Перейти к содержимому


    

Фото

доски и магнитыне ножом единым


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
177 ответов в теме

#31
Андрей_СПб

Андрей_СПб
  • Пользователи
  • 1 066 сообщений
  • 28 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей
На мой взгляд, лучшие разделочные доски делает фирма ZWILLING J.A. HENCKELS, к тому же они очень красивые -

h30772-300.jpg h30772-500.jpg

Доски эти сделаны из бамбука.
И, в отличие от всех вышеприведенных, это т.н. торцевые доски, т.е. рабочей поверхностью доски является срез дерева - торец, а не его боковая поверхность.
Такие доски мягче воздействуют на РК ножа и дольше сохраняют красивый внешний вид (стенды для метания ножей не зря делают из торцевых брусков).

Всем рекомендую!

#32
Черновран

Черновран
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • 1 согласны
  • Город: Царёв град
  • Имя: Юрий
Недавно купил наконец себе приличную доску, 25х37см, бамбук, стоки по кругу, 4 съёмные резиновые двусторонние ножки. Фирма Ганс унд Грэтхен, не дешёвая, пиццот рублёв. :) Весьма доволен, при мойке только шершавая на ошуп немного, немного мешает мыть, особенно моющим средством, ну и ножку может одну-две уберу снизу, т.к. выступают, мешают нарезанное ножом снимать.

#33
WeS

WeS

  • Модераторы
  • 6 096 сообщений
  • 738 согласны
  • Город: Екатеринбург
  • Имя: Александр
Уже год назад полностью перешёл на бамбук. Первой такой травяной доске около 3х лет - полет отличный, собственно после неё вся семья выставила в ультимативной форме требование все доски привести к единому знаменателю.
А вот магнит, каюсь, Икеевский - все, что смог найти в нашем городе. После этой темы хочу заменить на бамбуковый. Магнит на мой взгляд самый оптимальный вариант для хранения кухонников - всё всегда под рукой и на место цепляется без лишних прицеливаний.

- Здесь нынче тон каков на съездах, на больших, по праздникам приходским, господствует еще смешенье языков: французского с нижегородским? (А. С. Грибоедов)

- Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание. (Л.Н.Толстой)

Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас. (И.С. Тургенев)

 


#34
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Антон правильно сказал.

очень удобна доска, на которой с одной стороны выборка по краям есть, а на другой нет.

овощи с канавкой резать не удобно, точнее, сгребать не так удобно, особенно зелень.
а вот скажем мясо=птица=рыба с канавкой-самое оно.
моется элементарно-там же выемка овальная и если доска в себя ничего не берет, то губкой с фейри все нормально удаляется.

торцевые доски-наверное они иногда полезны.
нож они тупят меньше, нежели неудачно подобраная дубовая доска или что то с четкой ориантацией твердых волокон.
например, бук-он похоже вообще какой то не ориентированный.

в общем, если грамотно выбирать доску, то смысла в торцевой нет никакого.
очень тяжелая, толстая.
неудобно брать, неудобно мыть и неудобно ставить на место.
ну а если на ногу уронить, то травма обеспечена.
жена один раз уронила такую, хорошо без перелома обошлось.

#35
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
пропитывать доску чем-наверное масло для защиты полка.
нейтральный состав-всеж с продуктами контактировать будет
наибольшая проникающая способность в холодном виде.

кстати, доски Звиллинга и правда красивы.
качественные хорошие доски.

#36
topas

topas
  • Пользователи
  • 4 623 сообщений
  • 105 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Антон

очень удобна доска, на которой с одной стороны выборка по краям есть, а на другой нет.
овощи с канавкой резать не удобно, точнее, сгребать не так удобно, особенно зелень.
а вот скажем мясо=птица=рыба с канавкой-самое оно.

Роман, но ведь есть золотое правило для мяса, рыбы и всего остального - разные доски. Просто на всякий случай.

торцевые доски-наверное они иногда полезны.
нож они тупят меньше, нежели неудачно подобранная дубовая доска или что то с четкой ориентацией твердых волокон.
например, бук-он похоже вообще какой то не ориентированный.
в общем, если грамотно выбирать доску, то смысла в торцевой нет никакого.
очень тяжелая, толстая.

Немного не согласен - все-таки есть у торцевой доски еще пара плюсов:
1) Они толстые, иногда еще на ножках, хотя казалось бы это минус. Но при работе на них для меня это плюс. Ибо стандартная высота стола или рабочей поверхности кухонной мебели для меня низковаты. Вот эти буквально 5 см реально облегчают жизнь.
2) Они тяжелые, хотя вроде бы это тоже минус. Но когда приходится что-нибудь терзать на доске, то очень хочется, чтобы она не елозила. А тут положил полутушу и ворочай ее как хош. :)
3) Неподтвержденная информация, на уровне ощущений - режется легче. Точнее не режется, а дорезается. Если понимаете о чем я веду речь. Последняя микронная пленочка мяса, которую зачастую приходится дорезать лишним потягом, легко разрезается на торцевой. Моя версия - за счет того, что при работе на торцевой доске нож почти всегда пусть неглубоко, но зарывается между волокнами. Ну, как-то так, извините за сумбур.

Сразу скажу, что у меня торцевых досок нет. Ибо все указанные плюсы перевешивает один минус: и где я их буду хранить?
А вот у знакомого на даче пользуюсь с удовольствием. У него кухня метров 50, да рабочая зона-остров квадратов 5. Вот там - раздолье, там эти доски в тему.

#37
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Антон, согласен со всем.
действительно, торцевые доски на большой кухне имеют смысл.
не в плане подъема высоты поверхности-под это дело высота столешницы и заказывается.
ну либо в зоне рабочей поверхности ее можно чем-нито нарастить.

дорезаться на торцевой будет лучше-там как ни режь, ориентация волокон всегда удобная.
на обычной приходится резать с маленькой подачей ножа вперед (или назад, как кому).

а при бамбуковой или гевейной доске да при наличии фейри и прочего уже нет абсолютно никакого смысла делить доски по пролуктам.
на других досках нужно.
на адамовой доске пока не готов сказать уверенно.

хоша ежели взять смыв как сэс, то жена грит полидезом все мыли.
хорошо, что их всегда о визитах сэс предупреждали.

#38
topas

topas
  • Пользователи
  • 4 623 сообщений
  • 105 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Антон

под это дело высота столешницы и заказывается

В семье обычно больше одного человека, и рост иногда различается. :)

#39
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
ну да, есть такая проблема:)
если разница в росте см 20, тогда трудно.
до 20ти универсальна высота подбирается.
это по моим прикидкам.

хотя высокая доска-чудесное решение проблемы.

#40
GlebCH

GlebCH
  • Пользователи
  • 2 677 сообщений
  • 59 согласны
  • Город: .
  • Имя: .
Пластковая доска из IKEA по мне дак совсем недорого, нож не тупит, большой плюс сунул вместе с пасудой в пасудомойку и все как новая.
Под ножи брусок с пропилами под ножи из той же IKEA ,нож случайно не упадет как с магнитом.
Кстати ножи простые "Викторинокс Про" из маркета, дешево и сердито.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн

#41
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Викториноксы Про классные ножики.
как и фиброксы и с деревом гибкие.
жаль, в России стоят столько что гораздо проще более продвинутого японца взять.
и с линейкой Виксов мне не все нравится.
но искренне восхищен виксом фиброкс 130мм-модель, сделанная людями и для людей.
просто шикарная моделька.

досок в икее хороших не видел, как и ножей хоших.
вот сковородки там 24 см с тефлон-платинум по 400 рублей просто сказочное предложение было.
люблю в икею заходить-частенько чего-нито забавное или полезное по мелочи прикупишь.

#42
GlebCH

GlebCH
  • Пользователи
  • 2 677 сообщений
  • 59 согласны
  • Город: .
  • Имя: .
Ножи я в Икее 2 небольших взял надо было перетачивать а так железо и эргономика отлично.
Доски в Икее здесь пластк белые и черные, нож не тупят совсем и что мне нравится в отличае от деревянных серьезно мыть можно, гигееничнее, дерево только под хлеб теперь.
Здесь виксы дорогие только премиум "кованные с болстером", но мне Про с шершавым "фиброкс" пластиком больше нравятся.
Любимые Бутчер, Бонинг, Рабит, Слисер, хотя большой китаец "Китчен Клевер" и маленькие тоже в ходу но реже.
Очень легко на жердике от викса правятся до бритвенной остроты, впринципе не тупятся только подвожу иногда.

Японские эстетичнее конечо, но здесь они как раз на мнооого дороже.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн

#43
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
Глеб, а можно фотки досок чтобы знать чего смотреть?
а Виксов хочу все равно потом купить некое избранное, надо по ценам будет сориентироваться где брать.
а японцев в Швейцарию заслать не вопрос, если понадобятся.
выложу сегодня доделанного канецугу-и красавец получился и гигиена и качество.
жаль свет не поймать чтобы ручку хорошо снять.

#44
GlebCH

GlebCH
  • Пользователи
  • 2 677 сообщений
  • 59 согласны
  • Город: .
  • Имя: .
Так выглядят.
"IKEA-Chopping-board"

Опубликованное фото


Опубликованное фото
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн

#45
GlebCH

GlebCH
  • Пользователи
  • 2 677 сообщений
  • 59 согласны
  • Город: .
  • Имя: .
А ножи в типо такого Ножевой Блок вставляю удомно.
Опубликованное фото
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн

#46
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 9 868 сообщений
  • 1056 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан

досок в икее хороших не видел, как и ножей хоших.

доски гибкие хороши, и просто пластиковые

а ножи - 700 р за сантоку 13 см - IKEA SLITBAR, реально толстый клин с выборками, линза, сталь явно не 40Х13, вот эта линейка стоит своих денег однозначно, может, и еще какие есть хорошие

вот только когда дизайнер делает "больстер" под наклоном, я это не перевариваю, и не только данный нож этим грешит - а у меня подставка горизонтальная, и кое-какие ножики то вперед наклонены, то назад :)

выживать - это светить и резать


#47
vldom

vldom
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Владимир
Знающие люди, помогите. Выибираю подставку для ножей. Магниты не хочу (портят вид кухни). Подставка на столешницу пока остается в качестве запасного варианта.
Идеально было бы хронить ножи в выдвижном лотке вместе с другими столовыми приборами. Но вповалку их хранить нелья. Нашел вот такую блок-вкладку:

http://tovar2.ru/kuhnozhi/opn9527.html


Что скажете?

Предполагаю, что ножи могут тупиться, но так ли это?

Спасибо!

#48
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 9 868 сообщений
  • 1056 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
С чего им тупиться? Разве что если вы туда их мокрыми станете совать.

Икея предлагает лотки более интересные, под мусат и набор ножей разного размера, а по сути такие как ваш.

выживать - это светить и резать


#49
vldom

vldom
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Владимир

С чего им тупиться? Разве что если вы туда их мокрыми станете совать.

Икея предлагает лотки более интересные, под мусат и набор ножей разного размера, а по сути такие как ваш.


Ну и ладненько, значит тупиться не будут, все-таки.

Вчера в Икее как раз смотрел на такой лоток, о котором Вы говорите. Как-то очень плох он по качеству показался. Хотя и дешевле в 2 раза.

#50
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 9 868 сообщений
  • 1056 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
берем щиты, лобзик... :)

выживать - это светить и резать


#51
vldom

vldom
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Владимир

Ну и ладненько, значит тупиться не будут, все-таки.

Вчера в Икее как раз смотрел на такой лоток, о котором Вы говорите. Как-то очень плох он по качеству показался. Хотя и дешевле в 2 раза.

Не в моем случае. Будет еще хуже, чем в Икее :)

#52
WeS

WeS

  • Модераторы
  • 6 096 сообщений
  • 738 согласны
  • Город: Екатеринбург
  • Имя: Александр
GlebCH, а у меня такие доски уже ощутимо покоцались швейцарскими Фиброксовсами :) за одно лето буквально (На фазенде пользую такой набор).

- Здесь нынче тон каков на съездах, на больших, по праздникам приходским, господствует еще смешенье языков: французского с нижегородским? (А. С. Грибоедов)

- Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание. (Л.Н.Толстой)

Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас. (И.С. Тургенев)

 


#53
Гр Егори

Гр Егори
  • Пользователи
  • 3 085 сообщений
  • 448 согласны
  • Город: Павлово,Нижегородской обл
  • Имя: Григорий
А что если попытаться хранить ножи в головоломке ? http://e-xpedition.r...olomki-neocube/

#54
Guard

Guard
  • Пользователи
  • 298 сообщений
  • 13 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр
Роман, а бамбуковые магниты по 1000 руб. это где? Озаботился покупкой магнита, но цены на бабуковые видел только от 4000 руб.

#55
dm_roman

dm_roman
  • Заблокированные
  • 6 777 сообщений
  • 750 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Роман
в тоджиро.
Димке Фикселю напиши.
стоящая вещь.

#56
Guard

Guard
  • Пользователи
  • 298 сообщений
  • 13 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр
Спасибо!

#57
zampotech

zampotech
  • Пользователи
  • 902 сообщений
  • 41 согласны
  • Город: Иваново
  • Имя: Павел
Доски пары раз покупал даже была как на фото круглая с калозборником собаке разделывал голову коровью сломалась с тех пор делаю сам или покупаю дешевые. Те что сам делаю надо долго сушить пол года, год (в шкафу в темноте),что до магнитов то предпочитаю их они меньше собирают грязь чем подставки и ножи не тупятся как в ящике. Минус один керамику не повесишь.

#58
sha-man

sha-man
  • Пользователи
  • 3 816 сообщений
  • 556 согласны
  • Город: Рядышком тут
  • Имя: Александр

была как на фото круглая с калозборником собаке разделывал голову коровью сломалась


А перевод?

Omnia ita fient ut fieri debent etsi aliter fient ©


#59
kvs-207

kvs-207
  • Пользователи
  • 2 028 сообщений
  • 103 согласны
  • Город: Питер
  • Имя: Валерий

а сын гордо показывает два кораблика.Из моей доски выпилил :) .

Будущий адмирал растет. :)
Магнит в бамбуке очень понравился, жаль длинный для моей кухни. Имею деревянную подставку и магнит. После монтажа держателя на предусмотренное для него место и непродолжительной эксплуатации, подумал, что хлопают ножи (благо недорогие) о магнит неслабо. Еще одно наблюдение, уже о подставке. Коль скоро ножи тупятся об разделочную доску, то вложение их в подставку тоже остроты не прибавляют. Они же "режут" дерево в своей ячейке. Может и паранойя, но я с некоторых пор вкладываю ножи в подставку обухом вниз.

#60
hungryforester

hungryforester

  • Модераторы
  • 9 868 сообщений
  • 1056 согласны
  • Город: Ближнее Подмосковье
  • Имя: Степан
Просто надо сделать подставку, в которой они будут стоять вертикально, и вставлять обухом к себе, прикладывая его к краю прорези. РК не страдает, тем более что дерево мягкое - я из сосны пилил :)

выживать - это светить и резать




Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.