Ростов на дону - Ереван
  • Имя: Артур

По таблице точных значений не нащел , если кто знает точно допишите гритности к микронам по брускам :
100/80 - ? ,
50/40 - ? ,
20/14 - ? ,
7/5 - ? ,
3/2 - ? ,
1/0 - ? .

Прикрепленные миниатюры

  • 00.png

Виски со льдом — веселье, лёд к вискам — похмелье.

 

 


#392
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид
Спасибо мужики :)

#393
symishin

symishin
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

Ну вот, совместными усилиями определились по веневским брускам.  Резюме, на основании постов Уважаемых форумчан, наверное такое: 1. "Вскрывать новые алмазные бруски не нужно. 2. В случае если есть неровности на рабочей поверхности, или они появились в процессе работы, ровнять на стекле Карбидом Кремния, фракция порошка при этом должно быть в два раза КРУПНЕЕ чем зерно бруска.  Ничего не напутал? :)



#394
abency

abency
  • Пользователи
  • 159 сообщений
  • 32 согласны
  • Город: yavne
  • Имя: alexander
Опробовал в работе бруски 100/80 и 50/40. Работают хорошо, рекомендую. Кстати в сравнении с Полтавским эльбором 100/80, по скорости и тактильным ощущениям Веневский алмаз той же гритности лучше!

#395
symishin

symishin
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей
А какую сталь точил?

#396
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 589 сообщений
  • 2663 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

attachicon.gifТаблица сравнения образивов.png

Вот нашел на русском. Я так думаю, что точной таблицы вообще не существует.

Хорошая таблица, Сергей.


Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#397
abency

abency
  • Пользователи
  • 159 сообщений
  • 32 согласны
  • Город: yavne
  • Имя: alexander

А какую сталь точил?


Aus8

#398
avtoPRIZ

avtoPRIZ
  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • 25 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей

Опробовал в работе бруски 100/80 и 50/40. Работают хорошо, рекомендую. Кстати в сравнении с Полтавским эльбором 100/80, по скорости и тактильным ощущениям Веневский алмаз той же гритности лучше!

Претензий к камням 50/40 и грубее обычно и нет, почти все условно ровные или попадают в допуск 0.1 по кривизне, да и при таком размере зерна эту кривизну на практике в заточке и не увидите, все же обдирка. Ведет сильно 20/14 и тоньше, вот их приходится отбирать уже.  



#399
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид
Мне одному показалось или же 3/2 тоньше чем 1/0 ? И что ещё заметил темные связки работают мягко чем медно- бронзового цвета хотя по значениям грубее

#400
mechenii

mechenii
  • Пользователи
  • 780 сообщений
  • 106 согласны
  • Город: Калининград
  • Имя: Александр

Мне одному показалось или же 3/2 тоньше чем 1/0 ? И что ещё заметил темные связки работают мягко чем медно- бронзового цвета хотя по значениям грубее

Не Рашид ты и все другие просто в заточке ничего не понимают по этому 3/2 работает тоньше чем 1/0 :D . Эту тему уже давно обсудили. Советую почитать коменты к видео.


Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.


#401
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид
:D :D :D Я догадывался что я чайник в камнях , теперь уже уверен в этом .

#402
vak

vak
  • Пользователи
  • 1 415 сообщений
  • 310 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим


Эту тему уже давно обсудили. Советую почитать коменты к видео.

 Вы фсё врёти ! англицкие учёные не смогли доказать , что енти бруски завода ВеАл ! :D



#403
mechenii

mechenii
  • Пользователи
  • 780 сообщений
  • 106 согласны
  • Город: Калининград
  • Имя: Александр

 Вы фсё врёти ! англицкие учёные не смогли доказать , что енти бруски завода ВеАл ! :D

У англицких ученых просто нужной лаборатории нет :D .


Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.


#404
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид
Александр, вы брусок точно через почту отправили ? 25 дней прошло а он еще не покинул Москву ))) может пешком несут что бы не повредить ? :D Все что с вами связанно все через ж...у, вы не замечаете ?

#405
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид
Получал не одну посылку через ребят , доходили за неделю а тут как из Китая едет неопознанный брусок после лабораторных испытаний.

Прикрепленные миниатюры

  • Screenshot_2016-12-26-08-34-04.png


#406
vidbrusok

vidbrusok
  • Пользователи
  • 95 сообщений
  • 8 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр

Александр, вы брусок точно через почту отправили ? 25 дней прошло а он еще не покинул Москву ))) может пешком несут что бы не повредить ? :D Все что с вами связанно все через ж...у, вы не замечаете ?

Я так понимаю за качество работы почты России тоже я отвечать должен?


С уважением,

Александр Хохлов.

www.vidbrusok.ru


#407
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид

Я так понимаю за качество работы почты России тоже я отвечать должен?

просто странно как то ))) впервые так доходит посылка ко мне вот и спросил , может вы попросили их через пол года отправить ?

#408
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид

Я так понимаю за качество работы почты России тоже я отвечать должен?

Вы за себя честно говоря не можете нормально ответить , куда еще и за почту отвечать . Будем ждать , надеюсь в следующем году придет мой бонус алмазный .

#409
mechenii

mechenii
  • Пользователи
  • 780 сообщений
  • 106 согласны
  • Город: Калининград
  • Имя: Александр

 Будем ждать , надеюсь в следующем году придет мой бонус алмазный .

Уже не алмазный, а брульянтовый :D .


Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.


#410
vak

vak
  • Пользователи
  • 1 415 сообщений
  • 310 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим

Zasada, Рашид , Новый год на носу , на почте аврал , поэтому и везут на кротах :)



Согласны 1 раз:
Xayzoku

#411
Zasada

Zasada
  • Пользователи
  • 553 сообщений
  • 53 согласны
  • Город: Махачкала
  • Имя: Рашид

Zasada, Рашид , Новый год на носу , на почте аврал , поэтому и везут на кротах :)

Согласен, просто позже чем этот брусок отправили еще две посылки с Москвы за неделю доехали )) просто мистика с ними у меня все что коснулось все не как у людей. Нет претензий просто интересно стало.

#412
vidbrusok

vidbrusok
  • Пользователи
  • 95 сообщений
  • 8 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр

4 января Рашид посылку свою получил - я свои обязательства выполнил.

Посмотрим, выполнит ли Рашид свои - пока он молчит.


С уважением,

Александр Хохлов.

www.vidbrusok.ru


#413
копилка73

копилка73
  • Пользователи
  • 1 178 сообщений
  • 209 согласны
  • Город: Tver
  • Имя: Vladimir

4 января Рашид посылку свою получил - я свои обязательства выполнил.

Посмотрим, выполнит ли Рашид свои - пока он молчит.

Пока, видимо, он занялся почтальонами :D



#414
mechenii

mechenii
  • Пользователи
  • 780 сообщений
  • 106 согласны
  • Город: Калининград
  • Имя: Александр

Он в бане, не в том смысле что моеться :D .


Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.


#415
venevalmaz

venevalmaz
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Венёв
  • Имя: ОАО "ВеАл"

Добрый день уважаемые эксперты, участники форумов и обычные потребители нашей продукции – брусков алмазных на органических связках. Разрешите представиться - коллектив инженеров предприятия ОАО «ВеАл».

Наверное,  пришло время выступить от лица производства и поподробнее рассказать именно   наше виденье ситуации вокруг качества брусков. Мы посмотрели  три  разных форума. Почитали и обсудили на своей производственной планёрке замечания потребителей и ответы, которые давал менеджер. Скажем честно, что тоже остались  не очень-то довольны ответами. Действительно складывается впечатление в нашей бездейственности и порой некомпетентности. К сожалению, некоторые ответы, которые Вы получили, носят именно частный формат одного  нашего коллеги. И это тоже учтём в дальнейшей  работе.

Мы  выбрали самые критические и часто обсуждаемые темы. Не собираемся вступать в жёсткую полемику и доказывать абсолютную собственную правоту. Пойдём именно с производственно-технологической стороны.  Возможно,  чего-то недопонимаем, и ошибаемся. Попросим экспертов форумов ответить на них – с примерами. Глядишь, в доказательном споре и найдём истину.

Итак,  вопросы, на которых сделаем акцент:

  1. ТУ,  которое кто-то посоветовал выкинуть и забыть;
  2. Кривизна брусков, которая некоторым пользователям до сих пор не даёт покоя;
  3. Зерно 3/2- 0/0,5 от которого в брусках ждут абсолютного зеркала без рисок;
  4. Неравномерность алмазного слоя и бруски непонятного размера без маркировки и невыдержанным слоем;
  5. Ошибки в маркировках на брусках.

 

1)      ТУ – это внутренний документ, в котором отражены часть технических показателей, прежде всего геометрические размеры. Мы бы рады зафиксировать все отклонения в диапазоне хотя бы ± 0,1 мм, но  для этого  пришлось бы изменить технологию производства, которая привела бы к удорожанию бруска раза в два. А отклонения, зафиксированные в ТУ, отражают производственный результат  именно применяемой технологии  (конкретное оборудование, конкретная оснастка и  различный порошковый материал  с его свойствами и методами обработки). Технологию,  которую мы используем, была разработана ещё в  Советский период времени,  и в нашем новом ТУ взяты в основу именно те предельно допустимые отклонения. А так как с тех пор технология практически  не менялась, то с чего должны быть другие результаты и цифры. 1,5 года назад мы стали использовать, именно машинное вскрытие брусков на доработанных заточных станках, чтобы уменьшить конечный изгиб брусков. Однако это мероприятие всё равно не исключило данный момент .  Здесь, как мы думаем, играют роль физические свойства материала, а именно смолы с различными материалами связок.

В нашем действующем ТУ, один из участников форума нашёл несоответствие, на которое указал. Но согласитесь, что это описка . Конечно стыдно, что мы этого не заметили. Исправим, учтём, но тот пункт,  который так ярко обсудили, не затрагивает именно конечной главной геометрической характеристики  продукции.

 

2)      Кривизна брусков,  которая якобы очень сильно влияет на результат заточки. Будем озвучивать  заводскую позицию, и приводить аргументы в нашу пользу, одновременно задавая вопросы и вам и себе:

Условно разобьем использование наших брусков на три категории способа заточки:

2.1  50% пользователей - заточка на весу. Максимальную кривизну, заявленную в ТУ,  вообще никто не заметит.

2.2  25% пользователей - это заточка на ровной поверхности (кухонный стол или верстак).  Длинный брусок   на одной стороне может качаться, если его не придерживать. Но, как правило, эта часть людей подкладывает под брусок обычную тряпочку, для того,  чтобы не поцарапать стол и не разбрызгивать на пол воду. На тряпке брусок уже не качается.

2.3  25% пользователей – это заточка в приспособлениях, новое направление на нашем заводе. Это приспособления АРЕХ, LANSKI и DMT. И тоже есть вопросы. На наш взгляд,  самая интересная и профессиональная конструкция у точилки АРЕХ. Посмотрите, но заточка идёт при помощи бруска, закреплённого на штанге в шарнире. Вы хотите сказать, что незначительная кривизна бруска не может быть компенсирована работой в шарнире? 

Безымянный1.jpg

Если бы кто-то сделал точилки с фиксированной штангой, т.е. движением в двух направляющих с зафиксированным углом, мы бы ещё поняли, что именно для этой точилки брусок нужен идеально ровный.

 

Безымянный2.jpg

Про ДМТ и ЛАНСКИ - там вообще всё на весу, а штанга входит в такое большое окно, что очень сложно утверждать, что выдерживается  постоянный угол заточки.

В нашей инструкции по применению есть пункт: «Если надо идеально ровный брусок, то его можно довести самому при помощи порошкового абразива на ровной поверхности». Это трудоёмко?  Да – это очень трудоёмко,  но в нашем понимании, если это кому-то надо, то пусть он и доводит его сам.  Зачем нам отнимать у него его хлеб? По всей видимости, он затачивает какой-то очень дорогущий инструмент, который будет работать в очень дорогущем станке,  и себестоимость самого бруска в этом процессе ничтожно мала. Запас для абсолютного выравнивания по слою в бруске есть. Если мы на заводе доведём брусок до нулевой кривизны, вам он уже вряд ли будет интересен  из за цены. И самое-то главное, ведь этому человеку надо править брусок каждый раз перед заточкой своего эксклюзивного изделия. А как по-другому? Выработка седла на бруске  при заточке и деформация смолы при  хранении. Они малы, но они же есть.

Безымянный3.jpg

3)                 Зерно 3/2 – 0/0,5 .

Как  вы считаете, мы должны менять  состав связки, если на 6 000 проданных брусков с данным зерном,  мы получили не более 10 официальных претензий и примерно столько же критических высказываний на форуме?  Наша позиция - однозначно нет. Задуматься над критикой и возможно предложить другой продукт – однозначно да. На форуме есть такой вопрос: «А есть ли в связке карбид бора,  размер зерна которого больше, чем зерно алмаза?».  Да, есть. Грамотный человек скажет: «Ну вот же и ответ, что вы нам голову морочите!!!».  Конечно есть вопрос. И первым, он появился именно у нас. К сожалению один из наших сотрудников выложил его на всеобщее обозрение прежде, чем мы его проверили. Поспешил, так сказать, блеснуть на показ своей эрудицией. С прискорбием хотим доложить вам, что риски на металле при использовании брусков с этим зерном, но без карбида бора, только одна смола, остаются тоже. Это видно под микроскопом. Получается дело не в карбиде бора. Мы выдаем,  как минимум, ещё две версии. Одна, всеми вами любимая, что «это частицы попадающие в брусок, на ужасном производстве, при расхлябанности всех и вся». И вторая версия, и с ней знакомы другие производители алмазного инструмента, кругов для обработки ювелирных камней – неоднородная твёрдость частиц алмазного микропорошка внутри одной партии.  Попадается такое одно твёрдое зёрнышко и пошли разборки. У ювелиров это вообще тяжёлый случай. При заточке инструмента, лично мы сомневаемся, что это настолько критично, как это преподносится.  Но, опять же повторимся, мы не навязываем свою точку зрения в оправдание. В этом случае надо попробовать использование другого инструмента. Это может быть и алмазная паста, которую мы тоже производим. Во-первых, это  производство на порядки чище, чем производство брусков. И во-вторых, это другая технология. Паста гораздо дешевле. Что вам мешает попробовать её?  Мы думаем, что людей, которых не устроил наш брусок с зерном 3/2 -0/0,5,  конечно больше чем 20 из 6000 человек. Они просто,  без какой-то оскорбительной критики в наш адрес,  нашли другой инструмент, и возможно кто-то, стал использовать и нашу пасту.

 

4)                 Неравномерный алмазный слой.

 

Безымянный4.jpg

Это такая технология. Ручное разравнивание до спекания порошкового материала. Слой по определению будет не ровным ,но мы гарантируем за счёт контроля минимальную его толщину 0,8 мм. Если вы нашли участок, где эта толщина меньше, то конечно это брак. Во внутрь бруска мы не заглянем. Когда мы получаем  нестандартный брусок путём реза стандартного, то конечно можно видеть, что внутри и уже данный слой контролируется, а брусок маркируется.  Если кто-то купил брусок, сам его разрезал и перепродал его, это уже не наша проблема, как бы вы этого не хотели и не убеждали нас, что изначально, это был наш брусок. Самостоятельно разрезав брусок,  вы его для нас испортили и взяли уже на себя все остальные риски, связанные с качеством. Наши стандартные размеры на двухсторонние бруски, на которые есть пресс-формы: 200х35х10 мм, 200х83х10 мм, 150х35х10 мм, 120х35х10 мм. Остальные размеры по специальным заказам. Отходы мы не маркируем, и не продаём. Но некоторые заказчики, зная технологию производства, нестандартных брусков забирают эти остатки. Что и как они с ними делают, мы не знаем. Так что, не покупайте бруски непонятного размера и  без маркировки.

 

5)                 Ошибка в маркировке.

Ну что ж этого исключать нельзя – пресловутый человеческий фактор. Если это и происходит, то всё-таки крайне и крайне редко так как есть несколько дублирующих моментов:

5.1              Маркировка маркиратором с торца бруска;

5.2              Печать на слое;

5.3              Паспорт;

5.4              Серая связка с более крупным зерном, красная с мелким зерном.

Поэтому в одном заказе могут быть бруски с одинаковым зерном, но связки будут разные. Так как в одном бруске это зерно крупное, а в другом мелкое. И не надо пожалуйста сразу паниковать. Это методика для удобства пользования потребителем и технология для минимизации путаницы во время производственного цикла.

Пожалуй пока и всё, ждём комментарии и главное – нормальных, обоснованных советов. 


С уважением,

коллектив ОАО «ВеАл»


#416
Илья Анатольевич

Илья Анатольевич
  • Пользователи
  • 1 471 сообщений
  • 224 согласны
  • Город: Екатеринбург
  • Имя: CrossRaccoon

видел ваши держалки для брусков

мне до сих пор больно


а сто тридцатый шёл с боеприпасом


#417
mechenii

mechenii
  • Пользователи
  • 780 сообщений
  • 106 согласны
  • Город: Калининград
  • Имя: Александр

видел ваши держалки для брусков

мне до сих пор больно

Илья ты видел, а я еще до выхода видео все это выслушал от Димы.

И не только то что в видео, а гораздо больше :D .


Много людей могут слушать, но немного людей фактически слышат.


#418
vak

vak
  • Пользователи
  • 1 415 сообщений
  • 310 согласны
  • Город: Volokolamsk
  • Имя: Вадим

venevalmaz, Cпасибо за развёрнутые ответы !

 Чтож , если по ТУ ваши бруски входят в погрешность 0.35 это неплохо и выровнять нет проблем . Хотя в инете попадаются фотки брусков , где гораздо больше чем 0,35 , возможно увод получается уже в процессе хранения , а посему , кмк надо как то организовать предпродажную проверку брусков , ну это пожелание .

 По личному опыту , тёмная связка очень сыпучая , не зависимо от зерна , красная так не сыпется . Она разная по составу ?



#419
venevalmaz

venevalmaz
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Венёв
  • Имя: ОАО "ВеАл"

Всем добрый день!                    

Спасибо за комментарии и вопросы которые помогают формирование как минимум, направления в дальнейшей производственной деятельности, как максимум – решения.

Продолжаем поиск этих решений.


С уважением,

коллектив ОАО «ВеАл»


#420
venevalmaz

venevalmaz
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Венёв
  • Имя: ОАО "ВеАл"

venevalmaz, Cпасибо за развёрнутые ответы !

 Чтож , если по ТУ ваши бруски входят в погрешность 0.35 это неплохо и выровнять нет проблем . Хотя в инете попадаются фотки брусков , где гораздо больше чем 0,35 , возможно увод получается уже в процессе хранения , а посему , кмк надо как то организовать предпродажную проверку брусков , ну это пожелание .

 По личному опыту , тёмная связка очень сыпучая , не зависимо от зерна , красная так не сыпется . Она разная по составу ?

 

Мы тоже время от времени видим «нехорошие» фото. Как правило – это два вместе сложенных бруска, либо брусок который  прижимают одним концом к столу и конечно другой поднимается. При этих действиях создаётся эффект очень кривой поверхности. Способ проверки брусков другой.  В первых ответах от производителя мы начертили схему проверки. Получали на завод бруски с такими претензиями по кривизне, но не разу не было превышений от ТУ. Желание клиента понятны и просьбы такие звучат: «пожалуйста, мне выберите по ровнее». Этим мы не занимаемся - придерживаемся ТУ.

 

Связки разные. Серая - В2-01, считается самая мягкая, но самая универсальная. Красная (с добавлением меди) - В1-10 пожёстче, более износостойкая. Надо учитывать, что эти связки изначально разрабатывались для кругов алмазных, т. е. для машинного применения, для различных сплавов, закалённых сталей, для различных режимов обработки (в разы условия обработки жёстче по сравнению с ручной заточкой). Повторимся, что главной целью использование разных связок в двусторонних брусках – это минимизировать путаницу зерна при производстве и использовании (серая – более крупное зерно, красная – более мелкое зерно).


С уважением,

коллектив ОАО «ВеАл»




Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.