Sad113 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Кто посоветует, что сделать лучше из этого ножа? И каким образом, лучше с рисунком. Лежит лет 5 без дела. Использовать на кухне. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Что делать? Хлеб резать, торты. А если сделать, то вряд ли стоит браться. Сталь там не ахти какая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 "Пилите Шура,пилите..." ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Нож самодостаточный, продукт конечный, что еще с ним творить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Нож самодостаточный, продукт конечный, что еще с ним творить? лежит без дела....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Найдите ему дело. Док уже направление использования обозначил. Собственно именно для этого он и предназначен. У меня аналогичный цвиллинг работает постоянно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Заточка как-то на Цепторовскую не похожа и эмблемка несколько другая. Я им режу хлебо - булочные изделия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Крупный серейтор режет не только хлеб, но и, как выяснилось, изумительно режет твёрдые овощи - например, капусту срезать с грядки... Но и серейтор стачивать тоже несколько раз приходилось - никакой сложности в этом нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Этот лежит и уже тупой, а тот по костям и как новенький? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Этот лежит и уже тупой, а тот по костям и как новенький? этим не пользовался почти. не удобно - длинный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........ А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :) ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Я им кости пилю-дя хаша)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Шикарно, на самом деле. Чем другим пилить - ошметки будут. Топором разве что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Я им кости пилю-дя хаша)) это свинский холодец,,говядина на хаш надо <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :) ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13. Вот я и хочу обычный нож из него сделать.... Как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 это свинский холодец,,говядина на хаш надо <_< Говядина,Коль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Фигассе..почистил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Фигассе..почистил. Это не я, но продают у нас ,чище чем эти, если черезчур белые значит замачивали в соде- не есть хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Вот я и хочу обычный нож из него сделать.... Как? 10 минут у наждака. Только зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Он небось довольно тонкий, чем уже, тем быстрее погнут или вообще дзынькнет. Таким он создан, таким и юзать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sersaz Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Приветствую уважаемое сообщество! Так же есть набор цептеровских ножей, который валяется без дела. Если хлеборезу еще можно найти применение, то остальным затрудняюсь. А затрудняюсь потому, что ножи эти с микросерейторной заточкой, аля микропила такая, типа ножовки по металлу! Где-то затупилось, где-то загнулось... Вот что с ними делать? Выкинуть жалко, сталь вроде не плохая. Посещали мысли сдуть микропилу, выровнять спуски и заточить по феншую, но гриндера нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Есть две линейки одна с серейтором вторая простая. Ножи нормально работают при нормальной эксплуатации и периодической (почти каждый раз) работой муссата (на обычной линейке) Серейтор если нет желания точить, то как вариант переточить под обычную заточку запас там позволяет сделать это без особого уменьшения самого клинка. А из хлебника (коим и сам не пользуюсь :) ) можно подобие филейника сделать переточив соответствующим образом. Но для начала подумайте на кой он нужен такой? что им будете делать ? Можно переточить и уменьшить сделать для очистки овощей, можно..... фантазия в помощь! Самое главное эт нужно определиться что хотите, каким ножом вы будете работать, чтоб не получилось что потратите время/деньги, а он и дальше будет лежать без дела. И в итоге чтоб не появилась новая тема "Что сделать из переделанного цептерского ножа....." :) sersaz, Там можно и без гриндера на обычном точиле что с кругом, или обычным/алмазным бруском, фиксируете его на длинной штанге крепите нож и выставляете минимально требуемый угол подручными средствами. Где то видел этот способ там в трубу запресовывали напильник, труба метра полтора - два нож фиксировали, трубу (ту часть что без напильника) опирали на опору и работали как на апексоиде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Сделайте приспособу для удержания угла,относительно круга точила и "сдуйте" серейтор. Сталь мягкая,любое точило справится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Жены нет что ли у тебя ? Серейторы без дела лежат ... Ну подари маме там сестре , соседке , ( любовнице ) да на худой конец выкинь нах ))))) нашёл из чего делать нож из ножа же , да ещё и сталь простая , пластилин . По мне это как из кухонника трамонтины сделать охотничий нож ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Я на таком серейтор сточил, сведение получилось около миллиметра, заточил на 40 градусов и пользую для грубых работ как то кости, крышку у банки поддеть чтоб воздух зашел и т.п. вобщем там, где нормальному ножу делать нечего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 крышку у банки поддеть чтоб воздух зашелмоветон, однако :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 моветон, однако :) Пробовал отверткой, не получалось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Серп и молот самое то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.