Перейти к содержимому


    

Фото

Японец разбирает 1/4 свиной туши

японские кухонные ножи

  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
46 ответов в теме

#1
Ren Ren

Ren Ren
  • Пользователи
  • 9 733 сообщений
  • 1842 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

Всё видно - и ножи, и работа с мусатом и отношение к ценному продукту ;)  :) с тех костей собакам только выть

 

 

 


«На время тайфуна жизнь не останавливается». Вьетнамская пословица


Согласны 3 раз:
Driver , Александрфокс , Timir

#2
Северянин

Северянин

    Маньячистый Маньяк

  • Пользователи
  • 20 707 сообщений
  • 3592 согласны
  • Город: Лангепас
  • Имя: Матвей

После того как моя разбирает мясо жена постоянно ругается.....всегда один и тот же вопрос: гад, а с чего суп то варить? на костях даже жил не осталось.... :ph34r:  :D

 

...к ролику. Где там туша???? Одна часть середины даже без ног....четвертинкой то язык не поворачивается назвать.

 И при разборе этого кусочка еще и нож править? Он чего из ножовки по бумаге сделан?  

И вообще свинятина жирная, прослойки мало,..не правильно кормили. :ph34r:

такими шматками сало в отходы срезать может только тупоголовый и безрукий папуас.

и кому надо такое раздрочево после его выколупывания ребер?

 

Короче что то вообще не впечатлило.....

Скидывайтеся на свиню, я в full HD сделаю съемку по убою и разделке. :rolleyes:


Как можно люди в ящике сидеть? Люди надо постоянно сопка ходи, стреляй.

Согласны 3 раз:
Viper , Юджин2003 , Олег87

#3
Ren Ren

Ren Ren
  • Пользователи
  • 9 733 сообщений
  • 1842 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

...к ролику. Где там туша???? Одна часть середины даже без ног....четвертинкой то язык не поворачивается назвать.

 

Скидывайтеся на свиню, я в full HD сделаю съемку по убою и разделке. :rolleyes:

 

Не досмотрел ты до конца, Матвей - там полноценная четвертина получается  :)  (точнее, полтуши без окорока).

 

ЗЫ ОК, убедил - готов принять участие в уконтропупной закупке  :D

 

ЗЫЫ Исправил название темы.


«На время тайфуна жизнь не останавливается». Вьетнамская пословица


#4
Vik1966

Vik1966
  • Пользователи
  • 1 185 сообщений
  • 120 согласны
  • Город: Surgut
  • Имя: Viktor
Зря кипишь поднял,Матвей. Это обвалочный цех в колбасном и туша разбирается с определенной целью. В ролике не демонстрация и реклама ножа а работа обвальщика. Этому человеку удобно таким работать. Не многие так умеют. Ткт знания нужны и навыки. Нож в данном случае инструмент.

Согласны 1 раз:
Александрфокс

#5
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

А вообще о чем тема? Таких видео на Ютубе опой ешь! ;)


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#6
Северянин

Северянин

    Маньячистый Маньяк

  • Пользователи
  • 20 707 сообщений
  • 3592 согласны
  • Город: Лангепас
  • Имя: Матвей

Не досмотрел ты до конца, Матвей - там полноценная четвертина получается  :)  (точнее, полтуши без окорока).

 

ЗЫ ОК, убедил - готов принять участие в уконтропупной закупке  :D

 

ЗЫЫ Исправил название темы.

:D


Как можно люди в ящике сидеть? Люди надо постоянно сопка ходи, стреляй.

#7
Северянин

Северянин

    Маньячистый Маньяк

  • Пользователи
  • 20 707 сообщений
  • 3592 согласны
  • Город: Лангепас
  • Имя: Матвей

Зря кипишь поднял,Матвей. Это обвалочный цех в колбасном и туша разбирается с определенной целью. В ролике не демонстрация и реклама ножа а работа обвальщика. Этому человеку удобно таким работать. Не многие так умеют. Ткт знания нужны и навыки. Нож в данном случае инструмент.

Я то в принципе кипешь не поднимал,..так...виска зал си. Виктор, я понимаю что это обвалочный цех, но если бы в нашем обвалочном такие шматки сала срезали в утиль.....этого обвальщика бы пустили в утиль скорее. Это раз.

Скорость разделки четвертины за 22 минуты....это не работа обвальщика, это халтура на работе - уволить на хрен. Я такой шмат за это же время разберу, только смакуя процесс, а не работая.


Как можно люди в ящике сидеть? Люди надо постоянно сопка ходи, стреляй.

Согласны 1 раз:
Viper

#8
Ren Ren

Ren Ren
  • Пользователи
  • 9 733 сообщений
  • 1842 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

Вообще-то, видео запостил как пример того, что у них не как у нас. И даже не так, как мы о них думаем.

У японцев мясо-то на столе в нашем понимании появилось в 80-е гг. 20 в.  ;) И ещё сохранилось отношение к нему, как к драгоценности.

И косячок у дядьки с его пальчик, и мусатит он его через каждые 3 минуты  ;)  :D  а нам тут баянят про супер-пупер-мега-Рекс.


«На время тайфуна жизнь не останавливается». Вьетнамская пословица


Согласны 2 раз:
Timir , Северянин

#9
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

.

И косячок у дядьки с его пальчик, и мусатит он его через каждые 3 минуты  ;)  :D  а нам тут баянят про супер-пупер-мега-Рекс.

А мне лично,неумелый японец с пластилиновым ножом не авторитет..Тесты Володи Кучерука,гораздо честней и профессиональней. Посмотрите на досуге. Тут про "баяны" от Рекса и не только.https://www.youtube....h?v=gtAan4m7GGo


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#10
_TrappeR_

_TrappeR_
  • Пользователи
  • 703 сообщений
  • 106 согласны
  • Город: Тагил (да-да, тот самый)
  • Имя: Александр

Оригинальный способ от венгров:

Самурай просто обязан после этого сделать себе харакири :)



Согласны 1 раз:
Viper

#11
lldar1974

lldar1974
  • Пользователи
  • 1 982 сообщений
  • 469 согласны
  • Город: Уфа
  • Имя: Ильдар

Хрюна разделывают за две с половиной минуты


В печке ярко пылали дрова, и оловянному солдатику стало ужасно жарко. Он чувствовал, что весь горит - то ли от огня, то ли от любви, - он и сам не знал. Но и в огне он держался прямо, крепко сжимал своё ружьё и не сводил глаз с прекрасной плясуньи. А плясунья смотрела на него. И солдатик почувствовал, что тает...


#12
Ren Ren

Ren Ren
  • Пользователи
  • 9 733 сообщений
  • 1842 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

Оригинальный способ от венгров:

 

Самурай просто обязан после этого сделать себе харакири :)

 

Венгерский (или цыганский?) метод понравился.

С японским вообще никак не соотносится  :) общее только свинина.

 

Хрюна разделывают за две с половиной минуты

 

 

Топор и пила - это не спортивно  ;)  :)


«На время тайфуна жизнь не останавливается». Вьетнамская пословица


Согласны 2 раз:
Xayzoku , Driver

#13
Driver

Driver

    Враг хорошего

  • Модераторы
  • 11 077 сообщений
  • 2515 согласны
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim
Да не, Сереж, это или нравится, или нет...
Мне - нравится. Да и вообще нравится, как бережно японцы относятся к мясу, или дереву, или стали...
И при этом обладают твердой рукой и четко знают, что делать.
Извини, не про свинью, но тоже здОрово!

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

#14
Ren Ren

Ren Ren
  • Пользователи
  • 9 733 сообщений
  • 1842 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

Да, Ефим, бережно - это то самое слово. И мне это нравится.


«На время тайфуна жизнь не останавливается». Вьетнамская пословица


#15
Александрфокс

Александрфокс
  • Пользователи
  • 652 сообщений
  • 45 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр

А мне лично,неумелый японец с пластилиновым ножом не авторитет..Тесты Володи Кучерука,гораздо честней и профессиональней. Посмотрите на досуге. Тут про "баяны" от Рекса и не только.https://www.youtube....h?v=gtAan4m7GGo

И чему там удивляться?!Как этот Володя гуляш нарезает?А в ролике про японца ювелирная работа,ни одного лишнего движения.И о ноже речи нет здесь,только разделка.


Изменено: Driver, 26 апреля 2016 - 06:42


#16
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

И чему там удивляться?!Как этот Володя гуляш нарезает?А в ролике про японца ювелирная работа,ни одного лишнего движения.И о ноже речи нет здесь,только разделка.Вообще непонятен сорказм.Или комплексы?

Да мне пофигу,как тот японец разделывает туши! Я на ножевом форуме,а не кулинарном. И как Володя гуляш нарезал то же. Мне важно,как ведет себя СТАЛЬ ножа. А Володины тесты это и показывают.


Изменено: Driver, 26 апреля 2016 - 06:42

Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#17
aleks55

aleks55
  • Пользователи
  • 1 169 сообщений
  • 205 согласны
  • Город: Омск
  • Имя: Александр

Оригинальный способ от венгров:

https://www.youtube.com/watch?v...

Самурай просто обязан после этого сделать себе харакири :)

Согласен, оригинальный. Ни разу не пробовал и не видел разделку с хребта. Еще бы голос за кадром убрать, интереснее смотреть было бы.



#18
Timir

Timir
  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • 77 согласны
  • Город: Якутск
  • Имя: Алексей

Мясник японский 100-го левела))

Кстати по ножевой теме данный ролик самый раз. Обратили внимание как часто правит нож? 

Также, острый кончик позволяет заходить в такие места, где широкий клинок застрял бы, он как бы более маневренный что ли.



#19
aleks55

aleks55
  • Пользователи
  • 1 169 сообщений
  • 205 согласны
  • Город: Омск
  • Имя: Александр

Всё видно - и ножи, и работа с мусатом и отношение к ценному продукту ;)  :) с тех костей собакам только выть

 

https://www.youtube.com/watch?...

 

А мне лично,неумелый японец с пластилиновым ножом не авторитет..Тесты Володи Кучерука,гораздо честней и профессиональней. Посмотрите на досуге. Тут про "баяны" от Рекса и не только.https://www.youtube.com/watch?....

Совсем разные тесты. Одно дело работать (пусть даже неделю) по филе и другое по мороженной туше и по костям, а в 1 ролике видно, что туша не первой свежести и была в заморозке.

Теперь про 22 минуты: в 1 ролике видно, что японец работает медленно с расстановкой и видно, что он знает свое дело. Думается, что при желании и не под видео, он сможет разделать эту четвертину в разы быстрее. И последнее, про частую правку мусатом, а кто сказал, что у японца ножи свежезаточены, как в ролике у Владимира? Я в другой теме приводил пример про свой Элмакс, который не точился около 1 - 2 лет, которым разделана не одна говяжья и свинная туша и который в концовке приходилось править на мусате после мелкой нарезки (для собаки) 2-3 кг. размороженного говяжьего рубца.



#20
Timir

Timir
  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • 77 согласны
  • Город: Якутск
  • Имя: Алексей

Мое imho:

У мясников обычно ножи из мягкой стали. Закаленные хорошо, но сильно отпущенные. Я считаю, что для мягких тканей сильно твердый нож ни к чему. Так как они работают целый день, то нож должен быстро точиться и правиться, ведь клиенты не ждут.

Совсем разные тесты. Одно дело работать (пусть даже неделю) по филе и другое по мороженной туше и по костям, а в 1 ролике видно, что туша не первой свежести и была в заморозке.

Теперь про 22 минуты: в 1 ролике видно, что японец работает медленно с расстановкой и видно, что он знает свое дело. Думается, что при желании и не под видео, он сможет разделать эту четвертину в разы быстрее. И последнее, про частую правку мусатом, а кто сказал, что у японца ножи свежезаточены, как в ролике у Владимира? Я в другой теме приводил пример про свой Элмакс, который не точился около 1 - 2 лет, которым разделана не одна говяжья и свинная туша и который в концовке приходилось править на мусате после мелкой нарезки (для собаки) 2-3 кг. размороженного говяжьего рубца.



#21
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Тогда должна быть тема - Ножи профессиональных мясников. Мне она не интересна. Потому ,как ножи их дешевы и ТО под мусат. Я как и 90% процентов пользователей,не работаю обвальщиком туш. Мне важно,как держит заточку и какой рез у ножа в повседневном поюзе. Тот объем мяса,который делает Володя в своих тестах,у простого человека идет за 1-2 месяца. Значит хороший нож будет работать на кухне,или жить в пикниковой корзине 6-8 месяцев,без правки. А барахло надо точить после каждой поездки,или готовки. Вот и все.


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#22
Xayzoku

Xayzoku
  • Пользователи
  • 4 382 сообщений
  • 972 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Дмитрий
Зачем заходить в тему и через пост писать "мне это не интересно" ? Не проще мимо тихонько пройти ?
Тема-то всяко не о сталях и ножах, к чему эти выпады ? :)

Согласны 3 раз:
Vik1966 , Driver , Александрфокс

#23
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Зачем заходить в тему и через пост писать "мне это не интересно" ? Не проще мимо тихонько пройти ?
Тема-то всяко не о сталях и ножах, к чему эти выпады ? :)

Уже ухожу. Зашел,потому,что тема была в "Японских ножах"(!).


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#24
Timir

Timir
  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • 77 согласны
  • Город: Якутск
  • Имя: Алексей

Мне кажется профессиональные мясники более продвинутые пользователи ножей чем обычные любители. Хороший нож в прямом смысле это ведь их хлеб. Почему большинство мясников пользуются мягкими ножами?

Или вот допустим приходил ко мне электрик, тоже профессионал. Так он жаловался что не может найти хороший перочиный ножик. Рассказывал купил случайно в универмаге дешевый старый советский перочиник с двумя клинками с темно-зеленой ручкой. Он им пользуется много лет, говорит современные слишком твердые, точить долго. А этот  быстро точится и держит кромку более менее нормально. Мой нож попробовал, говорит слишком острый, строгает медную проволоку, что тоже плохо оказывается))  



#25
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Алексей! Тема "японские КУХОННЫЕ ножи". А не ножи электрика или мясника. На КУХНЕ мне не нужен нож,который мусатят,каждые 10 минут. Вот и все. Если бы я увидел,как одним ножом без заточки, обваляли одну,две туши... Тогда ,да. Я бы сказал- Вот нож,который по полгода не надо править. Надеюсь понятна моя позиция? А то набросились с табуретками. :blink:


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#26
Ren Ren

Ren Ren
  • Пользователи
  • 9 733 сообщений
  • 1842 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

Японец работает на ресторанной кухне, если кто не заметил. И ножи у него японские кухонные по определению.


«На время тайфуна жизнь не останавливается». Вьетнамская пословица


Согласны 1 раз:
Timir

#27
Timir

Timir
  • Пользователи
  • 481 сообщений
  • 77 согласны
  • Город: Якутск
  • Имя: Алексей

Я просто к тому, что даже многие профессионалы предпочитают не сильно твердую сталь, некоторые даже мягкую. Такой подход тоже имеет право на жизнь. Сотни тысячь мясников по всему миру думаю не могут ошибаться.

Тут как видим японский профессионал мясник высочайшего класса. Видно, что мягкая термичка отлично подходит для мягких материалов - мяса, хрящей, жира. Не всякий мягкий нож может так легко резать. Через буквально несколько движений мусатом нож опять острый как бритва. Это очень хороший специализированный нож с отличной термичкой. 

Видели как легко режет мясо и хрящи? Мне кажется и заточка тут достаточно острая.

Алексей! Тема "японские КУХОННЫЕ ножи". А не ножи электрика или мясника. На КУХНЕ мне не нужен нож,который мусатят,каждые 10 минут. Вот и все. Если бы я увидел,как одним ножом без заточки, обваляли одну,две туши... Тогда ,да. Я бы сказал- Вот нож,который по полгода не надо править. Надеюсь понятна моя позиция? А то набросились с табуретками. :blink:



#28
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Японец работает на ресторанной кухне, если кто не заметил. И ножи у него японские кухонные по определению.

Ресторан и дом разные вещи. Я все доходчиво объяснил. Ножи профессионалов отдельная тема. Вот и все. Вы в чем меня хотите убедить? Что у профессионалов другие ножи??? Соглаасен. Но нафига они дома на магните? :(  Его ножи обычная японская Трамонтина.

ЗЫ. Да,и фабрика-кухня тоже кухня. Не передергивайте. Вполне понятно,что я говорю о домашней кухне.


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#29
Shuravi

Shuravi
  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 470 согласны
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

 

Видели как легко режет мясо и хрящи? Мне кажется и заточка тут достаточно острая.

Млин засада... А Рекс 121 ,М390 и прочие говностали выкинуть? Где ж Вы раньше были! Столько идиотов тратят на них время и деньги! Все в топку. Понял. Побежал выкидывать. :(


Будьте поосторожней с желаниями! Они иногда сбываются.


#30
Xayzoku

Xayzoku
  • Пользователи
  • 4 382 сообщений
  • 972 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Дмитрий

Млин засада... А Рекс 121 ,М390 и прочие говностали выкинуть? Где ж Вы раньше были! Столько идиотов тратят на них время и деньги! Все в топку. Понял. Побежал выкидывать. :(


Всего год на форуме и дзэн постигнут ! :D

Согласны 2 раз:
Ren Ren , vak


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.