Перейти к содержимому


    

Фото

{Обзор} Zero Tolerance 770 CFтехническое превосходство

нож 770 zero tolerance

  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
3 ответов в теме

#1
Vitaly001

Vitaly001
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Moscow
  • Имя: Vitaly

Добрый день!

 

Пару недель назад, наконец-то, получил давно заказанный нож Zero Tolerance 770 CF. После некоторого опыта эксплуатации готов поделиться своими впечатлениями и наблюдениями об этом ноже, возможно мой мысли по данному ножу кому-то будут полезны.

 

Причины и покупка

 

Пару месяцев назад, ввиду окончания сезона зимних курток, свитеров и просто минусовой температуры, меня начали посещать мысли о замене верой и правдой, служившего мне на кармане отличного ножа от компании Спайдерко - Парамилитори 2. В ноже всё было замечательно, за исключением излишнего внимания со стороны бдительных граждан, то и дело косившихся на выпирающую на 1\3 рукоять ножа из кармана джинсов. Так как регулярные возможные встречи с представителями нашей доблестной милиции не входили в мои планы, - было принято решение, на летний период, подыскать, что-нибудь режущее с более глубокой посадкой клипсы.

20150517_195108.jpg

Просматривая различные каталоги ножей от известных производителей моё внимание привлек нож с достаточно странной и необычной геометрий клинка от Zero Tolerance, это была 770 модель. Честно говоря, я никогда не рассматривал в серьез к покупке ножи под данным брендом ввиду их, обычно, непригодности к повседневному городскому использованию из-за ломовой конструкции и чудовищного веса. Чисто внешне 770 мало чем отличался от типичных молотообразных моделей от ZT, ну разве, что форма клинка была более режущая чем обычно. Но взглянув на характеристики ножа, я был приятно удивлен заявленным весом в 85 грамм, да и размеры ножа были вполне компактными, -  на уровне типичных средне размерных EDC ножей.

 

В общем нож по характеристикам меня всем устраивал, да и клипса на нем оказалась с глубокой посадкой, - было принято решение его заказать и уже через пару недель нож был у меня.

 

Пару слов о Zero Tolerance. Название Zero Tolerance это не наименование компании, а название бренда, которой принадлежит американской корпорации КАИ USA ltd вместе с брендом Кершау. Ножи под брендом Zero Tolerance позиционируются как крепкие, надежные ломики с большим количеством стали и как следствие очень тяжелые: обычно от 150 грамм и до бесконечности. Так же, как правило, модели ZT делаются из качественных современных материалов: такие как карбон, G10, титан, порошковые стали и, как следствие, данные изделия стоять достаточно дорого: в диапазоне от 150 до 300 долл. США. Но, тем не менее, несмотря на не очень гуманные характеристики в части пригодности к ежедневному ношению на кармане и высокой стоимости, ножи под брендом ZT достаточно популярны и хорошо продаются, как я, подозревая, в основном оседают на карманах полочных коллекционеров.

 

Впечатление о ноже

 

Нож приходит в достаточно большой упаковке (относительно содержимого). На упаковке качественная полиграфия, надпись на коробке Built like tank немного контрастирует с содержание, так как нож 770 не выглядит как танк, скажем прямо.Помимо ножа в коробке есть краткая инструкция по использования и заточки ножа.

20150517_195345.jpg

Нож я заказывал с ebay, обошелся он мне в 190 вечно зеленых енотов: 180 сам нож и 10 – доставка. Нож не дешевый, в данном ценовом сегменте выбор качественных ножей из порошковых сталей достаточно широк, я бы сказал в диапазоне 150 – 250 долларов укладывается 90% качественных средне размерных ножей от известных производителей.

За эти деньги ты ожидаешь получить определенное качество ножа в части материалов, дизайна, эргономики, обработки и сборки.

 

И модель 770 мои ожидания полностью подтвердила: за 180 долларов вы получаете качественные материалы: карбон в рукоятке, порошковая сталь на клинке, приятный дизайн, продуманную эргономику, качественную обработку.

 

Пройдемся по ножу по подробней.

 

Габариты

 

По габаритам нож относится к средне размерным образцам типичных ножей для повседневного городского использования.

20150517_162834.jpg

20150517_195529.jpg

 

Карбон

 

Рукоять выполнена полностью из карбона, не стоит переживать по поводу прочности, карбон достаточно современный материал, который представляет из себя углеродные волокна, залитые смолой (отсюда появляется такой шахматный рисунок – из-за переплетения углеродного волокна). По прочности карбон превосходит сталь, в частности достаточно активно используется в авиационной промышленности при производстве частей крыла и фюзеляжа вместо металлов. Основное преимущества карбона – это в разы меньшей вес по сравнению со сталью при лучших показателях прочности.

20150517_195625.jpg

 

Марка стали

 

Клинок сделан из порошковой стали марки Елмакс, производство шведской корпорации. Современных порошок, по отзывам немного лучше С30В, в части удержания заточки и общей крепости, также стоит отметить, что при повреждении режущей кромки сталь не крошится как версии от Спайдерко, так же данная сталь обладает хорошими антикоррозийными свойствами.

20150517_195644.jpg

 

Клипса

 

На рукояти отличная клипса, скрытого ношения, с не очень качественна покраской – краска стирается.

20150517_195803.jpg

 

Эргономика рукояти

 

Эргономика рукояти очень близка к модели Спайдерко Парамилитари 2, нож великолепно сидит в руке при фехтовальном хвате.

20150517_195842.jpg

 

Клинок и его геометрия

 

Клинок имеет достаточно режущую геометрию – спуски от обуха, оптимальная толщина. Дизайн клинка необычен ввиду загиба кончика в противоположную сторону, который скорее всего сделан, для того чтобы нож помещался к компактной рукояти.

 

Механизм асиста

 

Нож оснащен дополнительной пружинкой, помогающей открытию, пружина достаточно мощная и позволяет открывать нож из любых положений до конца. При желании пружину ассиста можно убрать и пользоваться им как обычным ножом без асиста.

 

Подводя итог можно сказать, что это отличный городской нож, удачно сочетающий в себе противоположные качества: с одной стороны, нож очень легкий и компактный в сложенном состоянии, но в тоже время достаточно крепкий и имеет клинком от ножа на размер больше. Также материалы ножа не разочаруют: карбоновая рукоятка, порошковая сталь на клинке. 

Также смотрите подробный видео-обзор на данных нож ниже (в видео добавлен процесс разборки ножа, сравнение с конкурентами и общий анализ с позиции цены – качества обоснованности покупки):

 

 

С уважением,

Виталий.



#2
Eishund

Eishund
  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 591 согласны
  • Город: Смоленск
  • Имя: Святослав

Спасибо за хороший обзор.

Что до клипсы - она вроде как и на других ножах KAI сейчас аналогичная, в том числе и на бюджетных Кершах, так что многого от неё можно не требовать ;).

А нож хороший, мне понравился по обзору.



Согласны 1 раз:
Russak

#3
Vitaly001

Vitaly001
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Moscow
  • Имя: Vitaly

Спасибо за хороший обзор.

Что до клипсы - она вроде как и на других ножах KAI сейчас аналогичная, в том числе и на бюджетных Кершах, так что многого от неё можно не требовать ;).

А нож хороший, мне понравился по обзору.

 

Спасибо, за отзыв! Да, нож отличный получился: чем больше ношу - тем больше мне он нравится:)



#4
TovaricshTatarin

TovaricshTatarin
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Петербург
  • Имя: Марат

Хороший подробный обзор, спасибо!

 

ZT вообще своей эргономикой хороши, хоть и нет у меня ни одного как раз по причине их философии "нож должен переворачивать люки". :)

У этого экземпляра интересный клинок, на мой взгляд, эдакий модифицированный шип-фут. :)





Также с меткой «нож 770, zero tolerance»


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.